Приключения маленьких волчат

Гет
PG-13
В процессе
12
Daniel Wolfram соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Снова поругались...

Настройки текста
      Весна - прекрасное время года. Птицы возвращаются из тёплых стран, природа оживает после долгой зимней спячки. Весна — это время романтики, нежности, любви, признаний и преданности. Молодая красивая Альфа накрыла на стол, который им заменял плоский камень, и начала с романтическим настроением ждать Хамфри — сегодня их годовщина. Кейт места себе не находила от нервов и переживаний. Она с волнением думала: понравятся ли Хамфри кролики, которых она загнала специально для них. Она весь день убиралась в их пещере и старалась, чтобы всё прошло идеально. Волчица поправила причёску, пытаясь угодить ему своей сегодняшней красотой, но волк ещё не пришёл. Ожидая, всё время смотрела в проход, прислушиваясь: нет ли каких-нибудь шагов. «Ну и где же он?» — у себя в мыслях. Нервно постукивала своей лапой, и похоже этот стук скоро перейдет уже в злой тон.       Ну и где же Хамфри? Он похоже сегодня забыл про их романтический ужин и развлекается со своими друзьями по полной программе:        — Ну что, ребята? — спрашивал у них, подкатив длинную кору дерева к склону, — Последний заезд?        — Хех. Хамфри, похоже пора закругляться, а то когда придешь домой, то Кейт тебе точно последний заезд устроит, — с насмешкой проговорил Солти.        — Это уж точно, — подметил Шейки, стоящий сзади Солти.        — Пфф, да что мне будет? — с уверенностью произнёс Хамфри, — Вроде ничего не наме… — не закончив фразу с открытым ртом, посмотрел на своих друзей.        — Что? — произнёс Муч, который стоял сзади.        — Ребята, мне надо бежать, — забеспокоился волк.        — Куда? — покосился Солти, а Хамфри в это время уже скорым шагом направился домой.        — Потом всё расскажу, — остановившись, а затем убежал, отчего трое его друзей посмотрели друг друга не с пониманием.

***

      Когда Хамфри подошёл к пещере, он заходил осторожно. Зайдя, он увидел Кейт и с растерянной улыбкой сел, смотря на неё.        — Привет, Кейт, — притворно улыбаясь.        — Ну и где ты был? — хмуро спросила она.        — Я… Я как раз торопился сюда… — врал он, — Просто я ушёл очень далеко… Хехе…        — Хм, — угрюмо, — Может хватит мне врать?        — С чего ты взяла, что я вру? — возмущался он, пытаясь казаться искренним.        — Да потому что я недавно тебя видела, как ты с друзьями снова пошёл развлекаться, — уже повысив тон.        — Кхм… Ну мы ушли далеко…        — Да недалеко вы ушли, Хамфри. У вас одно лишь место, у водопада.        — Ну я же пришёл.        — Угу… — недовольно, — Для кого я тогда старалась? Пыталась, чтобы всё прошло хорошо, — затем всмотрелась в пол с разочарованием.        — Кейт… — сказал нежно Хамфри, — Обещаю, что в ближайшие несколько дней я проведу время только с тобой! — пытался загладить вину волк.        — Хватит врать… — отрезала волчица, — Ты и сегодняшний день обещал провести со мной…        — Ну-у-у… — протянул он, понимая, что так оно и есть.        — Хамфри, мне это надоело… Если ты не можешь провести со мной один день… — сделав паузу, — Ты не тот волк, с которым я связала свою жизнь, — выражая чувства сверкающими глазами, которые вот-вот польются слезами.        — Что ты… — Хамфри хотел спросить «Что ты хочешь этим сказать?», но тут до него дошло…        — Нет! — с испугом сказать он, — Кейт, я ведь не смогу без тебя… — волк начал ползать перед ней на брюхе… — Прошу дай мне последний шанс… —        — Это и был последний шанс, Хамфри… Я думаю, нам надо развестись… — с серьёзным и печальным взглядом проговаривала она.        — Нет! Подумай о волчатах, — Кейт на секунду замерла.        — Хорошо… — вздохнула она, — У тебя будет последний шанс, но это последний…        — Спасибо Кейт… — сказал счастливый Хамфри, представляя, как он проводит время с ней, — Я обещаю, что проведу эту неделю только с тобой, потому что мы едем в путешествие для нас двоих, — затем улыбнулся.        — В путешествие? — удивилась Кейт, — Но как же волчата? — понимая, что они уже не одни.        — Гарт и Лили прекрасно присмотрят за малышами… — уже продумав свой план.        — Хамфри я… понимаю, что ты… хочешь как лучше, но Лили, она прекрасная тётя, у неё есть один изъян: она не способна сказать «нет», когда её Клодетт о чём то просит.        — Брось, Кейт… О чём она может попросить Лили? Но тут, у пещеры раздался весёлый смех младшей волчицы.        — Ох… Флит, ты такой ненормальный… — сказала со смехом юная особа, заходившая в пещеру с ехидным лицом. Юноша прошёл мимо пещеры по своим делам с улыбкой, не обращая внимания на родителей Клодетт. Хамфри же оборачивается на все эти развлечения, видя, как к нему идёт его дочь, но на его морде читалось: «Опять он», замечая того болотистого на цвет волчонка.        — Привет папа, привет мама, — поприветствовала их Клодетт, понимая, что сегодня уже виделись.        — Хехе, привет! — радостно встретил её отец.        — Ну, как погуляла? — поинтересовалась мама.        — Просто отлично, — аж подпрыгнула от радости.        — Хэ-хэ, — прозвучал волк, зная, почему так «отлично», но пока ещё сдерживал всё в себе, а Кейт лишь улыбнулась, решив, ничего не разъяснять.        — А где твои… братья? — тоже не оставила их не без интереса.        — А… Рант и Стинки? Похоже снова ищут приключения на неприятности… — повернув голову в сторону с недовольным лицом.        — Хе-хе. А ты чем занималась? - задала ещё один вопрос мать.       Не скрывая, ответила, - Ничего такого. Просто гуляла с Флитом, - проводя по полу ногтем, так как немного стеснялась.        - Очень хорошо, - не осуждала её Кейт, главное, что бы ей было весело.        - Да что в этом хорошего? - начал возмущаться отец, - Нельзя гулять так часто с Флитом!        - Хамфри! - повысила голос.        - Что? Я не доверяю этому Флиту, - и отвернулся, сидя спиной к Кейт.        - Не слушай его, Клодетт. Папа перегибает палку.        - Мх, - нахмурился от услышанного и успокоился, затем встал и повернулся к Клодетт, - Я просто переживаю.        - Хамфри, не стоит переживать, - сказала ему жена, - Я думаю, что Флит хороший мальчик.        - Гр, ладно, - сдался он, - Но все равно, если Флит тебя обидит, - уже обращаясь к Клодетт, - То я ему... - показав неуверенный кулак, не договорил он.        - Хамфри, помолчи, - заткнула она его, чтобы не наговорил лишнего, затем кинула взгляд на Клодетт, - Гуляй с ним сколько хочешь.        - Пап, сказала Клодетт. Если он меня обидит я сама справлюсь...        - Ну я же твой отец... сказал Хамфри и должен защищать тебя... Кейт попыталась остановить мужа, понимая что сейчас он обидит дочь, но это оказалось не возможно...        - То есть, ты хочешь сказать, что я слабая? - строго спросила Клодетт.        - Ну ты ведь... не такой хороший боец как...        - Что?! - Клодетт просто взбесилась. Я могу сама за себя постоять! Понятно! - Волчонка топнула лапкой и убежала из пещеры. Кейт строго смерила Хамфри суровым взглядом.        - Что я не так сказал? - спросил недоумевая волк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.