Глава 1
24 апреля 2013 г., 21:31
POV Damon
Очнулся я от того, что ко мне в ухо заползла какая-то букашка. Я что, уснул на улице, прямо в парке? Бред, вчера я не пил... Кажется. Не желая подниматься, я просто завертел головой, осматривая все в радиусе 90 градусов. Хм, это не Нью-Йоркский парк, даже не сам город. Я резко сел, удивленно оглядываясь по сторонам. Странное место: небольшая полянка, покрытая зеленой молодой травкой, в шагах десяти от меня блестела речушка, позади - лес. Но не это меня насторожило и удивило, а то, что на полянке стояла полная тишина. Не было слышно чириканья дотошных птичек, речка тоже не журчала, а будто бы застыла. А еще, все это было в каком-то странном тумане - белом и невесомом. Не веря тому, что видел, я зажмурился, помотал головой и снова резко открыл глаза. Ничего не изменилось. Тогда я взвыл от ужаса. Где я? Как я вообще здесь оказался? И тут в голове возникли обрывки воспоминаний: телефон, Рик, дорога, машина, сбившая меня, и темнота... Значит, я умер. А если я умер, то должен был попасть в рай. Или в ад. Где мне больше рады будут? Судя по внешнему виду этого места это рай, только слишком тихий и странный. Оконачтельно растерявшись, я вскочил на ноги и заметался по полянке.
- О, Господи, где я? – вопросил я у небес и чуть не приземлился на свою пятую точку от неожиданности, у меня в голове раздался зычный мужской голос: «ты здесь!»
Оправившись от шока, я фыркнул. Да, отличный ответ «здесь», только понять бы, здесь – это где? Еще раз оглянувшись, и не обнаружив ничего нового, я плюхнулся на землю, схватившись за голову. Надо подумать! Я оказался «здесь», не знаю, что это такое и как отсюда выбираться. В лес? А если там кто-нибудь водится из хищников? Хотя, я уже, кажется, умер. Может ли человек умереть во второй раз? Как-то не хочется проверять…
Задумавшись, я не заметил, что появились звуки: речка зажурчала, травка зашелестела, а птички зачирикали. Зря я не обратил на это внимания – в лесу что-то зашумело, громко и неправильно, будто кто-то крадется. Я навострил уши. Кусты справа от меня зашевелились, и я напрягся и схватил какую-то дубинку, валявшуюся на траве около меня, так, на всякий случай. Вдруг это нечто окажется каким-нибудь монстром, пришедшим по мою душу. Мои ожидания и предположения не оправдались – из кустов вышла девушка. Длинные каштановые волосы были в милом беспорядке, карие глаза смотрели на меня с интересом, шоком и непониманием, а одета девушка была… В непонятную белую простынь. Незнакомка с таким же интересом изучала меня. Ну, красавица, нашла что-нибудь? Я знаю, я идеален.
Девушка вдруг захохотала, а я, в шоке, не понимая причины сего, посмотрел на свое тело, да так и шлепнулся на свою филейную часть уже в третий раз, а ведь это больно! Вывод: мертвые чувствуют боль. А сел я потому, что увидел, что на мне точно такая же рубашка, однако, с одним маленьким отличием – она была с рисунком розового мишки, держащего в руках сердечко. Интересно, а волосы у меня тоже похожи на воронье гнездо, как и у этой гостьи? Моя рука потянулась к самой важной части моей внешности – к черным, как смоль, волосам; кажется, все в порядке. Ругая про себя эту «простынь» на чем свет стоит, я поднялся на ноги и подошел к незнакомке. Девушка сразу перестала смеяться и с опаской посмотрела на меня. «Ну что ты, я не кусаюсь, когда добрый, а пока что я в хорошем расположении духа», - подумал я. Окинув ее взглядом, я остановился прямо напротив нее.
- И кто же эта очаровательная нимфа? – поинтересовался я.
Девушка испугалась еще сильнее и отодвинулась от меня на приличное расстояние. Но я не дал ей уйти, схватив за локоть.
- Ты кто? – спросил я уже холодно, без ноток игривости в голосе.
Нимфа, казалось, проглотила язык. А я же просто хотел подружиться…Так и не узнав кто она, я отвернулся от девушки и пошел в сторону леса, больше я не был намерен здесь оставаться. Кто знает, может, я все-таки найду выход.
Не успел я сделать и пары шагов, как услышал тихое «постой». Обернувшись, я увидел, что незнакомка идет ко мне, медленно, с опаской, но идет. Я остановился, терпеливо ожидая ее. Девушка подошла и что-то очень тихо прошептала.
- Прости, малышка, но я не прихватил с собой слуховой аппарат. Прибавь громкость, - ехидно произнес я, скрестив руки на груди.
- Я – Елена Гилберт, - уже громче произнесла шатенка.
- И что Елена Гилберт делает в этом престранном месте?
- Я не знаю, - пожала плечами девушка. – Я очнулась здесь, в кустах. Помню только, что я, кажется, умерла.
Я поднял брови. Судя по всему, эта конфетка такая же, как и я. Очнулась хрен знает где, хрен знает в чем, помнит только то, что умерла.
- И как же ты «умерла»?
Девушка задумалась, видимо, вспоминает все подробности.
- Помню только то, что находилась в торговом центре, стены затряслись, и все… Темнота… А очнулась я уже здесь, - произнесла моя новая знакомая.
Значит, она тоже умерла. И что нам теперь делать?
- Куда пойдем? – спросила Елена, словно прочитав мои мысли.
Я пожал плечами.
- Вперед, больше некуда. Только в таком виде я не собираюсь идти, - я снова окинул взглядом нелепую длинную рубашку. – Это вредит моей репутации. Надо достать какую-нибудь нормальную одежду.
Не успел произнести я последнюю фразу, как в голове прозвучало: «Да без проблем!», и мне на голову упало что-то теплое. «Чем-то» оказалась одежда: черная рубашка, черные джинсы и кроссовки. Все прямо в моем стиле, кроме кроссовок, но даже это ничего, хорошо, что хоть не розовые тапочки с пушистыми бантами… Я посмотрел в сторону Елены – она в недоумении смотрела на одежду в моих руках.
- Да что же здесь происходит?! – в сердцах воскликнула она.
Я пожал плечами и стал переодеваться, несносная особа уставилась на меня, даже не думая отворачиваться или возмущаться.
- Тебе хочется посмотреть стриптиз в моем исполнении или просто гормоны бушуют? – спросил я Елену, снимая «простынь» и натягивая на себя джинсы.
Нимфа смутилась, покраснела, кажется, аж до корней волос, и отвернулась от меня, пробурчав:
- Мог хотя бы спрятаться за кустами…
Ухмыльнувшись, я продолжил переодеваться, одновременно еще раз рассматривая полянку. Нового я опять не нашел, разве что еле заметную тропинку, ведущую в лес. Придется идти туда…
- Готов? – раздался девичий голос, заставивший меня подпрыгнуть от неожиданности. Повернувшись, я кивнул девушке, и так и застыл: на Елене было платьице, которое еле прикрывало ее бедра. Сама нимфа, красная как рак, объяснила, что оно «упало с неба», а обратно идти не хотело и меняться тоже. Пришлось надеть, все же лучше, чем рубашка. Пожав плечами, и кое-как оторвав взгляд от симпатичных ножек моей новой знакомой, я указал на тропинку.
- Пойдем по ней «туда, не знаю куда», за неимением других вариантов, - объяснил я.
Елена, тихонько вздохнув, согласилась со мной, и мы тронулись в путь.
- Это только начало, ребятки, скоро все начнется, я вам обещаю…