Пролог
24 апреля 2013 г., 21:28
- Ну, пожалуй, начнем?
- Да, давай-ка поиграем!
Деймон Сальваторе возвращался поздно вечером с работы в плохом расположении духа. Нью-Йоркские улицы, несмотря на поздний час, были живыми и шумными.
- Ну кто их просил? – возмущался мужчина, активно жестикулируя руками. – Кто просил публиковать это фото, да еще и на обложку?!
В кармане завибрировал телефон.
- Да? – рявкнул Сальваторе в трубку, даже не потрудившись узнать, кому приспичило так поздно звонить.
- Деймон, дружище, - услышал он, - у меня для тебя есть отличная новость! Угадай, кто согласился дать интервью в «Нью-Йорк таймс»?
Главный редактор популярного журнала ухмыльнулся невидимому собеседнику, переходя оживленную дорогу, как вдруг…
- Сама Бейонсе! Представляешь, Деймон? Деймон?..– заволновался Аларик. – Деймон?!
…Но Сальваторе его уже не слышал. Чудом уцелевшая телефонная трубка лежала в метре от бездыханного тела, а виновник аварии уже скрылся за поворотом, мигнув на прощание яркими фарами Ferarri…
… Елена Гилберт гуляла по ночному Лос-Анджелесу. На душе было тепло и хорошо. Девушка попрощалась с Кэролайн и Бонни и, с улыбкой на лице напевая веселую песенку, отправилась в торговый центр, который находился по пути домой.
В центре, не смотря на поздний час, было много народу. Все куда-то спешили, о чем-то разговаривали и смеялись. Елена, купив все, что нужно, собралась уже выходить, но заметила, что в здании царит некое возбуждение. Заинтересовавшись происходящим, девушка направилась к толпе, но, как оказалось зря…
… Двумя часами позже, спасатели вытаскивали из под обломков рухнувшего здания пострадавших. Среди погибших была и девушка с темными длинными волосами…