ID работы: 7709452

Завещание Директора

Джен
G
Завершён
646
Animane соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 20 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       «Я, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, глава Международной Конфедерации Магов, председатель Визенгамота, директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, постановил распорядиться своим имуществом следующим образом: 1. Свои полномочия главы МКМ передаю… А никому не передаю. Чтоб вы там все перегрызлись между собой без моего мудрого руководства. 2. Свои полномочия главы Визенгамота передаю… дементорам, чтоб они вас всех там перецеловали. 3. Свой пост директора школы чародейства и волшебства Хогвартс… передаю… вот шиш вам! Воскресну С портрета руководить буду. 4. Милому другу Гелле, более известному как Геллерт Гриндевальд завещаю передать все мои парадные мантии, чтоб их яркие цвета скрашивали его серые будни. 5. Северусу Снейпу надлежит передать подшивку журналов «Домовитая ведьма» (157 номеров, начиная с самого первого выпуска 1935 года), надеюсь они тебе помогут, мой мальчик, обустроить свой быт. 6. Минерве МакГонагал, моей верной соратнице и ученице выдать с моего персонально счёта 10 галлеонов, проигранных однажды в споре. Мини, не держи зла на старика, закрутился и забыл. Кроме того тебе переходит ТОТ САМЫЙ галлон валерианки. 7. Люциусу Малфою с того же счёта выплатить 1 галлеон 3 сикля и 8 кнатов чтоб ты наконец подавился, гнида на покупку самой лучшей пеньковой верёвки. 8. Рональду Билиусу Уизли отходит книга «Этикет для чайников». Думаю, тут не требуется дополнительных пояснений. 9. Хагриду, лесничему школы Хогвартс, завещаю моего фамильяра-феникса Фоукса. Ты уж позаботься о птичке. 10. Гермионе Грейнджер, необходимо передать собрание сочинений маггловского автора Д. Карнеги. С авторским автографом. Конечно тебе ввиду ограниченности и недалёкости это не поможет. Думаю, ты найдёшь, как этим распорядиться. Да и мне надо куда-то деть эту бесполезную макулатуру. 11. Сириусу Блэку переходит годовой запас элитного маггловского собачьего корма (не пропадать же добру, а то у хагридового Клыка на него аллергия) 12. Ремусу Люпину отходит право на владение Визжащей Хижиной. И не надо меня благодарить, я в курсе твоих проблем с жильём. 13. Филиусу Флитвику я дарю гримуар из личной библиотеки (тёмно-зелёный, на верхней полке в моём кабинете), написанный на тонко выделанной гоблинской шкуре в 14 веке. 14. Своему брату Аберфорту оставляю все свои долговые расписки. Семья ведь должна поддерживать друг друга. 15. Аластор Моуди, мой добрый друг и верный боевой конь товарищ, кому, как не тебе я могу доверить продолжать Дело Света. На твои плечи падёт тяжёлая ноша-рукодство Орденом Феникса, но я верю, ты обязательно справишься. 16. Молли и Артуру Уизли, моим верным спонсорам соратникам на протяжении многих лет должен быть передан билет популярной в мире магглов лотереи. Правда он давно просрочен и безвыигрышен. Верю, что он займёт достойное место в коллекции дорогого Артура, став талисманом, и обязательно принесёт удачу. 17. Джинерве Уизли, очень усердной ученице, будет передан особый набор лимонных долек вымоченных в секретном зелье. Развлекайся, девочка моя и ни в чём себе не отказывай! Всё равно отцом запишем Гарри. 18. Гарри Поттеру должны отойти подлинные табели об успеваемости Лили Поттер (в девичестве Эванс) и Джеймса Поттера. Мальчик мой, прости меня! В том что ты не знал своих родителей есть доля моей вины. Я старый человек. Я ошибся. Я исправляюсь. Надеюсь, получив на руки эти документы ты приложишь все усилия, что бы быть достойным памяти своих родителей, ведь они были настоящими гриффиндорцами. 19. Тому Реддлу должно передать стоящий сейчас в Зале Наград его именной кубок «За заслуги перед школой.» Мы в свое время, в ходе эксперимента с Гелей и Фламелем такого на него навертели, что крестражи-баловство в песочнице. Надеюсь, что после этого ты наконец-то окончательно сдохнешь, тварюга живучая перестанешь на меня злиться или держать обиду. Знай, мальчик мой, я всегда желал и желаю тебе лишь добра. 20. Корнелиусу Фаджу, министру магии, завещаю свой колпак для сна, тот что со звёздочками. Все лучше, чем ваш котелок.        С моих слов записано верно, мною прочитано.        Дата________________        Подпись___________________ »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.