Это мой первый...

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Это мой первый день на свободе! Павший корабль полыхает во мраке Ночи осенней так дымно, угарно… Это мой первый… а что есть свобода? Выбор иметь — что же делать мне дальше? В лес ли уйти и уж там дожидаться Холода зимнего, голода, страха… Выбраться к людям? Охотиться надо. Первая крыса, убитая палкой, Съедена сразу. А первые вещи — Нашел на помойке свитер и джинсы, И там же ботинки… не на липучках, А со шнурками! — сразу надеты. Это мой первый день на свободе! День без хозяина, день без приказов. Без кормосмеси. Она доставалась Очень… не часто. Но холодно очень… Кашель уж душит. Энергии мало. «Тебе очень плохо? Возьми, вот лекарство!» — И человек, подающий таблетки… Сам, без приказа, ответил: «Спасибо…» И без приказа отдал ему мясо Крысы второй — тут лекарство нужнее. Что есть свобода? И что теперь делать? Вот и неделя прошла на помойке. Вот и вторая проходит… зима уж Скоро наступит. Пора выбираться Хоть в космопорт, а уж там в первый транспорт… И на свободу… подальше от фирмы, И от хозяина тоже подальше… Нет, не возьмут… так хоть тихо погреюсь В комнате теплой… Ну надо же! Взяли! В штат и с зарплатой! Вот только добраться До места прилёта — и на свободу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.