ID работы: 7712073

Странный выбор.

Гет
G
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

-

Настройки текста

POV ОЖП

       Никто не понимал моего выбора. Почти никто, но таких людей было мало. Все каждый раз меня доставали расспросами. «А почему он? Почему не другой? Весьма странный выбор, тебе так не кажется? Может, обратишь внимание на другого?» — так они говорили. Это всё потому, что я встречалась с Зомбименом. Он был героем класса S восьмого ранга. Как по мнению моих друзей или знакомых, выглядел этот парень крайне мрачно. Сероватого оттенка кожа, как у трупа. Взъерошенные чёрные волосы. Красные глаза. А как, по-вашему, должен выглядеть зомби?! Но я бы отметила, что в отличии от тех ходячих мертвецов, которые обычно бывают в фильмах ужасов, он слишком хорош собой. Даже слишком. И мне всё равно, что там думают другие. Сам Зомбимен довольно спокойный и молчаливый. Ему свойственна удивительная вежливость! Да и человек он хороший. Таким он мне понравился. Зомбимен был не похож на остальных. Просто мои подруги и другие судят по первому впечатлению. — Зачем тебе такой угрюмый тип?» — спрашивала с недоумением одна из моих подруг. — Чем тебе не нравятся другие парни? — И другие хороши. Просто мне он понравился. Я не виновата, что я в него влюбилась. — фыркнула я, чуть краснея. — Странные у тебя предпочтения, подруга. — говорила она. Я вообще всегда краснела, когда разговор заводился на такую тему. Хотя мои подруги специально заводили этот разговор. Я знаю, что они за меня волнуются. Но не стоит. Я с ним познакомилась совершенно случайно. Я проходила мимо, а он возвращался с задания. Мы столкнулись, я извинилась. Но когда посмотрела на него, у меня внутри что-то ёкнуло. Мне так хотелось с ним поговорить, увидеть. Хотя с его стороны, что я уделяю внимание, как-то… казалось странным для него. Зомбимен спрашивал удивлённо: «И что ты во мне нашла?» Я ничего не отвечала, просто улыбалась. А он только больше удивлялся. И так проходила одна неделя за другой. Мы узнали о друг друге многое. Историю про его прошлое Зомбимен посвятил меня два-три дня назад. Я вообще была поражена таким раскрылась в его жизни. И как он терпел то, что с ним творили?! Конечно, рассказ звучал, как новый сюжет к фильму ужасов. Я даже посочувствовала ему, но мне всё равно не понять, что Зомбимен испытывал тогда. Уж я никак не ожидала, что где-то через месяц этот герой предложит мне встречаться! Но я так была этому рада! Теперь у меня есть парень! А как только все об этом узнавали, тут и начинались допросы, которые меня так бесили: «А почему он? Почему не другой? Весьма странный выбор, тебе так не кажется? Может, обратишь внимание на другого?» «Да достали вы!!! Отстаньте от меня! Это мой выбор! Вы судите просто по обложке!» — я каждый раз так говорила, когда кто-либо начинал эту тему. Единственный человек, который не задавал этих раздражающих вопрос, была моя тётя. Она, конечно, тоже сначала удивилась, когда познакомилась с Зомбименом, решившим заглянуть к нам в гости. Моя тётя очень хороший, но крайне любопытный человек. Когда мы пили чай на кухне, она, разглядывая нас, начала расспрашивать нас: «Вы давно знакомы? Какие планы на будущее? Когда свадьба?» Мы с ним просто краснели под таким расспросам. Но это довольно мило, когда Зомбимен краснеет. Розовый румянец очень виден на серовато-бледной коже. Когда я только начала с ним встречаться, я и не подозревала, что он такой романтик. Всякие интересные сюрпризы устраивает. Да о таком парне все девчонки мечтают! Мне так повезло, что я встретила такого человека, как Зомбимен…

POV Зомбимена

И чем я ей приглянулся? Такой жутковатый, бледный, холодный. Просто ходячий труп. Однако она сама говорила много раз, что внешность не главное. Самое важное то, какой ты человек. Мне даже понравилось её суждение. Она не из тех, кто судит по первому впечатлению, а просто узнаёт людей поближе. У неё довольно упрямый и несгибаемый характер. Она не боится высказать своё мнение кому-либо в лицо. С этим ничего не поделаешь. Хотя бывает, что она обижается по-детски: надует щёки, недовольно бурчит что-то под нос. А ей уже целых 20 лет. Это умиляет и вызывает улыбку. Она меня зацепила. Для меня странно испытывать к кому-либо чувство. Я не испытывал ничего неподобного к кому-либо. Кроме неё. Как только мне стоит завидеть ярко-рыжие волосы среди толпы, моё мутированное сердце бьётся сильнее. Да и эти зелёные глаза, с любопытством рассматривающие меня при каждой встрече. Встретились мы с ней совершенно случайно. Я тогда возвращался с очередной миссии. Нужно было утихомирить одного разбушевавшегося монстра, который направлялся к центральной улице. Его уровень угрозы, кажется, был «демон». Точно не помню. И выходя из переулка, я случайно наткнулся на эту особу. Точнее, это она в меня врезалась. Извинялась и убежала. Я тогда не принял её всерьёз, но со временем начал с ней сталкиваться. Везде, где бы я не появился. Постоянно следовала за мной. Но однако при каждой встрече она пыталась со мной заговорить. Я не имел ничего против. Со временем я понял, что могу доверять ей. Ведь всё, что она делает, делалось с искренностью. Она — добрая натура. Я очень ценю в ней это. Редко встретишь такого человека в нашем-то мире. Я поведал ей свою историю о моём пребывании в Доме Эволюции. Она со всем вниманием слушала меня. И где-то через месяц я, окончательно осознав свои чувства, признался в своих чувствах и предложил встречаться. Она согласилась. Правда, я не решался сразу. Мне нужен был совет. Я спросил у моего друга — Сайтамы. Героя класса B сорок второго ранга. Он сильный и совершает геройские дела, одолевая монстров и чудовищ лишь одним ударом. Но в городе Z и Ассоциации Героев все считаю его мошенником. Хотя человек он не плохой. С этим не поспоришь. Мы тогда встретились в каком-то баре. Случайно. — Слушай, ну, я, конечно, могу помочь тебе, чем смогу. Но я в этих делах не спец, чувак. — говорил он тогда. — А как ты бы признался в своих чувствах девушке? — Ну, мне никогда не приходилось кому-либо признаваться-то. Но, может быть, ты можешь сделать с некой неожиданностью для неё неожиданно. Так, чтобы ей просто не оставить выбора. Я так и сделал. Когда мы с ней встретились, я внезапно поцеловал её и предложил ей встречаться. Она покраснела, но было видно, что радость просто переполняло её. Я ещё никогда не видел столь лучезарной улыбки. Эти объятия… Такие мягкие и тёплые… А эти слова «я тебя люблю» обогрели меня внутри. Она будто вернула меня к жизни. Мне дальше захотелось жить. Вместе с ней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.