ID работы: 7709837

Если это не любовь, то что вообще такое любовь?

Гет
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неслучайная встреча

Настройки текста
Натали сидела в карете напротив мужа и тайком рассматривала его. По крыше бил дождь, но Дмитрий все равно умудрился задремать. Наталья не спала уже пару дней. Она не могла. Тело все время бросало в дрожь, но не от моросящей погоды. Глаза закрывались лишь на пару секунд, а потом снова распахивались, потому что воображение рисовало ужасные картинки. Ох, эта коварная улыбка, двузначная улыбка молодого принца. Но обращена она была вовсе не ей, а его невесте. "И что за глупая судьба свела меня с Дмитрием?"- думала она с отчаянием и злостью. Злилась она вовсе не на судьбу, а на себя за то, что поддалась ей. Натали не нравились его прямые черты лица, редкие улыбки и всякое отсутствие юмора. В глубине души, она проклинала тот злосчастный день, когда он случайно зашел не в ту дверь... Ведь возможно, все было бы по-другому. Или бы просто... не было ничего. Натали сидела на диванчике, нервно потирая виски. В руке она сжимала бокал с чем-то, что было покрепче обычного вина. "Какая же глупая это затея - приехать к родителям",- укоряла она себя за внезапный приезд. В честь этого события счастливые родители устроили званый вечер, на который тут же собралась почти вся русская знать Италии. -"Мне нужно было отдохнуть от светской жизни, а не вновь окунуться во все эти дурацкие интриги!". Ей хотелось крикнуть, чтобы все разошлись. Оставили ее наедине с родителями. Ей хотелось прижаться к отцу под назойливые упреки матери. "Вы не понимаете, mama, мне просто не везет в любви",- убеждала бы она свою мать, хотя скорее всего, жалела себя. Может, я просто недостойна настоящей любви? Эти мысли - словно гром среди ясного неба - удивили девушку. Но она зацепилась за них и встала, кивнув головой. -Да, никогда я не буду такой счастливой как когда-то была!- с этими словами девушка прошла по комнате. Здесь было замечательное окно. Натали еще раз сделала глоток из бокала и швырнула его во двор. Послышался треск разбитого стекла, и она торжественно улыбнулась. Высоко. - В чем смысл жизни, если ты не можешь разделить ее с тем, кого любишь... Она задрала подол платья, сняла туфли и взобралась на подоконник. Заходящее солнце на миг ослепило ее, но Натали лишь улыбнулась. -Я ведь знаю, все этого хотят,- проговорила она, вдохнув свежий воздух. - Я стала проблемой. Навлекла позор на семью. Но теперь мы все будем свободны. Осталось лишь сделать шаг... Наташа закрыла глаза. -Извините... Девушка пошатнулась от удивления и обернулась. В комнату вошел высокий мужчина старше нее на пару лет. В нем проглядывались какие-то знакомые черты, но она никак не могла припомнить его. -Кажется, я ошибся дверью,- пролепетал он с удивлением. Казалось, до него с трудом доходило то, что он только что увидел. - Что вы делаете?! Всего за пару шагов он оказался рядом с Натали и быстрым движением подхватил ее на руки. -Кажется, вы немного перебрали,- строго проговорил он и опустил девушку на пол. Она в изумлении смотрела на него, не в силах произнести ни слова. Наташа до конца не могла понять, рада она такому внезапному стечению обстоятельств или нет. Этот мужчина спас ее от грешной смерти. Может, он послан ей Богом?.. Словно второй шанс. А может, и наоборот, чтобы продлить ее страдания. (Но тогда она об этом не задумывалась) -Меня зовут Дмитрий, вы навряд ли помните меня,- заговорил он, и девушка поспешно кивнула. Совсем не помнила. - Я жил с вами по соседству. Мы часто играли вместе в детстве. -Да-да, я вспомнила! Ложь. -Простите меня за это,- прошептала она, кивнув в сторону окна. - Я глупо себя повела... Но вы - мой спаситель! Страшно подумать что бы было, если бы вы не перепутали двери... Девушка всхлипнула. По ее щекам потекли горячие слезы. Она представила, как лежит там, на улице, вся в крови, а над ней склонились родители, также ревевшие от внезапного горя. Дмитрий немного замешкался, попав впросак. Он совсем не знал, что делают в подобных случаях. Ему никогда не приходилось видеть плачущих девушек. Он несмело взял ее за плечи и прижал к себе. Его рука сама принялась поглаживать ее шелковистые волосы. -Вас не за что винить, Наташа,- прошептал он. - Это мне нужно было прийти чуточку раньше. * Пять минут назад. -Ну где же он?- взволновано проговорила женщина. В ее чертах лица можно было отчетливо увидеть схожесть с Михаилом Репниным. Мужчина рядом с ней больше напоминал Натали. Лишь зеленые глаза девушке достались от матери. - Не может же он опаздывать в такой день! Мужчина сжал ее ладонь и улыбнулся. Ему не особо нравилась эта затея. На самом деле, она ему совершенно была противна. Но он не мог пойти против убедительных доводов жены. Наташенька должна быть счастлива. А с кем - это уже не ей решать. -Бог ты мой, вот он!- чуть не вскричала от восторга женщина и быстрым шагом направилась к молодому офицеру, только что вошедшему в парадную. - Дмитрий, наконец-то! Дмитрий был почти два метра ростом. У него было заостренное лицо, светлые волосы и голубые глаза. На самом деле, он был неплохим человеком. Целое имение досталось ему лет в десять, но никогда никто не жаловался на своего хозяина. Родители отправились в Россию, по дороге заболели и так не вернулись из своего путешествия. Наверное, от того, что молодой человек слишком рано повзрослел, его лицо было почти всегда угрюмым. Улыбался он лишь изредка, и то, все его улыбки можно было бы посчитать по пальцам. -Прошу извинить за мое опоздание,- принялся оправдываться Дмитрий, быстро поцеловав женщине протянутую руку. - Моя дорога не обошлась без приключений... Он мельком осмотрел заполненный зал и нахмурился. -Но где же Наталья?.. Родители одновременно посмотрели в одну из комнат. -И помните, Наташа не должна знать о нашем маленьком заговоре,- строго проговорила женщина. Дмитрий кивнул и направился на свою первую встречу с будущей женой. -Наташенька, вы совсем не спали,- пробудил девушку от своих мыслей мужчина. Он внимательно смотрел в ее зеленые глаза. Раньше до него часто доходили слухи о ней. Будто эта девушка была безрассудна, водила роман с цесаревичем, отменила свое венчание прямо во время церемонии. Многие советовали ему отказаться от затеи брать ее в свои невесты. Но он думал, что именно эта детская наивность и в некотором роде взбалмошность девушки пробудит в нем те чувства, которые он испытывал когда-то в детстве. Этого не произошло. Казалось, словно той девушки из рассказов знакомых не существовало или, может, это была вовсе не Натали. Перед ним сидела почтенная дама с леденящим своей пустотой взглядом. -Здесь ужасно укачивает, я просто не могу уснуть. "Почему я не осталась в поместье?" "Не уверен, что нам стоило ехать"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.