ID работы: 7711953

Справедливая цена

Гет
PG-13
Завершён
15
Celiett бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Край Света был прекрасен. Но вернувшись с него, Утэна неожиданно вновь ощутила себя запертой в гробу. И на этот раз не по собственному выбору, а насильно. Цена за взросление оказалась неожиданно высока и печальна. Теперь, чем бы Утэна не занималась, мысли о будущем непрестанно преследовали ее, бились о задворки сознания — так, как невоспитанный человек колотит в дверь. Как ударяет могильщик по крышке гроба, вбивая гвозди перед погребением. Что последует дальше, после окончания учебы, в большом мире? Что ждет их с Акио в будущем, когда он обручен, а она — слишком наивна и молода, чтобы, даже не будь у него суженой, суметь составить ему достойную пару? Что последует за последней дуэлью — облегчение или тоска и обреченность? Пока дело касалось лишь фехтования, Утэна могла побеждать, но способна ли она выстоять в битве за место в жизни? Способна ли она стать разлучницей, научиться не только защищать кого-то, но, нападая, силой отбирать чужое? Разве она уже не сделала этого? Предала свое благородство. Предала другого человека — невесту Акио. Предала себя, обменяв беззаботную непосредственность на затуманенный минутным удовольствием вид Края Света. Теперь же нет возможности ускользнуть из гроба, переживая, что пока ты ограничена им, все, что тебе дорого, ускользнет. Осыплется чем-то настолько же бренным, недолговечным, как лепестки, срезанные с бутона. Горькая правда не позволила Утэне относиться к своим терзаниям проще: в том, что ей пришлось повзрослеть, преимущественно ее вина. Акио лишь предложил взглянуть, это она сама согласилась смотреть. Но как же отказаться от того, что казалось или даже являлось счастьем? Как же отказаться от Акио? У него же наверняка свои планы на будущее, и несомненно, он способен построить его лучше Утэны. Но не разрушится ли все, если признаться — как Утэна теперь себя ощущает? Ведь подобное можно принять за недоверие, оскорбление, нежелание найти в себе внутренних сил быть равной и быть рядом. За нелюбовь. А раз так — откуда Акио знать, как Утэне неуютно в своем гробу, где она ощущает себя совсем одинокой, несмотря на то, что они с Акио так часто находятся на расстоянии прикосновения. Будто это стенка гроба дерева постоянно разделяет их, непроницаемая для понимания. Иначе бы Акио наверняка постарался спасти Утэну. Но жгучий стыд за то, что его ласкающий взгляд обращен не на невесту, а на нее, забивает в крышку гроба еще один гвоздь. Нужно было сказать ему, что я не хочу смотреть на Край Света, удрученно вздыхает Утэна. Только вот она все еще не умеет лгать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.