ID работы: 771923

Еще один шанс. Ночь хранимых

Гет
NC-17
Заморожен
93
автор
Rickeysha бета
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 109 Отзывы 30 В сборник Скачать

Identity / Хэй пытается легализоваться в новом мире / Хэй, Мао

Настройки текста
При тусклом свете заходящей луны Хэй попытался провести инвентаризацию того немногочисленного имущества, которое у него осталось. Пуленепробиваемый плащ, сослуживший ему такую плохую службу в последний раз - на нем, запишем в плюс. Ножны на боку - пустые, на бедре - тоже; он отстегнул их и кинул в реку - не хватало еще вызвать ненужные вопросы у местных жителей. По мосту над ними время от времени проносились машины и пролетали флай-кары; мир явно не был задуман как его персональный ад, а был вполне обитаем и жил по своим собственным законам. Потеря оружия Хэя не смущала - он был оружием сам по себе. Несколько свернутых металлических тросов и регулирующих их механизмов оставались прикрепленными у него на поясе - отлично. В карманах было пусто - по требованию своего ЦРУшного куратора он никогда не брал на задания ни денег, ни документов, чтобы не оставить лишних улик в случае неудачи - вроде той, что постигла их в Маниле. Прежде чем идти куда-нибудь, надо было сделать что-то важное, ускользающее от сознания. Хэй положил ладонь на металлическую опору моста и задержал дыхание, ожидая почувствовать знакомое покалывание в кончиках пальцев. Ничего не произошло. Логично. Ведь в этом мире не было контракторов. Однажды он уже терял силу контрактора - но тогда, под многомесячной алкогольной анестезией, даже не задумался об этом, просто подкорректировал тактику боя. Сейчас он ощущал пустоту. Но и облегчение тоже. Но одно дело он... - Мао! Как же твоя связь с сервером? - Похоже, она мне больше не нужна. Я тоже об этом подумал. - Где же теперь хранится твоя личность? - Где-где. В хвосте. Не задавай глупых вопросов, на которые я не знаю ответа. Как только начало светать, Хэй и Мао двинулись через мост к городу. Для начала надлежало позаботиться о каком-никаком пристанище, и, видимо, о деньгах. Раньше для Хэя это никогда не было насущной проблемой - он получал адреса квартир, в которые можно было заселяться, названия компаний, в которые нужно было инфильтроваться, от своих кураторов. Деньгами на накладные расходы его тоже снабжали щедро - правда, потом душу вынимали отчетностью. А что делают в такой ситуации нормальные люди? В конце концов, он долгое время вполне успешно притворялся таковым. *** Хэй прошел к служебному входу сетевого фастфуд-ресторана, на котором красовалась своеобычная надпись "Требуются сотрудники". Менеджер удивился, хотя и не подал виду. На такую работу обычно нанимались студенты и старшие школьники, пытающиеся заработать что-то сверх карманных денег, а стоящему перед ним высокому мужчине было лет тридцать. Впрочем, какое его дело. - Конечно, мы всегда набираем персонал! Вы ведь иностранец? Позвольте посмотреть вашу регистрационную карточку. - У меня ее нет с собой, - соврал Хэй. - Тогда приносите ее, и мы будем счастливы нанять вас. - Так и сделаю. Спасибо, сэр, за вашу помощь. До скорой встречи. - Что будешь делать? - спросил Мао, когда они вышли на улицу. - Попробуешь поискать заработок поближе к дну? Что-что, а твои умения можно конвертировать в деньги в любом населенном людьми мире. - И тебе не терпится поймать еще одну пулю? У меня есть идея получше. Теперь, когда нам в загривок не дышит Синдикат, мы вольны делать все что заблагорассудится. В Токио нас ничто не держит. Давай временно переберемся в сельскую местность. В деревнях всегда нужны рабочие руки, а вот паспорта - не очень. - Ты знаешь, как удивить... - Почему нет? В конце концов, мы с тобой все равно уже умерли. - Для покойника ты весьма жизнерадостен. *** <Хэй с Мао путешествует по стране, переходя с места на место, берясь за любую работу, и, в конце концов, попадает в дом старика - вышедшего на покой человека из якудзы> *** - Сынок, ты как-то странно реагируешь на полицию. - А как я на нее реагирую? - Всегда исчезаешь из виду, когда по улице проходит сержант Такахара, а уж когда эти двое обормотов из районного управления проезжают утром на работу, и вовсе сливаешься со стенкой. - Не знал, что это так заметно. - Не заметно, просто у меня глаз наметанный. Не бойся, я тебя не выдам. Сам их терпеть не могу. Ты нелегальный иммигрант, что ли? - Нелегальный иммигрант? Вроде того. - И как у тебя с документами? Хэй промолчал, всем своим видом красноречиво демонстриря, как у него с документами. - Ну, это проблема решаемая. Будешь в Токио, на станции Синдзюку найди высокого охранника Накахару. Скажи, что ты от деда Фудзиеси. Тебя проводят, куда надо. Конечно, придется заплатить. - Спасибо. - Пожалуйста. Отчего же не помочь хорошему человеку. *** - Сделать-то нетрудно. Вопрос, на какого человека документы делать. Вы ведь иностранец? - Из Китая. - Вы очень здорово говорите по-японски. В принципе, напечатать поддельный китайский паспорт и регистрационную карту миграционного контроля - дело трех минут. Внести изменения в базу данных - тоже можно, за отдельную плату. Я рекомендую так сделать - без этого вы продержитесь ровно до первого постового, имеющего выход в Сеть. А в остальном это будет даже гораздо легче, чем подделать японские документы - для японца пришлось бы организовывать подтасовки на всех возможных уровнях за все годы жизни - медицинские карты, школьный аттестат и всякое такое. Иностранцу можно обойтись без этого. Конечно, у нас нет возможности подкорректировать китайские базы данных - но ведь и рядовые полицейские их тоже проверить не могут - тут нужен доступ более высокого уровня, Интерпол. Поверхностную проверку такая легенда выдержит, а более тщательной иммигранты подвергаются редко. - Мне это подходит. - Отлично. Хотите, чтобы я подобрал вам фиктивную личность? Только имейте в виду, хорошие, проработанные виртуалы стоят дорого. - Не надо, я вам скажу данные. Имя - Ли Чжаньмин, год рождения - 2000, дата рождения - 29 марта. - Место рождения? - Провинция Шэньси, округ Ханьчжун. - Ну, что ж, осталось только сфотографироваться, и ваши документы готовы. Деньги отдадите девушке с фотоаппаратом. Всех благ. Передавайте привет деду Фудзиеси от внучка. - Решил взять свое настоящее имя? - А ты откуда знаешь, какое мое имя настоящее? - Да когда-то давно не удержался и сунул нос в архивы Синдиката. - Ясно... Рикардо. - А ты откуда?.. - У меня свои источники. - Ну-ну. Хочешь начать жизнь с того места, в котором в нее так некстати вмешался Синдикат? Первый-раз-в-первый-класс, ах, где мои семнадцать лет... - Четырнадцать. - Почему четырнадцать? - В четырнадцать закончилась моя человеческая история. Покинув неприметную комнатку, открывающуюся на подземную парковку станции Синдзюку, Хэй подошел к агентству недвижимости, арендующему стеклянный кубик прямо в зале ожидания вокзала. Самые привлекательные предложения были прикноплены в витринах, пестрея нулями и девятками. - Смотри-ка, Оаяма-сан до сих пор сдает комнаты. Приятно знать, что она еще жива. - Тебе, может, и приятно. - А ты до сих пор не можешь простить, что она пару раз задавала тебе хорошую трепку? - Пару раз?! Если ты умеешь считать только до двух - то, конечно, да. - Может быть, к летягам она мягче, чем к котам. - Ты что, хочешь опять снять квартиру у этой старой карги?! Ностальгия замучала? - Ага. Мне там нравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.