Шторма Скеллиге

Фемслэш
PG-13
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
90 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цирилла Фиона Эллен Рианнон, императрица Нильфгаарда, королева Цинтры, княжна Бругге и прочая, прочая сжимала в ладони золотой обод. Отец называл его «короной», и обод действительно был ею: по-нильфгаардски сдержанной, аккуратной, лишенной излишков вроде огромных сапфиров или изумрудов, холодной, — но не такой холодной, как ветра Скеллиге. Цири поднесла к губам кубок, отпила немного вина и вновь устремила взгляд вдаль, за горизонт, туда, где черные бездны морей сливались с грозовыми облаками. Золотые лучи пробивались сквозь бело-серые небесные перья, прогоняя, побеждая; над островами вставало солнце. Она прижала железный кубок к щеке. Ей так не хватало этого — там, далеко, в империи, не было ни отвесных скал, ни пенящихся волн, что разбивались о них. Она скучала по Скеллиге: по людям, улыбки которых стали родными, по красоте дикого края, по соленым ветрам, обдававшим ее морской свежестью. На балконе королевской спальни она была в безопасности, подступов к этой стороне крепости просто не было, об этом позаботилась мать-природа. Цири обожала чувствовать холод этих краев всем своим телом. Вечно сопровождавший ее повсюду Воорхис бы сказал, что неразумно императрице жертвовать своим здоровьем, стоя на открытом балконе и даже не завернувшись в простынь, но Цири наконец-то было хорошо. Она чувствовала себя свободной, по-настоящему свободной от оков империи и докучливых взглядов слуг да графов. Ей нравилось чувствовать влагу моря на своей груди и мурашки, бегущие по спине, пояснице, стройным бедрам... И ей правда казалось, что не было ничего прекраснее, чем ветра Скеллиге, касавшиеся ее там, где почти никто не смел. Но спустя мгновение она поняла, что было кое-что получше. Теплые, даже горячие руки, немного грубоватые, сильные и, как показала ночь, чрезвычайно умелые, способные подчинить себе даже императрицу Нильфгаарда, обвили талию Цири, коснулись кожи ее бедра меж изящно сведенных ног, огладили мягкие груди — эти руки были и правда лучше. Будто старались защитить ее от ледяных ветров и снежинок, долетавших с горных вершин да таявших на нагих плечах, обещали быть огнем и без того пламенного солнца. Цири не нуждалась в защите, но отнять чужие руки не смогла. Ей было хорошо. Обветренные губы коснулись ее лопатки, изгиба ласточкиной шеи, остановились за ухом, целуя там, где мягкие волосы Цири брали свое начало; Цири улыбнулась еще шире. Керис положила голову ей на плечо, плотной грудью прижимаясь к спине Цири, и Цири не пожалела, что прогнала вчера Воорхиса перед дверью королевы Скеллиге. Цирилла Фиона Эллен Рианнон, императрица Нильфгаарда, королева Цинтры, княжна Бругге и прочая, прочая вернулась на острова Скеллиге, чтобы шаткое перемирие между их государствами стало прочным миром. Если отец и был в чем-то прав, так это в том, что самые прочные союзы всегда закрепляются в постели. Цири поставила кубок на перила балкона, надеясь, что он не упадет в бушующее у подножья скалы море, повернулась и запустила тонкие пальцы в жесткие вихры Керис, а рука той в ответ ласково подхватила ее мягкую грудь. Над Скеллиге вставало солнце, неся свет и умиротворение всем живущим, и даже море начало успокаиваться. Им оставалось лишь надеяться, что оно нескоро зайдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.