Еще один шанс. Ночь хранимых

Гет
NC-17
Заморожен
93
автор
Rickeysha бета
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
93 Нравится 109 Отзывы 30 В сборник Скачать

Intermission / Антракт / Мисаки

Настройки текста
Примечания:
Мисаки навытяжку стояла перед немолодым сухопарым офицером. – Почему вы позволили ему уйти? – Ямадзаки задал вопрос равнодушным тоном, будто ответ его вовсе не волновал, и он собирался выслушать его исключительно из вежливости. Но Мисаки достаточно хорошо знала главу отдела внутренней безопасности, чтобы не обманываться внешним спокойствием. – Параграф второй устава: обеспечение безопасности гражданских лиц приоритетно перед всеми остальными задачами. – Ваш сын. – Мой сын, – повторила Мисаки и едва слышно добавила: – Вы бы тоже так поступили. Ямадзаки опустил глаза. – Удостоверение и табельное оружие. Мисаки почувствовала, как во рту образуется гадкий кислый привкус. Она медленно расстегнула кобуру и вытащила пистолет. Стук металла, соприкоснувшегося с полированным деревом стола, болезненно отозвался у нее в ушах. – Вы же не верите, что я с ним заодно, – сказала она вмиг севшим голосом. – Неважно, во что я верю – вы не хуже меня знаете порядок. И что ближайшие родственники преступника подвергаются проверке в первую очередь – тоже. Преступник! Суда не было, но слово уже прозвучало. – Но на что он рассчитывает? Запас прочности у системы имплантов огромный... – Так вы и правда ничего не знаете? – О чем я должна знать?! – Полгода назад мы получили от него рапорт, в котором он сообщал, что система подходит к пределу стабильности. Но следующие рапорты были... более успокаивающие. До этого дня мы не сомневались в их правдивости. – То есть, вы хотите сказать... – В случае одного достаточно мощного удара может начаться цепная реакция. Насколько сильным должен быть этот удар, мы не знаем. Ивакура, который, собственно, и занимался расчетами в его департаменте... связаться с ним не получилось. Он объявлен в розыск. Как и Абэ. В нашем распоряжении резервная копия всей информации четвертого отдела, и сейчас с ней работают математики... Мисаки слушала его слова и отчаянно не желала им верить. – Я должна быть там. – Об этом нет и речи. – Послушайте... он поставил под удар свою операцию, чтобы договориться со мной и постараться убедить, – нет, он просто не рассчитывал, что я окажусь на свободе после этого разговора. – Это может быть нашим шансом на задержку, переговоры... хоть что-то! Ямадзаки не успел ответить: дверь кабинета приоткрылась и внутрь вошел еще один сотрудник внутренней безопасности. – Сэр, у нас новости от службы охраны Рюйсен-бокуго. – Ждите здесь, – бросил Ямадзаки и поспешно вышел вслед за своим офицером. Мисаки осталась одна. На место ужаса от того, что человек, которого она несколько лет считала самым близким, готов пойти на преступление, пришло чудовищное осознание, что это преступление вовсе не было плодом больной фантазии, а имело все шансы на успех. И она своими колебаниями эти шансы только увеличила. Первый раз в жизни она чувствовала, что совершила ошибку, последствия которой невозможно ни отменить, ни исправить. Позади нее хлопнула дверь: вернулся Ямадзаки. Она обернулась и вздрогнула, увидев, как его привычное спокойствие разлезается клочьями, и на его место приходит предельное напряжение. – Три дня назад Кобаяси и Абэ явились в Рюйсен-бокуго, якобы для рутинной инспекции. Сейчас место прочесывают все наши детективы, но вы же помните эти площади, а они даже толком не представляют, что искать. Вам есть что рассказать? – Три... то есть, уже четыре дня назад он уехал. Сказал, что в Нагасаки. Почему вы думаете, что я знаю об этом больше, чем вы? – Вы — его жена. – А вы — его начальник, – зачем она это сказала? Какое это сейчас имеет значение? – Четвертый отдел всегда пользовался исключительной свободой... – Ямадзаки замолчал, будто на что-то решаясь. – Под мою ответственность. Вы можете присоединиться к отряду внутренних войск, который будет в течение следующих суток нести охрану центра Рюйсен. Его слова доставили ей совершенно абсурдную и неуместную в этих обстоятельствах радость. Она потянулась, чтобы взять со стола свой пистолет, но замерла от тихого «нет» Ямадзаки. Мисаки подняла на него глаза. – Но без оружия... Это просто самоубийство. – А вы не обязаны идти. Они стояли друг против друга. Ямадзаки первым опустил взгляд. – Я должна вернуться в больницу и... позаботиться о ребенке. Сколько у меня на это времени? – Два часа. Я дам сопровождение – для вашей же безопасности. На этом Ямадзаки махнул рукой и вышел. Мисаки последовала за ним. У лифтов ее ждал молоденький сержант, приставленный к ней в качестве телохранителя (или все-таки конвоира?). Помедлив секунду, – промедление не укрылось от нее – он отдал ей честь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.