ID работы: 7705372

Зависть

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гнев, зависть и как с этим справиться.

Настройки текста
POV Печальнолапик Я как всегда в хорошем настроении проснулся в пещерке. В Клане Падающей Воды утро как обычно проходит спокойно и мирно. Комочки котят спят вокруг меня, прижимаясь мягким мехом друг к другу. Злостненький ещё спал, прижавшись тёплой спиной к моим лапам. Погладив его лапой по спинке я вылез из кучки котят и сев возле выхода из пещерки быстро обнюхал землю и выбежал из детской. Маленькие лапки медленно передвигались по высокой траве, в которой я уже неплохо ориентировался. Подойдя к Пещере Падающей Воды я увидел много котов, кто-то тренировался, кто-то просто болтал. Пожелав всем котам доброго утра , ко мне подошёл мой друг Цветочноглазик. -Привет, Сеня!- Крикнул котёнок, который вот-вот посвятится. Он подбежал ко мне и с ехидным взглядом задал вопрос- А где-же твой босс? -Что? Ты о чём?- неуверенно спросил я, кинув вопросительный взгляд в сторону Клу. -Я про Злостненького. Ты же его помощник, что ты своего босса не разбудил?- сказал он, слегка усмехнувшись - Он не мой босс...- сказал я и молча поплёлся назад в пещеру, еле передвигая лапами. Я лёг возле Злостненького, зарывшись мордой в его мех, который у котят ничуть не отличается от пуха. В ответ он лишь приподнял голову, а потом положил её назад. Как вдруг я подпрыгнул от крика Сатира, которого мы с котятами с любовью назвали Сартиром - Игры! Жду всех желающих на ПдИ!- весело произнёс он и убежал. Я растолкал мужа, ведь нам обоим нельзя было пропускать игры, до медали немного осталось, как-никак. Мы пришли, и поиграв, нам начали объявлять долгожданные результаты. - Первое место занимает Злостенький и получает 8 баллов! Второе место получает его верный помощник и муж Печальнолапик и забирает свои заслуженные 6 баллов! Остальным по 2, спасибо за игры!- Проговорил Сатир и ушёл -Помощник..- ещё раз повторил я и посмотрел в пол.-Всего лишь помощник, как всегда. Они считают, я не личность? Я всего-лишь помощник? Ха! Посмотрим, когда я стану охотником, кто тут помощник! Я всем покажу! Всем!- шёпотом и с ненавистью сказал я, а на глазах навернулись слёзы. Я встал со своего места и тихо ушёл, пока маленькое Зло все поздравляли и обнимали. Я прогуливался по лагерю мозоля лапы. Я все ещё не мог выбросить из головы, что я всего лишь помощник. Почему я не могу быть чем-то более важным, чем какой-то помощник? Почему я что-то среднее? Может лучше быть счастливым лузером, чем депрессивным помощником? Все и всегда говорили, что Зло успешнее меня, везде и во всем. Пусть не прямым текстом, но фразами и утешающими глупыми взглядами. "Отстаньте! Отстаньте от меня! Я не помощник! Не помощник!" крикнуло что-то внутри меня, от чего резко стало больно. Почему кто-то может жить нормально? Почему именно я должен страдать? Эти вопросы терзали меня днём и ночью. Дни летели, мы все росли, а моё "почётное звание" все глубже въедалась в кору моего головного мозга, и будто бы проедала сердце, как лазер прожигая его. Я чувствовал только зависть, ничего больше. План побега был давно готов. И вот, я уже подошёл к водопаду, на котором начинались внелагерки. Я выбрал идеально время. когда почти все коты разбросаны по внелагеркам так, то маленького юркого котёнка было сложно заметить, да и поймать. Я уже почти поставил лапу на внелагерную территорию, как вдруг Злостненький положил лапу мне на спину. -Ты куда? На внелагерки котятам нельзя. Там может быть опасно!- волнуясь, сказал заботливый котёнок - Я? Подальше от тебя, Босс!- я оттолкнул его и побежал куда глаза глядят. Я не знал эту территорию, ведь я был всего лишь котёнком... очень глупым котёнком... Я бегал, пока не выбежал в горы. Холод, страх и конечно-же зависть. Страшно... очень... и куда дальше идти? Меня-же не примут нигде... я пахну как КПВ-шник и влиться в какой-либо коллектив невозможно. Побегав по горам я нашёл пещеру, где-было не так смертельно холодно. Я свернулся в клубок и заснул конец POV Печальнолапик POV Автор - Печальнолапик! Ты где?- Кричал котёнок судорожно бегая по внелагеркам. Когда к нему подбежала Собачка. Это была милая,добрая кошка, но сейчас она выглядела немного рассерженной. -Зло ты моё! Ты что на внелагерках делаешь?- спросила она и подняла его -Печалька! Печаль убежал!- крикнул он выпрыгнув изо рта кошка. Зрачки Собачки резко сузились и она волнительным взглядом посмотрела на котёнка- как? КАК ТЫ ЭТО ДОПУСТИЛ?- немного взволнованно крикнула она и подхватив котёнка убежала в лагерь. Новость тут-же разлетелась по клану, и группка альпинистов собралась чтобы пойти в горы и найти бедолагу. Время бежит долго, так до боли долго. Прошло несколько часов..дней...а может минут... Котёнок потерял счёт времени. Он был истощён, через полузакрытые глаза и ватный слух еле пробивались звуки шагов и разговоров. Котёнок понял, это последний шанс, он поступил глупо, так невероятно глупо. --я тут!- он выдавил из себя хриплый крик, он был негромким, но видимо, этого хватило, чтобы найти его. Он, казалось-бы на минуту закрыл глаза, но когда открыл их он увидел копошащихся вокруг котов и котят и знакомый лагерь, а потом опять темноту. проедающую сетчатку глаза темноту. Страшную и пугающую до мозга костей. Конец POV Автор POV Печальнолапик После долгой темноты я вновь открыл глаза. Я был в целительской, среди трав на мягкой моховой подстилке, а рядом спал Зло. Я положил хрупкую лапу на его голову. от чего он тут же проснулся. -Печаль... ты меня напугал-проговорил он сквозь слёзы -Печаль? А может твой помощник?- сказал я отдёрнув от него лапу -ты для меня не просто помощник... ты мой муж- Нежно сказал он и положил голову мне на грудную клетку. В блаженном спокойствии мы оба уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.