ID работы: 7709160

Merry Christmas

Джен
G
Завершён
74
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В аэропорту «Хитроу», несмотря на позднее время, было полно народа. Казалось, добрая половина жителей Лондона решила улететь на праздники из города. Бен, ожидая посадки на рейс до Нью-Йорка, листал Instagram. Глаза уже слипались и он очень надеялся, что во время длительного перелета через океан, удастся поспать, ибо Джо, придумал на Рождество нечто феерическое: «Не буду тебе ничего рассказывать заранее!». Сюрпризы Маццелло устраивать любил. «Надо было брать с собой ласты, маску для подводного плавания, а на всякий случай горные лыжи и сноуборд», - подумал Харди. В это время на телефон пришло сообщение: «Извини, встретить не смогу. Вот адрес. Возьми такси. Я оплачу». Началось! Первая мысль была бросить все к чертовой матери и вернуться домой, но поскольку пограничный и паспортный контроль пройдены – обратно пути уже не было. Радовало только одно – за рулем будет не Джо. Через семь с половиной часов лайнер приземлился в аэропорту «Джона Кеннеди». А еще через два часа таксист доставил клиента по указанному в сообщении адресу. Это был небольшой загородный дом и, судя по темным окнам, внутри никого не было. Бен протянул кредитную карту водителю, но тот сказал, что поездка уже оплачена – сюрпризы продолжались. Дверь в дом оказалась открытой, Харди зашел внутрь: обстановка один в один напоминала ту, которая была в фильме, когда снимали сцену «на ферме». Отличие было только в том, что на первом этаже стояла огромная живая елка, наряженная чьей-то заботливой рукой. Бен поднялся на второй этаж и в это время услышал шум двигателя въезжающей во двор машины. То, что произошло дальше, заставило его усомниться в собственном душевном и психическом равновесии. Водительская и пассажирская двери автомобиля открылись практически одновременно, из динамиков, нарушая загородную тишину, звучала «I am in love with my car». Из салона вышли две девушки одетые, как показалось Бену со второго этажа, явно не по сезону и не по моде. На одной красовалось красное в горошек платье длиной по колено, милый кружевной белый передник, а голову венчала красная шапочка. Со всем этим образом диссонировали только кроссовки сорок третьего размера из последней коллекции Nike. Вторая особа, напротив, была одета в длинное белое платье со множеством рюшей и бантов, на голове парик с длинными темными волосами и дурацким розовым ободком. Красавица с трудом ковыляла на слишком высоких для нее каблуках. «Да это же Красная Шапочка и Белоснежка!» - догадался Харди, но тут же осекся. - «Господи, что я несу?!» - Слышь, Гвил, ну чего встал? Давай, помоги мне корзину вытащить из багажника! – скомандовала Красная Шапочка голосом Джо. – Нахер ты такие туфли нацепил? Надел бы кроссовки, как я. У тебя все равно из-под платья не видно. - Зато красиво! – заметил Гвилим и, держась за машину, медленно перебрался к багажнику. Пока Бен наблюдал за тем, как «девицы» возились с корзиной, в которой, судя по звону, доносящемуся из нее, были не пирожки, во двор въехал еще один автомобиль. - Здорово, девчонки! – крикнул Рами, с трудом вылезая из авто. Малек в костюме белки, сильно хлопнув дверью, не рассчитал силу, и шикарный беличий хвост оказался наполовину зажатым в салоне. Он покрутился из стороны в сторону и понял, что самому не справиться. - Черт! – выругался бедолага. – Эй, дорогуши, помогите! - Чего там у тебя? – крикнула Красная Шапочка, грохнув корзину с «пирожками» в сугроб. - Хвост застрял! Спасать друга – дело, безусловно благородное, но учитывая неудобную обувь Белоснежки, не самое быстрое. - Поскорее нельзя передвигаться? – возмущался Рами то и дело дергая остаток хвоста и не теряя надежды вытащить его из запертой двери. - Да идем уже! – обнадежил Джо, поддерживая под руку ковыляющую на шпильках спутницу. - А что у тебя машина-то закрыта? – спросил Гвилим, пытаясь открыть дверь. - Ну, я ее закрыл, а ключ в снег упал! Так что, или ищите ключ или..ну, делайте уже что-нибудь, не стойте как два бревна. - Попробуем. Белоснежка задрала длинное платье на неприличную для девушки высоту, чтобы подтянуть неудобные колготки и носком туфли поковыряла вокруг себя снег. Ключа нигде не было видно. - Твою мать! А что теперь делать? Давай, мы тебя за руки потянем – глядишь, хвост твой вытащится, - предложил Джо. На счет «три» произошло то, чего никто из персонажей не ожидал: Белка оказалась в руках Красной Шапки и Белоснежки, а хвост остался свисать из двери машины. На его месте в штанах зияла приличная дырка. - Придурки! – негодовал Рами. – Вы мне хвост оторвали! Ни о чем попросить нельзя! Белоснежка с подругой рыдали от смеха, согнувшись пополам. - Джо, бери уже корзину и пойдем в дом, - продолжая вытирать слезы сказал Гвилим, - нас уже Златовласка заждалась наверное. Бен медленно сполз по стене: «Видимо, Златовласка – это я!» *** Харди почувствовал, как кто-то аккуратно дотронулся до его плеча. Он открыл глаза и увидел перед собой лицо стюардессы. - Наш самолет начал снижение. Через полчаса мы приземлимся в аэропорту Нью-Йорка. Пожалуйста, пристегните ремень безопасности и приведите свое кресло в вертикальное положение, – вежливо попросила девушка. Бен достал телефон и быстро просмотрел смс сообщения. Последнее было от брата еще утром. Значит, за рулем все-таки будет Джо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.