ID работы: 7707759

Кана Клайв и карты судьбы.

Джен
NC-17
Заморожен
2682
автор
EHOTUK220 бета
Размер:
214 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2682 Нравится 799 Отзывы 926 В сборник Скачать

Пролог: Рождение

Настройки текста

Пролог: Рождение.

       Боль… почему мне больно? Грудь, она горит. Дышать трудно, больно…        Что происходит? Что произошло? Что со мной, почему все, как в тумане? Кто это? Почему оно такое большое? Я… Нет, не может быть! Это же невозможно, что за глупость, это просто невозможно! Это пьяный бред.        Неужели, я умер? Не надо было пить. Не надо было пить… Знал же, что и умереть могу, так зачем, зачем? Что за глупая смерть — упиться насмерть на празднике Нового Года?!        Все расплывчато, я родился слепым? Ничего не вижу, ничего не понимаю. Как же плохо быть младенцем… Как же я беззащитен…        Ненавижу праздники, будь они все прокляты. И будь проклят алкоголь. Как же все-таки больно дышать! Кто-то что-то говорит, но я не понимаю их. Думаю, меня ждет много интересного в жизни младенца.        Кое-как смирившись с болью, я старался уснуть, все еще надеясь проснуться дома. Или хотя бы в вытрезвителе. Ну в крайнем случае на улице в луже… Но нет, это не сон, и не пьяный бред, это новая жизнь…        Меня куда-то тащили, что-то говорили, после чего всунули в рот сиську. Дети — цветы жизни, да? Какой олух сказал это? Хорошо, что дышать теперь не так больно.        День, ночь, я даже не мог различать их первое время. Не мог осознавать, что со мной происходит. Единственное, что я мог — это кричать, кричать и кричать громко…        Вскоре, когда я попытался вспомнить свою прошлую жизнь, я понял, что не могу восстановить часть воспоминаний. Правда, зачем они мне нужны в новой жизни? Хотя, если подумать, все равно обидно, они просто потемнели и исчезли, забрав с собой часть моей прошлой жизни. Не помню большую часть одноклассников, впрочем, назвать их друзьями я не мог, как и своих одногруппников. Яркие воспоминания потускнели, но не выветрились окончательно, полагаю, со временем и их я забуду.        Некоторые мелочи просто исчезли из памяти. Но я оставался собой — хоть что-то осталось от прежней жизни. Перерождение… Всегда знал, что смерть — это не конец. Но не верил до конца, не осознавал, насколько это может быть неприятно…        Со временем ко мне вернулось зрение, что сильно обрадовало меня. Это значило, что я не буду слепым. Однако, лучше бы я им остался. Этот мир был в эре магического средневековья. Это я понял, пока мама возила меня в коляске. Изредка она оставляла меня с другими детьми, из-за чего я мог случайно увидеть нечто невероятное… Магия была почти повсюду, значит ли это, что и мне тоже повезло родиться волшебником? Первая радостная новость в новой жизни.        Как же непривычно видеть нарушение законов физики. Особенно когда ты их знаешь. Я пытался первое время нащупать магический резерв, вот только я и ног-то своих не мог ощутить толком, не то что магию внутри себя.        Но видеть своими глазами зачарованную одежду и магические вещички, например, работающий без электричества холодильник… Вернее, может, он работает и на нем, но без проводки. Как и большинство вещей в моей маленькой комнате. Подглядев, как моя мама ими пользуется, я узнал, что работают они все на кристаллах магии. Или как они там называются? Не знаю, мне никто не хочет говорить это. Даже когда я указываю пальцем на интересную вещь.        Как же непривычно, непонятно… Абсолютно новый мир с другими законами… Но, тем не менее, все это вызывало огромный интерес, который никто не удовлетворит. Мне бы говорить научиться, а уже после расспрашивать о магии, и о том, как работает вон та вот штука.        Воспитанием моя новая мама занималась редко, или это я много спал? Однако отца или других родственников я не заметил, значит, я у неё один… Снова такая же ситуация. Снова без отца, ну и ладно, не больно он мне и нужен.        Когда ты малыш, время летит очень быстро. В принципе, ты только и можешь, что спать и сра… Кхм, ну да ладно. Спал я много, поскольку хотел как можно скорее вырасти. И начать надоедать маме своими вопросами, что да как.        Вскоре моя мама начала разговаривать со мной, стараясь научить тем самым языку.        Может, это благодаря уже сформированной личности, но разговаривать я научился быстро. А уже после я осознал, что я окончательно попал… Когда стало понятно, что моя мама обращалась со мной, как с дочкой, это было для меня сильнейшим ударом.        В надежде, что это не так, я просунул руку между ног и ничего не нашел. Пипки нет… её просто нет. Это было непривычно, и страшно… Родился девочкой, ужас. Просто ужас. Но горевать долго я не мог, впереди было изучение магического мира. Не так страшно сменить пол ради изучения магии, так ведь?        Как только я научился говорить, меня уже было не заткнуть.        Начал активно общаться с мамой, надоедая ей своими вопросами. Она сначала была рада подобному, но вскоре ей это стало надоедать. И, чтобы сохранить теплые отношения между нами, предложил научить меня читать.        Кажется, уже прошло несколько лет, может больше. Трудно следить за временем, когда ты ребенок. Но с чтением я начал познавать окружающий меня мир.        Моё новое имя — Кана Альберона. Это имя что-то царапало в моей памяти, но я не смог вспомнить ничего серьезного. Просто имя, женское, но ничего особенного. Следующее, что я узнал — мы живём в стране Фиор. В нем одна десятая часть всего населения является одаренными. Или же магами. До других стран я не добрался в связи с нехваткой информации. Интернета-то не было, только книги, только библиотеки. Только там можно было бы узнать нужное, но кто пустит ребенка одного в библиотеку? Пришлось клянчить у мамы.        Пока я читал книги, меня не покидало чувство дежавю. Будто я уже где-то видел или слышал подобное. Но в памяти ничего не всплывало. Был семьсот семидесятый год, непривычно мало для уроженца из двадцать первого века.        Интернета нет, самолетов нет, даже телефонов нет. Хотя вроде есть их магические аналоги. Как жить в подобных условиях, я не знаю, но дело исправляла магия, которой, кстати, меня никто не собирался учить. Тут даже школ магии не было почему-то. Но было нечто другое…        В попытках изучения магии, я наткнулся на интересную информацию. Маги состояли в гильдиях. Были темные — злые гильдии вне закона, и светлые — сотрудничающие с королевством гильдии, состоящие в неком альянсе.        Это все, что я смог узнать из книг, но ситуация наверняка куда сложнее. Но суть была в другом… Узнав у матери, какие гильдии бывают, я напоролся на очень знакомые названия…        Я попал в Хвост феи, японскую мангу. Безумный мир магии…        Кана Альберона, значит, да… — Задумчиво подумал, пытаясь вспомнить все связанное с ней. Но знаний было прискорбно мало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.