***
Каннибал притащил нас в огромный зал, где по самому центру стоял зачем-то костер, а на нем огромных размеров котел. Я тоненько запищала от страха. Ну явно ведь, что нас не на ужин пригласили. Вернее на ужин, но в качестве десерта, а заодно и горячего, выступаем мы с Деймоном. Как и предполагалось, этот монстр потащил нас к котлу. Ну почти. Рядом с костром стоял большой стол, в который был воткнут нож. Ну, как нож… здоровенный, острый, размером, наверное, с ножку того самого стола. Деймон, как только его увидел, с тихим стоном снова упал в обморок. - Неженка, - фыркнула я. Каннибал резко стащил нас с Сальваторе с плеча и бросил нас на стол так, что у меня дух вышибло. Но даже покорчиться от боли мне не дали. Я услышала звук трения метала обо что-то твердое и сразу же распахнула глаза. Что и следовало ожидать. Вася – теперь только так – натачивал свой убийственный перочинный ножичек. Я попыталась сползти со стола, чтобы сделать ноги, однако Каннибал оказывается(!) не так уж и туп. Он схватил меня за ногу и затащил обратно, нависнув надо мной. Занеся надо мной нож, он уже было приготовился нанизать меня на него, как оливье на шпажку, однако не тут-то было, к моему счастью. Когда кончик этого орудия смерти был уже почти у моей груди, в небольшую и тупенькую головку Васи полетел здоровенный булыжник. Вася ошарашенно хрюкнул, пошатнулся, шлепнулся на пол и неожиданно захрапел. - Получил, о, недостойный сын всех каннибалов? – раздался голос Евгения, возвышавшегося над храпящим Васей. - Евгений, - счастливо всхлипнула я, соскочив со стола и бросившись в объятия к русскому. - Ну что ты, дитя… Все мы лишь букашки в этом мире, - так, похоже он курил. Поблагодарив этого непонятного, но почему-то уже такого родного Евгения, я подошла обратно к столу, дабы расшевелить бесчувственного парня. Как я только его не трясла, не била, все было безрезультатно – он не просыпался. Я, естественно, заволновалась. Поднесла ухо к его груди. Сердце еле шевелилось! - О, Боже, Деймон! Я не знала, что делать. - Евгений, может поможешь, - со слезами на глазах обернулась я к русскому. Тот, как ни в чем ни бывало покуривал папиросу. - Ну и черт с тобой!!! – не выдержала я, кинув в него свеклу, лежавшую на столе рядом с головой бесчувственного брюнета. – Боже, Сальваторе. Никогда не думала, что после смерти можно еще раз умереть… Я решительно положила руки ему на грудь, глубоко вдохнула и прислонилась своими губами к его рту, чтобы сделать искусственное дыхание. Закрыв глаза, я уже собралась зажать ему нос, как почувствовала его нахальную улыбку. - Я давно этого ждал, - раздался ехидный голос некогда бесчувственного Сальваторе. - Придурок!!!Глава 5.
6 января 2015 г., 21:57
POV Elena
Каннибал. Дорвались. Кто нас тянул к этому замку? Что мы тут забыли? И как вообще, скажите мне, в этом непонятном месте можно было надеяться, что в мрачном замке будет жить добрая фея Динь-Динь или Альбус Дамблдор? Ей богу смешно…
Я даже не пыталась выбраться, Деймон уже пробовал, итог – огромная шишка на лбу и отборный мат. Оставалось надеяться на Евгения, на то, что он, как обычно, в последний момент появится и спасет наши задницы.
Я не знаю, сколько мы тут просидели, может час, а может и день… Людоед так и не появился. Наверное, ему нравится «мариновать» своих жертв в собственном соку. Припрется, эдак, через недельку, когда мы уже будем «готовенькие»… Гурман чертов.
Деймон, который только что ходил из угла в угол с очень громкими и нецензурными словами, вдруг замолчал.
- Ты слышала? – спросил он у меня.
Я недоуменно подняла брови. Что я должна была услышать? Вспомнив, что он меня не видит сквозь каменную стену, я уже было открыла рот, чтобы ответить, но тут же его захлопнула, так как действительно услышала чье-то рычание.
- Ты там только не теряй сознание, - прошептал Сальваторе. - Твою безвольную тушку на себе тащить я не буду.
- Куда ты собрался? – недоуменно спросила я у него. – Нас вроде бы никто не отпускал. И не думаю, что отпустят…
Сальваторе не ответил.
- Деймон?
Тишина.
Я начала волноваться.
- Деймон, это не смешно. Ответь мне!
- Хрю-хрю.
Я вытаращила глаза и медленно обернулась. Оказывается, за моей спиной все это время стоял Каннибал и эти ужасные хрюкающие звуки издавал тоже он. Мне одно интересно: как вообще он смог подобраться ко мне так незаметно? Летал?
- Эй ты, моська волосатая, - слабым заикающимся голосом начала я. – Где мой друг?
- Хрю-хрю…
- Очень познавательно, - пробормотала я себе под нос.
В это время великан уже открыл клетку и неумолимо приближался ко мне. Шаг за шагом он становился все ближе. Я же не могла даже пошевелиться. Не от того, что мне было страшно. Нет. Просто от него так воняло, что даже вздох сделать было страшно. Может, Деймон так и задохнулся, раз не отвечает? Хмм… А что у этого недоумка свисает с плеча? Что-то черное, длинное, с мохнатыми розовыми тапочками-зайчиками… О! Сальваторе!
- Слушай сюда, нахал косорылый! Ты на кого руку поднял, чмо ты косоглазое? Ты не врубаешь, на кого ты напал, билибонс общипанный? - я сама не заметила, как перешла на какой-то странный жаргон, который услышала недавно ночью. Тогда Евгений показывал, как в России молодежь общается.
«Билибонс» недоуменно хрюкнул и снова надвинулся на меня.
- Ты вообще не впариваешь, на кого хрюкаешь, Вася? Ща как в жбан заеду, остатки мозга разбазаришь, гнида ты подзаборная! Ща мой братюня придет и хана тебе, х**вина мордобл**ская!
- Елена? – раздался где-то сверху ошарашенный голос. – Ты что несешь?
- А ты там уткнись вообще, защитничек…
И тут, когда я отвлеклась на не вовремя «воскресшего» Сальваторе, «Вася» схватил меня за пояс и закинул на плечо, при этом от души шлепнув меня по заду.
- Вот ведь попандос…