ID работы: 7707759

Кана Клайв и карты судьбы.

Джен
NC-17
Заморожен
2682
автор
EHOTUK220 бета
Размер:
214 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2682 Нравится 799 Отзывы 926 В сборник Скачать

Глава 4: Возвращайся живым

Настройки текста

Глава 4: Возвращайся живым

       Жить с любящим отцом прекрасно. Но я не была ребенком и прекрасно понимала, что его душа хочет путешествий. Я не вправе была отнимать у него тягу к приключениям. Хотя и не хотела думать, что очень скоро он уйдет на миссию, где будет большой риск для жизни.        Пускай он и крайне силен, но это не позволяет мне перестать волноваться. Даже знания расплывчатого будущего мне не помогали. Я просто отгоняла эти мысли, стараясь веселиться, играть, тренироваться, даже ходить за грибами. После того случая, папа начал ходить со мной на легкие миссии, все же с ним это стало гораздо веселее.        Сидеть с детьми, ходить за ингредиентами в лес, полный чудаковатой живности, помогать по дому... Он будто бы старался своим присутствием заполнить все те года своего отсутствия.        С позитивным настроем тренировки и понятия магии стали куда понятней. А может, это благодаря помощи взрослого, что повидал очень многое. В том числе и нестандартные типы магии в большом количестве. Мог посоветовать действительно много интересных вещей.        Постепенно я начинала осваивать его магию, и теперь я способна уничтожить мелкий мусор. Наподобие фантиков от конфет, и израсходованных бумаг. Но это не все, что меня интересовало в магии. Уже давно я хочу научиться магии пространственного кармана, чтобы хранить в нем все свои карты. Все же карты кажутся мне более перспективным направлением, а главное — многофункциональным.        Тренируясь, выполняя миссии и проводя большинство свободного времени с отцом, пролетело еще пару-тройка дней. Он все откладывал своё желание пойти на сложную и далекую миссию, помогая мне с миссиями. Хотя в последнее время с мелкой живностью я могу справляться и сама, все же повезло мне с гильдией боевых магов. Так это могло продолжаться месяцами, пока я не услышала слухи про бушующего демона в одной заснеженной стране.        Нужно было решать и как можно скорее. Погадав картами, я мало что поняла. Слишком мало информации... Карта смерти мне не понравилась, но рядом с ней были друзья и семья, а также счастливое будущее. Это можно понять по-разному, и то, что нужно рискнуть всем, чтобы получить все, и как если пойдешь туда, то помрешь. Но я была уверенна, папа без проблем справится с Делиорой. Демоном, что появился в соседней стране...        Смотря на выпавшие карты, я никак не могла решиться пойти и сказать отцу. Снова и снова они выпадали, не меняясь, показывали мне одно и тоже... Подумав еще пару минут, все же решаюсь пообщаться на эту тему с папой.        — Пап.        — Да, дочка, папа слушает. - Снова он строит умилительные рожи, аж смеяться хочется. Не прощу, чтобы он помер из-за меня, но тогда демон Зерефа убьет еще больше людей. Разрушит еще больше семей.        — Я хочу поговорить с тобой, это насчет слухов о демоне в соседней стране. Я думаю, тебе стоит взять задание на него... — Неудобно, никогда еще не пыталась манипулировать людьми, и тем более отцом. Но если правильно сложатся обстоятельства, то всем будет лучше. Нужно только сыграть с судьбой.        — Вот как, что сказали тебе твои карты? — мгновенно его тон становится на порядок серьезней. Все же я уже не раз показывала себя умной не по годам.        — Если не остановить демона, то будет много смертей. Я думаю, ты сможешь сделать это, тогда у нас будут новые друзья... Но это не точно, я могла ошибиться...        — Нет, ты правильно поняла карты. Правительство стран уже послали заказ во все гильдии. Вот только демон Зерефа весьма серьезный противник, мало кто захочет сражаться с ним... Возможно, только я способен выполнить этот заказ... — Задумчиво говорит он. А ведь если меня не было, он не задержался бы в гильдии, и не узнал о демоне и заказе на него.        — Ты пойдешь? — Растерянно спрашиваю его, ведь он мог банально не успеть спасти любителя раздеваться, вместе с его учителем.        — А ты этого хочешь? Я могу еще немного помогать тебе с твоими миссиями D и Е класса. К тому же, в той стране есть своя сильная волшебница, и я могу попросту не успеть, — задумчиво смотря на меня, говорит.        — Я думаю, что это будет правильно. Ведь подобное задание нужно выполнить как можно скорее. Впрочем, еще я не хочу потерять тебя...        — Потерять меня? Ха-ха-ха! Смешно, будто меня способен убить мелкий демон. Хорошо, я возьмусь за это задание...        После чего он спокойно двинулся наверх, утверждать задание у мастера. Я не знала, точно справится ли он с этим заданием, поскольку не ведала пределов его силы. В моих силах было только верить в него. После пары минут, он вышел из кабинета мастера, никто не обратил на это внимания, только я.        — Возвращайся живым, папа... — Говорю ему напоследок, чувствуя сильную тревогу.        — Конечно же, по-другому быть не может, — Улыбнулся мне, показывая большой палец.        Он ушел, в гильдии и не заметили этого. Людей было слишком мало, по большей части все были на миссиях. Это мы большую часть своего времени проводили там, поскольку я не хотела переезжать к нему в снятую гостиницу, а он не мог часто наведываться в холмы феи. Слишком уж у него была подмочена репутация. Я снова осталась одна, хотя нет. Есть же еще Чаппи, милый щеночек, подаренный матерью.        Вернулись старые будни, я, Чаппи и Лексус. Который изредка пытался со мной поговорить, только получалось у него это из рук вон плохо. Должно быть, информация, что самый сильный маг в гильдии после мастера — мой отец, на него повлияла. Но мне было куда интересней проводить время со своим щеночком, чем с ним.        Дни сменялись неделями, я все так же выполняла мелкие миссии по городу, помогая жителям и училась магии. Местная магия очень сильно зависит от магического резерва. А уже после — от умения его применять. Так что теперь в мои тренировки, помимо изучения карт магии разрушения и пространственного кармана, начали входить и медитации с выпуском магии из всего тела. Ах да, еще я училась драться у более старших магов, все же мы боевая гильдия.        Что получалось неплохо, думаю, если буду продолжать в том же духе, смогу повторить те трюки гимнастов, из прошлой жизни. Как говорил папа, в сильном теле сильный дух, и одно без другого не бывает. Поэтому я не забывала и о физических упражнениях. Даже прикупила себе парочку фиолетовых гантелей, под цвет глаз.        Таким образом прошла неделя, после еще одна. Всё это время я поглядывала на карту, что дал мне отец. Порой мы общались, первый раз он, так сказать, позвонил мне спустя день, а уже после и я научилась звонить ему по магическому телефону-карте. Правда, в последнее время он слишком сильно отдалился, и связь начала барахлить, после чего и вовсе пропала.        Помимо связи, она также показывала состояние носителя, что напомнило мне об одних часах. Которые могли показывать нечто подобное, может, и здесь можно будет вставить пару функций? Весьма перспективное направление...        Помимо тренировок, я еще изучала магию других школ. Стараясь впихнуть их в свои карты, что порой выливалось в весьма интересные случаи. Правда, дамам из общежития не понравилось, что я заполонила всю общагу туманом, а после и небольшим дождем. Получила выговор, и запрет на тренировки в доме.        Но куда интересней было призывать с помощью карт твердые иллюзии. Это практически призыв, только более сложный, нежели призыв стихии. Хотя и крайне слабые, уничтожать их папиной магией было слишком легким делом. После призывая всяких игрушек, я вспомнила о духах зодиака, а именно близнецах и меня осенило создать зеркальную карту.        Было весьма сложно, но я не отчаивалась. К тому же, была масса свободного времени. Однако я и не догадывалась, насколько сильно подобное может выйти мне боком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.