ID работы: 7715700

Шерлок Холмс-Санта Клаус!

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

С Рождеством!

Настройки текста
— Что? Я — Сантой? Я что по вашему так на него похож. Да и делать мне нечего, как заниматься немыслимой ерундой. — Тогда признай, что я права на счет украшения елки! — не унималась Алана заправляя выпавший локон белого цвета за ухо. — И так и быть, не наденем на тебя бороду и колпак! Ха! — засмеялась она — Шерлок, ну почему же ерунда. Это все не ерунда! Это передает атмосферу праздника! — сказала Анджелла. Она в отличии от своей высокой подруги блондинки одетую костюм Снежной Королевы выглядела настоящей греческой богиней, той что заправляет огнем. Её рыжие волосы, сами походили на языки пламени, огненные всполохи притаились в глубине её глаз, казалось, внутри неё тоже сейчас пылает яркий и опасный костёр. Сейчас ни у кого не было сомнений, что её стихия — Огонь. — К тому же, Дореан никогда не видел Санта-Клауса! Ты же не хочешь его расстроить! —  поддержал их Джон Кеннекс. — Ну пожалуйста, Шерлок! Обещаю, что будет весело! — уговаривала его Алана. — Согласен… Только обещайте мне, что не будете все это фотографировать… — взволнованно попросил Шерлок… — Я не переживу, если этот позор попадет в какую-нибудь соц.сеть! — Как это, не фотографировать?! — удивилась Анджелла недовольно подняв брови вверх. — Куда же без этого! И к тому же у меня уже родилась фраза прикольная. Разговор с Санты Клаусом: — Что ты хочешь на Рождество? — Я хочу чтобы Шерлок Холмс переоделся в тебя и подарил всем нам подарки. Санта снимает очки, смахивает слезу, шепчет: — Я тоже. Вот и я тоже это хочу увидеть! И не только я одна, уж поверь в это милый Шерлок! — Вау классно сказано и придумано, Анджелла. Напиши эту фразу в интернете в нашем с Аланой блоке. А еще прикрепим фотографию Шерлока-Санты! — поддержал подругу Джон. —Это точно друзья товарищи.  Хах наших подписчиков обрадуем и в шок ведем. Так что, ты уж прости, Шерлок! Но мы не можем упустить такую возможность сфотографировать тебя в костюме Санты! А уж тем более не выложить в интернет, — подхватила Алана, хитро прищурив глаза. И все дружно рассмеялись когда Шерлок закатил глаза и тяжело вздохнул.

***

      Холмс после долгих уговоров своих неугомонных друзей наконец сдался и согласился переодеться в Санту. Вот тогда и началось настоящее рождественское веселье! Друзья фотографировались, смеялись! Наделали кучу снимков, все они были очень атмосферные и передавали дух праздника. Алана и Джон нашли старую коробку с пластинками и стали выбирать подходящие композиции, подбирать праздничный плей-лист и все время спорили, музыка какой эпохи все-таки лучше, 70-е или 80-е. Решили включать все по-очереди, потому что так и не пришли к общему мнению.       Дореан помогал Анджелле накрыть праздничный стол. До Рождества оставался час. А Шерлок все пытался «смыться» из гостиной, чтобы наконец снять эту бороду, но друзья ему не давали этого сделать. — Нет уж, Шерлок! Даже не пытайся! — твердым голосом говорил Джон. — Еще Крис не увидел тебя в таком образе! Вот смеху то будет, правда я проиграл ему бутылку бурбона, но это того стоило! — весело добавил он. — Джон! Ты что спорил с Крисом, надену я костюм Санты или нет?! Да ты просто… — возмутился Шерлок — Да ладно тебе, братан! — миролюбиво сказал Джон. — Скажи спасибо, что он не поспорил с твоим братом, Майкрофтом! Хотя и очень хотел, но я его отговорила… Так что теперь ты мой должник, Холмс! — со смешком добавила Алана. — Да я даже не знаю, каким эпитетом вас наградить! Ну и кто вы после этого?!— возмущено спросил Шерлок. — Твои лучшие друзья! — ответил Кеннекс — А друзья всегда друг над другом подшучивают! — добавила Алана.       Они дали друг другу пять и подставили свои руки для ответного жеста Шерлоку. Он вздохнул и сдался, обменялся рукопожатием с Джоном и подал свою руку Нил, но она решила его обнять. Он был несколько удивлен, ведь она за пару с Джоном постоянно придумала в его адрес колкости. Оказывается таким образом они показывали, что он их друг. — Посмотри, Джон! Это рождественское чудо! — сказала Алана подмигнув Шерлоку, расплываясь счастливой улыбке. — Эй, брат! Так нечестно, давай тогда и я тебя обниму!       Они с двух сторон облепили Шерлока, и он даже не сопротивлялся!       После Холмс как ни в чем не бывало пошел помогать Анджелле и Дореану с сервировкой праздничного стола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.