ID работы: 7716009

Он обязательно убьет его...

Слэш
PG-13
Завершён
13
_павлин_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он обязательно убьет его. Этого никчёмного выходца приюта, что отравляет существование его брата, хоть тот об этом и не подозревает. От этого отродья без рода и племени за километр веяло тьмой. Эрнесту хотелось как можно скорее избавить дом от его присутствия. Элиот расстроится, верно, но любящий старший брат обязательно найдет ему нового слугу. Послушного и достойного, с хорошей родословной. Со временем тоска младшего брата по бывшему камердинеру пропадет без следа, и Эрнест вновь будет видеть Элиота улыбающимся. Лео, слуга Элиота, всегда сидел в библиотеке. Эрнест не любил читать, а потому частым гостем там не был. Единственные книги, к которым он обычно прикасался, были эротического характера. Именно возвращая такую книгу обратно, он наведался в библиотеку. Увидев сидящего на полу Лео, парень вовсе не удивился. Черновласый читал какую-то книжонку, определенно лежавшую на полках библиотеки Найтреев очень долго, о чем свидетельствовал тонкий слой пыли на корешке. Сам Эрнест к такой книге никогда бы не прикоснулся — марать руки пылью, фу! — но слугу это, видимо, совершенно не волновало. На бледном лице не отражалось никаких эмоций, либо же их просто невозможно было различить, не видя глаз. Это раздражало, заставляло ненавидеть мальчишку еще больше. Парень крепко сжал кулаки, стискивая зубы. Сейчас он сдержится, но когда-нибудь его клинок определенно обагрится кровью этого щенка. — Вы что-то хотели? — донесся до его ушей тихий голос мальчишки. Мгновенно вынырнув из размышлений, Эрнест выдохнул, пытаясь успокоиться. Он слишком сильно разозлился. Перед слугами надо держаться ровно, казаться сильным, иначе они очень быстро найдут твое слабое место и воспользуются им в своих целях. — Нет. — Коротко, будто отрезал, сказал Найтрей, подходя к полкам и ставя книгу на место. Он даже не взглянул на очкастого. После Эрнест мигом ретировался из помещения, не желая более глядеть на это недоразумение, с головой погрязшее в книгах. Следующая их встреча состоялась спустя неделю. Элиот вместе с остальными членами дома Найтрей уехал на какое-то представление в театре, Эрнест же, не желая смотреть эту глупость, остался дома. У него и так было дел по горло, к примеру, придумать план убийства слуги своего брата. Терпеть его более было невозможно. Мальчишка все чаще и чаще проводил время наедине с Элиотом, что наводило на Эрнеста смутные подозрения об их отношениях. Он не мог исключать возможности, что юный слуга извращает его брата. В таком случае его стоило немедленно устранить. План был обдуман от корки до корки. Надо забрать из погреба Найтреев вино. Самое дешевое, ведь лучшего этот щенок был не достоин. Из комнаты Винсента стоило украсть пузырек с ядом. Пропажи блондин не заметит: таких у него много. Недавно Эрнест рылся у того в комнате и исследовал все ее содержимое. Состояние у нее было просто ужасным. Видимо, блондину удалось попасть туда пока Эхо, слуга Винсента, еще не убралась там. На кровати, по углам, может даже под кроватью, лежали изорванные игрушки. От увиденного Эрнеста передернуло, но осматривать комнату он продолжил. Нашел пару книг с неприличным содержанием и около двадцати разных видов снадобий. Один из них запал в глаза Эрнеста. Явно смертельный, темно-красного, словно кровь, цвета. Смешать его с вином не составит труда, и тогда этот мальчишка исчезнет из их жизни навсегда. — Прошу меня простить. — Скрипнула дверь, и сзади раздался знакомый голос. Этот щенок легок на помине. Эрнеста это раздражало. — Ты что-то хотел? — Блондин повернулся к нему, не скрывая недоброжелательного взгляда. — Я бы хотел поговорить с Вами. Об Элиоте. — Лео, или как там его звали, прошел в середину комнаты. Распознать его взгляд сквозь толстые стекла очков было невозможно. — Можно? — Парень указал на стоящий рядом с Эрнестом стул и, дождавшись кивка блондина, сел. — Последнее время ему все чаще снятся кошмары. После них он ужасно себя чувствует. Будто бы не в себе. Меня это пугает. — Слуга сжался, опустив голову. Скорее всего он смотрел в пол, но так ли это, Эрнест не знал. — И ты решил посоветоваться со мной? — С усмешкой протянул старший Найтрей. Сам бы он никогда не разговаривал с Лео на такие темы, но юноша оказался ужасно непредсказуем. — Вы самый близкий ему человек, не считая госпожи Ванессы. Но она и вовсе откажется говорить со мной. — Верно. Ванесса относилась к слуге не лучше самого Эрнеста, но в отличие от него в жизни не заговорила бы с Лео. В силу ее упрямости, девушка лишь отвернулась бы от него, либо накричала. — Хорошо. Я знал, что Элиоту снятся кошмары, но чтобы так часто… Тебя это беспокоит, верно? — Дождавшись кивка слуги, Найтрей продолжил. — Думаю, стоит дать ему отвар ромашки при возвращении. Он успокоит нервы. — Надеюсь это поможет ему. Я правда за него волнуюсь. — Неужели этому щенку так важен Элиот? Нет. Нет, быть того не может! Он бы даже не заметил его исчезновения! Эрнест был уверен в этом и не хотел, боялся, признавать обратное. Мальчишке всего-то нужно было вырваться в свет за счет герцогской семьи и ничто больше. — Я буду ждать тебя завтра здесь. Теперь можешь уходить. — Отстраненно произнес Эрнест, в упор глядя на Лео. Пытался разглядеть его взгляд, хоть и тщетно. Слуга лишь развернулся и, ни сказав ни слова, вышел из комнаты. В комнате воцарилась тишина, и Эрнест остался наедине со своими мыслями. Где-то в глубине души залегло сомнение. А нужно ли ему убивать Лео? Принесет ли это счастье его брату и… ему? Нет. Нет, он не должен думать об этом. Он обязательно убьет его. Вино и яд были украдены в тот же день и лежали на столе Эрнеста, ожидая своего часа. На следующий день старший Найтрей еще до прихода Лео вылил в бокал вина яд. Пути назад не было и всё, что ему оставалось, это заглушить сомнения, так и бушевавшие в его груди. Послышался стук в дверь. Малец пришел. Глубоко вздохнув, Эрнест выпалил: «Войдите». Деревянная дверь распахнулась впуская паренька в комнату. — Вы звали меня. — Сдержанно проговорил Лео, стоя посреди комнаты. — Да. Хотел выпить с тобой. — Эрнест деланно-добродушно улыбнулся, подталкивая темноволосому бокал вина. Лео не спешил брать его в руки. Часть Эрнеста была рада этому, вторая же вопила о том, что его план срывается. Он разрывался между двумя чувствами — ненавистью и… любовью? Он не знал. — Если честно, поначалу я считал вас ужасным человеком. Иногда мне даже казалось, что вы желаете мне зла, хотите убить меня. Но сейчас… Я… Вы хороший человек, господин Эрнест. — Мальчишка улыбнулся так искренне, и сердце Найтрея-старшего забилось быстрее. Рука сама собой потянулась к бокалу мальчишки, толкая его. Хрупкая хрусталь звонко ударилась об пол, разбиваясь на множество осколков. Отравленное вино разлилось, образовывая на полу алую лужицу. Губы Эрнеста сами собой нашли уста слуги, легонько прикасаясь к ним. Было ли это перемирием или передышкой перед началом новой войны? Эрнест не мог дать ответ.

Он обязательно убьет его, но… не в этот раз.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.