ID работы: 7705888

Научиться Жить

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7 ... научиться жить с самой собой...

Настройки текста
И не оборачиваться на каждого, кто пройдет мимо. Дать себе время. Наслаждаться тишиной… Читать книги. Спать столько, сколько хочется. Слушать ту музыку, какую хочется, и быть абсолютно равнодушной к мнению окружающих. Сменить стиль. Ощутить в себе искусство. Понять для себя, что такое творчество, и как с ним быть в ладах. Спокойно засыпать ночами и не вздрагивать в толпе, если услышишь знакомое имя, почувствуешь где-то внутри, якобы почувствуешь, — странные мысли, мысли о том, что тянет. Не тянет тебя никуда. Просто флер. А флер, кстати, не предупредила, — будет ещё какое-то время с тобой, иногда наведываться, как старые-новые газеты в, и так до отказа заполненный ящик кладет почтальон. Этот флёр всё ещё будет, но тебя он волновать не должен. Новую жизнь начинать всегда страшно, потому что ты сейчас ещё, — совершенно не знаешь, что тебе с собой такой новой: без воспоминаний, без насилия над душой, без желания всё вернуть на известные тебе лишь круги своя, делать, и как жить со всем этим, новым пустым чемоданом. — Кстати, а где старый? — удивишься ты… А нет старого чемодана. Был он когда-то, а теперь — всё стало иным. Зачем он тебе? Иди налегке. И главное — не вспоминай, какой ты была, когда любила. Всё это — закончилось. Начнись заново. С новой строки. С новой буквы. С новым рассветом, который ты, между прочим, хотя бы раз в жизни встречала, и ложилась спать после 3 утра? Нет? Попробуй. Хотя бы единожды. Хотя бы летом. В начале июля. Я тебе обещаю — ты не забудешь этот день никогда, потому что именно в эту предрассветную ночь, а по сути, утро, — твоя жизнь — начнется заново. И ты будешь Совсем Другой. И может быть, ты когда-нибудь вспомнишь о том, что: «Когда ты не нужна — это больно, Но это Нужно перетерпеть. И Можно пережить. И можно жить Без. И научиться жить Вопреки». И встретишь ещё один июльский рассвет в слегка за 3 утра, И улыбнешься свету. И начнешься. Вопреки всему пережитому. Ты просто — Станешь, Наконец, Собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.