ID работы: 7706464

Рождество для демонолога

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Где - то наверху хлопнула дверь. Зед слышит неторопливые шаги по винтовой лестнице. Девушка сидит к ней спиной, но она точно знает, кто пришел.       Знает потому, что сигаретный дым сразу заполняет комнату. Потому, что вместо "Привет, я вернулся" звенят стакан и бутылка виски.       Зед не поднимает взгляда от альбома, когда мужчина встает сбоку от её кресла и пристально вглядывается в её черно - белые рисунки. Он довольно хмыкает и занимает место напротив. И только оказавшись на диване со стаканом виски и сигаретой, он скажет: - Как прошел день, лапа?       Зед поднимает голову и смотрит на мужчину. В этом весь он. Без этого ритуала не проходит ни одно возвращение с удачной охоты. Без этой усмешки в голосе и хитринок в глазах невозможно представить Джона Константина. - Ничего особенного. Я сидела сегодня здесь почти весь день. - девушка останавливается, глядя на Джона. - Утром шел снег, снежинки были просто огромными. Я хотела их нарисовать. Но не получилось, слишком быстро прошел снегопад. Жаль, что тебе неинтересно слушать, что я сейчас говорю. - Что? - встрепенулся Джон, отрываясь от созерцания Джаспера в зеркале. Девушка вздыхает и улыбается. Вот такой он, Джон Константин. Ему главное узнать, что у тех, кто оказался поневоле рядом с ним, всё хорошо. После этой фразы он выпадает из реальности и погружается в свои мысли. - Я говорю, что скоро Рождество. - произносит Мартин. - На занятиях только об этом и говорят, мы украшали классную комнату. И я подумала, что было бы здорово, если бы мы тоже отпраздновали его. - Я не отмечаю Рождество, зай. - голос его тихий и уставший. Константин ставит стакан на стол и наливает себе ещё порцию. - Чез уедет к дочке, так что праздновать будешь ты одна.       Да, Джон не помнил, когда в последний раз он отмечал этот праздник. Хотя, что вспоминать, если этого торжества и не было в его жизни? В его детстве не было ни Нового года, ни Рождества, ни красиво наряженной елки, ни ярких гирлянд и подарков в блестящих обертках. Праздника, как такого, для него не существовало. Единственный день, которому он искренне радовался, был много лет назад, когда он ушел из дома.       Глядя на Зед, которая явно задумалась над его словами, демонолог сказал: - Если так хочется праздника, то ты можешь отпраздновать его с кем - то из своих друзей. - и мужчина лукавил. Он точно знал, что Мартин так и не нашла себе здесь даже знакомых. Слишком свежа была в памяти ситуация с Эдди. - Но мне хочется встретить Рождество с тобой и Чезом. - девушка чуть нахмурилась. - И плевать, что ты не любишь этот праздник. - Лапа, я и Рождество такие же несовместимые вещи, как Мэнни и папа Миднайт. Дико смотреть. - усмехнулся Джон. - Но раз ты так жаждешь его отметить, то могу подогнать бутылку виски в качестве подарка.       Если Джон Константин перестанет язвить, то весь мир падет в Ад. Даже сейчас он не снимал своей маски, за которой прятался столько лет. Ему легче отшутиться, чем признать, что Рождество он не празднует не потому, что этот праздник ему не по нраву, а потому, что с ним связаны слишком плохие воспоминания.       Джон это прекрасно осознавал, но произносить вслух не спешил. - Что - то я подустал за сегодня. - он поставил стакан на стол и поднялся с дивана. - До завтрашнего вечера меня не будить, не то вам повезет ещё меньше, чем сегодняшнему колдунишке. Зед лишь кивнула и вернулась к незаконченному рисунку. Ох, если бы Джон только увидел хитрую улыбку, появившуюся на губах Мартин, он бы ни за что не отправился спать.

***

Джон проснулся от смеха Зед. Девушка никогда не смеялась так громко и звонко, как сейчас. Мужской голос , глухой и неотчетливый, произнес что - то и смех повторился вновь. Кто - то явно доставляет ей радость и удовольствие в данный момент. " И почему - то этот кто - то не я," - с небольшой примесью ревности подумалось экзорцисту. Он посмотрел на часы. Почти шесть вечера. Да, его действительно не будили и даже не пытались этого сделать. " Наверняка воспользовалась моим предложением и привела кого - то." - Константин был полон решимости прогнать незваного им гостя прочь, но ,едва войдя в гостиную, обомлел. Перед камином стояла самая настоящая , живая ель. Разноцветные шарики и игрушки украшали её, наверху золотилась звезда. Прилег отдохнуть немного, а тут вот что. - И как это понимать? - Что понимать? - невинными глазами посмотрела на него Мартин. Кудрявую копну волос венчал ободок с оленьими рожками. - Ты мне тут святошу из себя не строй. - мужчина с самым грозным видом подошел к ели. - На кой ляд мне в доме это бревно? - Ты же сам говорил, что хвойный аромат отпугивает злых духов. - Зед продолжала наряжать елку, хотя чувствовала тяжелый взгляд между лопаток. - Вот и решила обезопаситься. - И поэтому попросила Чеза припереть целое дерево, чтоб наверняка? - язвительности в его голосе было предостаточно. - А меня спросить не забыли? Я тут, вообще - то, экзорцист. - Мы подумали, что ты будешь ругаться. И поэтому не стали спрашивать вовсе. - Девушка украдкой посмотрела на демонолога. - То есть, сейчас я вас нахваливаю? - недоуменно спросил он. - Ребята, вы с головой дружите? - Это у тебя надо спросить, ты в психушке полгода проторчал. - улыбнулась Мартин. Негодующее мычание стало ей ответом. Девушка улыбнулась и старалась не засмеяться. Чез решил разрядить обстановку. - Джон, ты действительно не отдыхал очень давно. - он положил руку другу на плечо. - Устрой себе выходной, забудь о своих демонах, колдунах и духах. Отпразднуй с нами, а? Константин задумался. С одной стороны маячила перспектива наконец - то отдохнуть, с другой - нелюбимое с детства Рождество праздновать не хотелось. Но у Зед так светились глаза, счастливая улыбка не сходила с её лица, что Джон не нашел в себе сил отказать. - Хорошо, гуляйте. - махнул он рукой. - Но через неделю чтобы всей этой дребедени не было! Он ещё раз окинул взглядом ёлку, достал из настенного шкафчика бутылку и стакан и пошел к себе в спальню. - И виски в подарок от меня не ждите! - не оборачиваясь, сказал он. Ответом был только тихий смех.

***

До полуночи оставалось всего несколько минут. Чез давно уехал и наверняка был уже с дочкой. Мартин пыталась откупорить бутылку шампанского, а Константин не без ехидства смотрел на её потуги. За эти три дня он понял, что всей этой праздничной кутерьмы ему не хватало. Не хватало запаха ели в комнате, блеска гирлянд, звяканья посуды. Эта суета создавала ощущение покоя, уюта. Вопреки своему слову о том, что ноги его не будет на кухне и около елки в радиусе 10 метров, Джон все дни провел с Зед , помогая. Он, конечно, ворчал, но это было для проформы. За столько лет он никогда не ощущал себя таким счастливым, как сейчас. Он не хотел наблюдать за этой привычной всему миру жизнью со стороны, он хотел стать частью её, хоть на мгновение. И Джон с головой окунался в эту суету предпраздничных дней. - Джон, открой ты, а то я не успею! - взмолила девушка, тряхнув от негодования волосами. - Ох, а ещё хочет, чтобы я её на охоту брал. Сама с бутылкой справиться не может. - насмешка вышла безобидная, но носик Зед смешно поморщился. - Давай сюда, а то на трезвую голову я весь этот кошмар не вынесу. Мужчина с легкостью выбил пробку, разлил напиток по бокалам. Времени оставалось все меньше и меньше. - Так, я хочу взять слово. - Мартин подняла свой бокал. Она глубоко вздохнула. - Ещё пару месяцев назад, мне казалось, что всё, что происходит со мной - кошмар. Я боялась своих видений, боялась довериться людям. Но мне повезло встретить человека, который помог мне разобраться в себе. И пусть он сначала меня гнал от себя, но я рада, что осталась с ним. Потому что я точно знаю, что он не предаст и оставит тебя в беде. Я хочу пожелать ему, чтобы в его жизни работы по его профилю было как можно меньше. Я поднимаю этот бокал за него. За Джона Константина! Как гром среди ясного неба. Честно сказать, сам Джон немного опешил. Никто так открыто не признавал, что Джон важен. Все относились к его работе, как к должному, и экзорцист не придавал этому особого значения. Но слова Мартин... Ах, Мартин...Девушка - мечта. Верная, отзывчивая, милая. От одного прикосновения к её коже сердце Джона пронзали сотни тысяч маленьких иголочек. Они впивались всё глубже и глубже каждый раз, когда Зед смотрела на него вот так, прямо и с каким - то живым пламенем в глазах. Может, именно поэтому она так понравилась мужчине? Потому, что его огонь давно погас и оживить может только её искра? Да, наверное. Джону хотелось снова гореть любовью к жизни. Но как? Ответ нашелся сам: нужно любить. Любить того, кто рядом. Любить так, что при виде этого человека забывать обо всем на свете. Что он и делал. Константин не желал ни с кем делить Зед и потому, вместо ответного тоста просто приблизился к девушке. Почти неощутимо провел провел кончиками пальцев по щеке. Мартин неровно выдохнула и прикрыла глаза. Мужчина ей был небезразличен. Иначе он бы давно вытаскивал из себя осколки бокала. Губы девушки приоткрыты, так и зовут. Джон не сдерживает себя и целует, настойчиво, со всей страстью, на которую способен. Мартин отвечает на поцелуй, обнимая мужчину за шею. Часы торжественно отбивают двенадцать ударов. Впервые за столько лет Константину было так хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.