ID работы: 7707796

Mon

Смешанная
PG-13
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ami

Настройки текста
В меру шумные и невероятно красивые улицы старого Парижа, таким он записывается на корочку нашего мозга. Даже если вы не были во Франции, вы всё равно представляете себе в голове старые двухэтажные дома в готическом стиле, фонтаны и конечно же столик с длинной белоснежной скатертью, на котором стоят всевозможные лакомства и пока вы принимаете пищу к вашему взору представляется визитная карточка всей Франции — Madame Эйфелева Башня! Сегодня это место за столиком занимает молодая девушка в красном умеренно пышном платье цвета бордо. Её тёмно-русые волнистые волосы распущены и прядь закрывает левый глаз. Дама сложив руки в замок на столе и с гордой осанкой, ожидала кого-то. Её взор устремлён на фонтаны возле башни, смотреть за играющей лучами солнца водой невероятно интересное занятие. Люди говорящие о трёх вещах на которые можно смотреть бесконечно несомненно правы. За этим можно провести весь свой день. К столу подошёл высокий стройный мужчина в тёмно-синем камзоле и с белоснежным воротником. Его кудрявые волосы были завязаны в тугой хвост, но всё же пара непослушных завитков падала на его лицо. Он протянул девушке конверт и присел рядом с ней, его взор сразу направился в даль, пока леди открывала принесенное им послание. Как только её глаза пробежались по строкам, она положила свою руку с нему на плечо и улыбнулась. — Monsieur Лафайет, вы можете не беспокоиться, — произнесла дама, смотря в его глубокие чёрные глаза.– Я сделаю все возможное чтобы разрушить их союз. Услышав то что хотел, молодой человек улыбнулся девушке, — Мария, благодарю вас за это! Они оба встали и направились к порту, чтобы сесть на корабль до Соединённых Штатов.

***

Перед глазами пассажиров сначала мелькая и маня, а потом уже чётко стала видна полоска земли, по которой они скучают уже несколько дней. А особенно Мари Жозеф Поль Ив Рош Жильбер дю Мотье, маркиз де Ла Файет, у этого молодого человека страшная морская болезнь, но другого способа перебраться в Америку из Франции ещё не придумали. Он и его спутница Мария, одни из первых сошли на пристань, и сразу же направились к кузену Льюис, Джеймсу Рейнольдсу. По договору она должна остаться жить у него, называясь его женой. Сам же Жильбер оставил родственников направился к своим в Монтичелло. Он не особо планировал оставаться у этого bâtard так уж и на долго. Он надеялся, что Льюис сделает все быстро. Но они не учли тот факт, что Александр женился за отсутствие в стране Лафайета, и это к глубочайшему сожалению не помешало их отношениям с Джоном. Пришлось ждать лета, чтобы Элайза со своей сестрой Анжеликой и детьми уехала за город к их отцу, Филипу Скайлеру. Маркиз понимал, как будет страдать от этого Элизабет, и как её сестра станет её защищать, осуждая министра финансов. И конечно же представлял разочарование в мокрых от слёз глазах юного Филипа Гамильтона. Неужели ему позволительно рушить столько жизней разом только ради одного художника, который даже не догадывается о том, что в него влюблены? Нет, но он всё равно разрушит, такова его натура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.