ID работы: 7710943

Твой Джон Лоуренс

Слэш
R
Завершён
196
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После смерти Элайзы Александр совсем опустил руки. Его перестала радовать эта жизнь. Он снова и снова вспомнал то время, когда его мама погибла из-за болезни. Да, в тот день он нашёл силы жить дальше, но сейчас сделать это почему-то не получается. Даже любимый сын и новорождённая дочь, которую назвали в честь матери, не могли вытащить его из депрессии. Александр почти всё время находился в своём кабинете и писал эссе. За детьми присматривала няня-кормилица. Это могло продолжаться достаточно долго, если бы только маленький Филип не начал находить письма, адресованные отцу. И их писал некий Джон Лоуренс...

***

      -Пап, доброе утро, - мальчик без стеснения зашёл в кабинет отца, точно зная, что никто не прогонит его. Няня занята сестрой, а папа уже давно не замечает ничего вокруг, - Знаешь, а вчера в парке я познакомился с одной девочкой. Её зовут Феодосия. И её мама сказала, что ты хорошо знаком с её отцом. Сегодня я снова пойду в парк, не хочешь со мной?       В ответ была лишь тишина. Улыбка с лица ребёнка тут же спала. Филипу вдруг захотелось заплакать. Он очень сильно скучает по маме и даже по её урокам. Если бы она его постоянно ругала, он был бы всё равно рад снова увидеть её, а ещё лучше обнять. Мальчик чувствовал безумное одиночество. Ему хотелось, чтобы папа обнял его и сказал, что всё будет хорошо и он будет с ним ещё очень долго и не бросит. Вот только страшная тишина и ненавистный скрип пера были ответом на все вопросы мальчика. Филип хотел сбежать, но не мог сделать этого. Мама просила его защищать младшую сестрёнку и он уж точно её не бросит.       -Ладно, пап, я пойду, а ты хотя бы покушай... Не бросай нас, пожалуйста, - на последних словах мальчик еле слышно всхлипнул и тут же убежал...       -Прости, Филип...Я должен работать... - Александр смахнул с щеки непрошеную слезу и продолжил писать...       Сбежав от няни, Филип пошёл в парк, где залез на дерево и начал ждать Феодосию. На его щеках с множеством веснушек играли тени и солнечные лучи, от которых он порой жмурил свои тёмные глазки. Тёмные кудряшки не хотели поддаваться никакой расчёске и всегда торчали во все стороны. В мыслях же мальчика был лишь один вопрос: "Как достучаться до папы?". Вот только его мысли прервал весёлый голос:       -Филип, смотри, какого котёнка мне папа подарил! - мальчик тут же аккуратно спустился с дерева. Подарок оказался пушистым и белым с чёрными пятнами. "Совсем как папина бумага" - подумал мальчик, но вслух сказал:       -Он милый.       -Да, а ещё папа сказал, что летом мы...       Филипу вдруг стало всё равно. Ему не хотелось слушать то, что говорила Феодосия. Он сразу вспоминал о своём отце... Что же такое сегодня происходит? Почему всё и вся так активно пытаются напомнить ему о том, что его отец вообще не обращает на него внимания?..       Вечером мальчик всё так же без настроения вернулся домой. Солнце фиолетово-красное, что очень нравится юному поэту. Он бы с удовольствием написал что-нибудь об этом закате, вот только единственная рифма, которая приходит ему в голову - это "боль" и "роль".       Открывая двери, Филип заметил письмо. Отцу уже давно никто не пишет, потому что он даже не читает эти самые письма. А раз уж он этого не делает, может, Филип справиться с этой задачей? Хорошо, что мама научила его читать.       Письмо оказалось от некого Джона Лоуренса. Филип никогда не слышал о нём. Он очень надеется, что папа не будет против... В итоге мальчик закрылся в своей комнате и уже там открыл конверт. Любопытство перебороло голод. Вот, что было в письме:       Здравствуй, Алекс. Думаю, это странно получать письма с того света, верно? Как оказалось в итоге, я всё же выжил. Иногда шрам от вытащенной пули сильно болит, но всё это терпимо. Адрес твой я узнал от Лафайета, надеюсь, ты не против этого. Ты же ещё не забыл лучшего друга?       Ладно, чего это я всё о себе и о себе. Как ты? Как твоя семья? Как твой сын? Мне было бы интересно узнать, что ты делал, пока я лежал в больнице. Знаешь, мне бы очень хотелось встретиться с тобой. В середине ноября я вернусь в Нью-Йорк. Буду ждать тебя там, где мы впервые встретились. Буду там хоть всю жизнь или же просто заявлюсь к тебе домой, если не дождусь до начала декабря.       С наилучшими пожеланиями, твой Джон Лоуренс.       Филип улыбнулся, дочитав письмо. Конечно, он не очень понял начало письма, но тот факт, что это лучший друг папы всё меняет. Он просто обязан заставить отца встретиться с ним. Может, именно этот человек разбудит папу.       Однако Александр ни за что не выйдет из дома, а это значит, что Филип должен узнать место встречи и сам отправится на встречу с неким Джоном Лоуренсом...       -Папа, как дела? - мальчик тихо зашёл к отцу, чьё лицо начало выглядеть ещё хуже. Волосы больше не заплетены в забавный хвостик. Щетина вышла из-под контроля. Глаза больше не горят и под ними страшные синяки, - Знаешь, тебе снова пришло письмо. От Джона Лоуренса, - мальчик заметил, что отец перестал писать и даже вздрогнул, услышав это имя. Неужели отец наконец-то слушает его! - Скажи, где вы впервые встретились?       Да, Александр услышал сына, но он всё равно не выйдет из дома, поэтому Филип обязан узнать, где они познакомились. Впервые за несколько месяцев мальчик услышал тихий голос отца, от которого хотелось расплакаться:       -Это было в баре недалеко от пирса... Интересно, кто такой умный решил мне написать от имени лучшего друга...       Мальчик стёр кулачком слезу и еле-еле улыбнулся. Папа заговорил. Заговорил! Это значит, что он на правильном пути...

***

      В конце ноября мальчик вновь сбежал из дома, но на этот раз отправился на пирс. Людей здесь действительно оказалось много. Правда, Филипа никто словно не замечал. Сначала идея прийти сюда была абсолютно идеальной, но теперь он начал в этом сомневаться. Вокруг довольно много страшных взрослых людей, которые иногда посматривают на ребёнка презрительным взглядом. Филип сжался и, смотря по сторонам, шёл вперёд. Он даже не заметил, как врезался в кого-то.       -Простите меня, сэр, я не хотел...       Ребёнок посмотрел на человека, который оказался жертвой его невнимательности. Он почему-то сильно отличался от всех, кого до этого видел мальчик. На лице мужчины лёгкая улыбка, сотня веснушек, красивые глубокие зелёные глаза и кудрявые волосы, затянутые в низкий хвост.       -Что ты делаешь на пирсе? Здесь довольно опасно находится детям...       -Я должен встретиться здесь кое с кем, - Филип отвёл взгляд, а мужчина улыбнулся.       -Знаешь, у нас с тобой одна и та же цель. Я жду здесь своего друга и очень надеюсь, что он явится хотя бы сегодня. Как тебя зовут?       -Филип, сэр. Могу я тоже узнать ваше имя?       -Джон, Джон Лоуренс.       Филип вздрогнул и вдруг заулыбался. Ему невероятно повезло встретить этого человека так быстро.       -Вас то я и искал!       Джон в этот момент удивился. Откуда этот малыш мог знать его? Да и более того искать? Но улыбка мальчика почему-то напомнила ему об Александре.       -И зачем же ты искал меня? - Джону пришла в голову мысль о том, что этот ребёнок может быть обычным воришкой. Правда, он одет достаточно хорошо, но ведь это могли сделать и специально...       -Вы совсем недавно прислали письмо папе... Простите за то, что прочитал его, но я не мог по-другому... - Филип вытащил из кармана помятое письмо. Джон тут же узнал его. Это то самое письмо, которое он отправил Александру несколько недель назад, - после смерти мамы папа... он изменился...       Джон наблюдал за мальчиком и его чувствами, которые невероятно просто прочитать. Но мужчину удивило ещё кое-что.       -Элайза погибла? - он прошептал это так, словно произносит то, о чём нельзя говорить. Мальчик в ответ сначала лишь кивнул, а потом решил пояснить:       -Уже четыре месяца назад. Что-то случилось во время рождения моей сестры, - Филип опустил голову, не решаясь сказать ещё что-нибудь.       -Чем сейчас занимается Алекс? - Джон хотел вытащить мальчика из этой скорлупы.       -Он только пишет... Иногда отвлекается на еду и сон... - мальчик ещё сильней сжался, но потом вдруг улыбнулся, - Но недавно он со мной заговорил! - и столько счастья было в глазах ребёнка.       "Боже, Алекс, до чего же ты докатился, если твой сын так радуется тому, что ты всего лишь заговорил с ним?!" - подумал Джон. Вероятней всего ему придётся вмешаться. Хотя... Он будет даже рад побыть рядом с Александром...       -Не хочешь зайти ко мне и попить чаю с пироженками?..

***

      Уже ближе к вечеру Джон почти всё узнал о Филипе. Какие книги ему нравятся, цвета, сладости... Да он узнал даже то, что мальчик хочет получить на день рождения щенка, потому что котёнок уже есть у Феодосии.       Когда они уже подходили к дому Гамильтонов, сердце Джона сделало кульбит. Как же давно он не видел Александра!       Джон влюбился в Алекса почти сразу же. Он никогда раньше не встречал таких людей. Алекс настолько живой, горячий и... Этот список можно продолжать бесконечно. Да, у него есть минусы, но даже они привлекают Джона. Во время свадьбы Алекса и Элайзы Джон хотел залезть на стену или же просто умереть. Да, на правах лучшего друга он может обнимать Александра, но это совершенно не то. Джон не может прижаться к нему и получить нежный поцелуй... Да он даже не может лишний раз продлить время в объятьях человека, которого любит, потому что они пока лишь друзья...       В первую очередь, попав в дом Гамильтонов, Джон познакомился с маленькой Элайзой, мать которой не вызывала у мужчины тёплых чувств. Лишь зависть и желание занять её место. Но этот маленький комочек с чертами лица любимого мужчины вызвал у Джона желание защищать. Это чудо невозможно не полюбить. Так же как и Филипа. "У тебя замечательные дети, Алекс" - подумал в это время Лоуренс.       -Кабинет папы на втором этаже, крайняя дверь слева... - Джон потрепал Филипа по голове и отдал младшую няне. Настало время тяжёлого разговора. Вероятней всего, когда Гамильтон увидит Лоуренса, то просто ударит его, потому что после нескольких лет "в могиле" люди не возвращаются...       Джон медленно зашёл в кабинет и тут же почувствовал боль и одиночество, которые царствуют в этом доме, и эти чувства рождаются именно в этом месте. В Алексе словно что-то сломалось. Он как будто потерял тягу к жизни, что, несомненно, раньше было его изюминкой. Да он даже не заметил, что в его комнату кто-то зашёл. Джону было неловко. Он не знал, что делать. Ему хотелось прижать к себе этого усталого человека и не отпускать.       -Александр... - Джон сжался, произнося это имя и боясь, что его прямо сейчас выгонят из этого дома.       Гамильтон вздрогнул, услышав этот нежный и до боли знакомый голос. Он на автомате повернулся и увидел человека, которого не ожидал больше увидеть. Это был его Джон. Первая мысль, появившаяся в его голове, звучала примерно так: "Видимо я совсем заработался".       -Давно не виделись... - Джон мягко улыбнулся и растерялся. Гамильтон смотрел на него так, будто в его рану, которая только начала покрываться корочкой, воткнули нож.       -Джон? - голос Алекса был потерянным.       -Иди сюда, - Лоуренс не придумал ничего лучше, чем раскрыть руки для объятий. Гамильтон сейчас слишком уязвим и ему необходима поддержка. Да, он пытается казаться сильным, но он совершенно не такой. Если верить Филипу, то после смерти Элайзы несколько месяцев назад Алекс просто потерял цель в жизни. Потерял то, для чего хотел жить.       Александр не выдержал. Пусть это будет хоть призрак из его собственной головы, но он хочет верить, что прямо сейчас перед ним стоит его лучший друг, который всегда понимал его как никто другой. Сначала ему казалось, что как только он коснётся Лоуренса, то он исчезнет, вот только этого не произошло. С каждой секундой объятья становились лишь теплее и крепче, а количество слёз только увеличивалось и увеличивалось.       -Ты действительно выжил... - дошло, наконец, до Гамильтона.       -Да, я выжил, а вот ты, я смотрю, почти умер, - Александр впервые за несколько месяцев тихо рассмеялся, прижимаясь к крепкому плечу. Его руки дрожат, а мысли путаются так, будто кто-то залез к нему в голову с ложкой и начал активно ей мешать всё, что только вздумается.       -Значит, то письмо в руках Филипа действительно было от тебя...       -Кукушка ты, Алекс. Давай, ложись спать. Поговорим завтра, а то ты похож на типичного представителя постоянных посетителей бара...       -Не хочу, - мгновенно ответил тот, - Если я лягу спать и отдохну... Ты можешь исчезнуть...       Почему-то эти слова растопили сердце Джона. Ему хотелось верить, что Алекс тоже чувствует нечто большее, чем просто дружбу.       -Я никуда не денусь...       -Знаешь, - перебил его Алекс, - когда пришло известие о твоей смерти... Я не поверил. Я не хотел в это верить, - Гамильтон сильней прижал к себе Лоуренса, - В тот миг я осознал, что меньше всего на свете хотел потерять тебя. Раньше я не решился признаться тебе, но... Я всегда чувствовал в тебе больше, чем просто лучшего друга. Я верил, что это пройдёт, но... Чем дольше я был с Элайзой, тем больше я хотел... Чтобы на её месте был ты...       Джон вымученно улыбнулся, думая, что это всего лишь бред, который Алекс несёт из-за того, что не выспался и довёл себя до такого состояния. Но именно это неверие и приносит ему невыносимую боль.       -Ты можешь мне не верить... Можешь презирать... Но это не изменит того факта, что я люблю тебя... Да, я уверен, как только взойдёт солнце ты исчезнешь, а я проснусь за столом снова весь в слезах... Я чувствую такую пустоту в душе... Элайза могла её восполнить, но всё же без тебя... Я так скучаю... И так жалею, что не сказал тебе всё это при жизни...       Джону до боли в груди захотелось поверить в то, что Гамильтон не врёт. Пусть это будет последняя его ночь рядом с этим человеком, но он просто не может по-другому. Он хочет хотя бы раз ощутить невероятную близость с этим человеком.       Отодвинув от себя Алекса, Джон посмотрел прямо в его невероятные глаза, наполненные слезами и лишь после этого вовлёк его в самый нежный поцелуй, на который был способен. После тихого стона Гамильтона Джон мгновенно возбудился. Разве может в природе существовать звук настолько приятный человеческому слуху? Пусть Алекс позже возненавидит его за это, но он уже не может отступить...       Александр же как можно скорее протолкнул Джона в спальню. Всё же, если и сходить с ума, то с достоинством...

***

      Утром Гамильтон проснулся от того, что кто-то перебирает его волосы. На самом деле, это было самое прекрасное утро в его жизни. Он не думал, что когда-нибудь проснётся с такой лёгкостью в душе. Ему всем сердцем хотелось, чтобы сейчас Джон был рядом с ним. Чтобы вся эта чудесная ночь не оказалась чёртовым сном. Открывать глаза было страшно, но если он не сделает это, то никогда не узнает точно жив ли его Джонни. Посмотрев перед собой, Гамильтон заметил нежный взгляд тёмных глаз, в глубине которых почему-то боль...       -Ты и правда здесь... Здесь... - из Алекса вышел всхлип. Он мгновенно прижался к Лоуренсу и заулыбался.       -Я думал, что это сон. Думал, что совсем сошел с ума... Джонни... Ты жив... И... Мы же теперь... Мы теперь всегда будем вместе?       -Алекс, ты, конечно, умный, но иногда тебя заносит... Это уж точно. Но после этих слов я точно никуда тебя не отпущу.       Боль из глаз Джона исчезла и он стал похож на солнышко. Персональное солнышко Гамильтона.       Внезапно дверь в комнату открылась и показалась кудрявая макушка Филипа.       -Пап, доброе утро, - мальчик, стесняясь, посмотрел на отца, который впервые посмотрел прямо на него, а не на бумаги. Джон в это время незаметно укрыл себя и Гамильтона. Не стоит травмировать малыша. Алекс же улыбнулся своему сыну, о котором совсем забыл... Он увидел его грустный взгляд лишь сейчас. Прав был Джон. Он настоящая кукушка...       -Доброе утро, сынок...       Мальчик не выдержал и бросился обнимать отца. Всё же хорошо, что он прочёл то письмо... Иначе Джон мог и не решиться прийти к ним домой... А без Джона их семью нельзя считать полной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.