ID работы: 7708141

Вернулся

Гет
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Белый котёнок игрался с маленькой бабочкой. Ему кричали… — Снежок, милый! Беги сюда! — кричала Горностайка. В небесах царили возгласы. Ещё чуть-чуть — и котёнок будет в лапах гордого Ястреба. Патруль воинов побежал за бедным котёнком. Бурый — воин желающий стать наставником котёнка вспрыгнул, начал хватать котёнка, но птица не позволила этого сделать, и кот упал. Он с грустью смотрел на улетающую птицу.

***

— Где я? — проговорил маленький котёнок. Вокруг него были серые стенки. Поэтому он и понял, что лежит в пещере. — Ты в моей пещере. Тебя несла огромная птица, должно быть ястреб. Я прыгнула на него и укусила его, он выронил тебя, и ты приземлился на куст. Во время падения ты потерял сознание… Если бы не куст, ты бы разбился и очнулся бы в Звёздном Племени. Котёнок слышал только часть слов, и не понимал что говорила кошка. — Ты глух?.. — взволнованно пробубнила кошка. — О, понятно… Я попробую тебя научить слышать, клянусь! — воскликнула кошка, выбежала из пещерки, и через минуты две вернулась. В ее зубах торчала рыжая белка. Она подтолкнула ее к котёнку и сказала: — Ешь, это я для тебя поймала. А я не голодна. Котёнок понял, что белка лежала для него, и он принялся жадно есть, ведь его живот урчал и просил еды. — Спасибо… — протянул котёнок и стал вылизывать свою шёрстку. — Кстати, меня зовут Серолапа. — сказала своё имя котёнку кошечка. — Меня выгнали из племени ветра, из-за того, что я была слаба, и не могла побеждать. В каждой битве, на какую меня брал наставник, мне доставались ранения. И наставник решил, что все травы расходуются на меня… И что меня лучше выгнать из племени, чем тратить на такую слабую ученицу, как я, много трав… И меня выгнали. Отец меня даже навестить не пришел, мать лишь пришла два раза, но на второй раз она сказала что любит меня, и что больше не может меня навещать. Это было двенадцать лун назад. Теперь я сама стала крепкой. Без чьей либо помощи. И я бы знала, моя мать гордилась бы мной, если бы я смогла стать сильной в тот момент, и… Стала бы воительницей. — Но почему они решили это сделать? — заинтересовался котёнок. — Ведь, каждый меняется. — сказал котик — Они думали, что я не изменюсь… Сама для себя я Серолистая. Ты можешь звать меня как хочешь… И… Ты услышал меня! Как? Ты же глух!!! — восклицала кошка — Я каким-то образом понял, что ты говоришь. Каким — я не понял. — Хорошо. Я позабочусь о тебе, как твоя родная мама. — Кстати, — сказал он, — Меня зовут Снежок! — воскликнул белый котик, и прижался к Серолапе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.