ID работы: 7704713

Кружечка кофе

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Наступает первое утро после долгих новогодних праздников, пора встать, выпить кофе, позавтракать, снова выпить кофе и, наконец-то, проснутся. Да, я ничего не путаю, именно в таком порядке.       Эспрессо, мокко, допио, американо, латте, макиато, раф, капучино, ристретто, фредо, лунго, марочино и т.д. и т.п.? Включая кофе с чудесной молочной пенкой, посыпанный корицей? В этот не самый замечательный и чудесный день это вам не поможет, проверено на практике. А что же поможет? Попытаюсь дать свой скромный рецепт.              Зажигаю газ, ставлю в водяную баню серебряную турку, это делается для равномерного прогрева, вдобавок, если проспать закипание кофе, а ведь всё делается практически "на автопилоте", то потом гораздо проще отмывать плиту. Более того, скорее всего, её не придётся отмывать вовсе. Это такой маленький лайфхак. Почему газовая плита лучше электрической? Такой дико странный вопрос мне иногда удаётся услышать. Она гораздо удобней и приятней в использовании.       В турку надо налить воды и насыпать столовую ложку молотого кофе. Если вас радует арабика, собранная в далёкой стране на рассвете, строго девственницами, то скорее всего, сборщики кофе нечего не знают про эти придумки маркетологов и рекламщиков. Более того, арабика в этот день вам не поможет, совсем не поможет. Как? А вот так, Столовая ложка робусты, причём с горкой.       По кухне начинает распространяться запах кофе, который свалит с ног любую духовно-богатую деву, любящую арабику, а если она при этом закончила институт благородных девиц... Тогда ей можно не пить кофе, хватит одного запаха. Недаром они так любят запах кофе. Они же его нюхают, а не пьют.       Наконец кофе закипает и даже проливается в водяную баню. Не страшно, главное, что плита цела, то есть не залита кофе. Я выключаю газ, даю возможность кофе "успокоиться" и переставляю турку на стол на старую добрую деревянную подставку.              Аккуратно, через ситечко, наливаю кофе в свою большую кружку с совой. Да, я часто не сплю по ночам, поэтому это был подарок с намёком. Десять капель абсента, двадцать грамм коньяка... Нет, у нас отклонение от старого доброго рецепта, капаю арманьяк. Снобам за заметку: я знаю, что это не граммы, а миллилитры. Добавить двадцать грамм самодельного мятного ликёра, столовую ложку сахара, размешать. Иногда возникает вопрос: мешать по часовой стрелке или против? Лучше об этом не думать.       Принюхиваюсь... Может добавить пряностей? Ладно, так поступим. Кидаю в кофемолку пару трубочек корицы, стручок ванили, несколько сушёных бутонов гвоздики. Перемалываю и высыпаю в кофейную кружку. Пить это не так просто, поэтому надо подсластить себе жизнь парой столовых ложек сахара.              Всё, можно начинать пить кофе и просыпаться, что я и делаю...              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.