ID работы: 7719924

Подарок судьбы

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На крыши Валимара падал мягкий снежок. Близился Новый Год, и толпы эльфов и майар сновали туда-сюда по площади. Отвсюду доносились музыка и веселые песни, в воздух то и дело взлетали разноцветные огоньки.       Мелькор сидел, прислонившись к холодной стене. Несмотря на отсутствие окон, в камере был мороз. Из приоткрытого рта вырывались клубы пара. Вдалеке раздались шаги. Мелькор резко открыл глаза и поднял голову. Он настороженно прислушался. Шаги вскоре стихли, и вала остался в звенящей тишине. Он чуть отодвинулся от стены и обнял колени руками, тщетно пытаясь согреться. Мелькор лег головой на руки и снова закрыл глаза. Голова просто раскалывалась… -Был бы здесь Сау… — подумал вала и чуть прикусил губу, чтобы не заплакать. Огненный майа был мертв. Вала дернулся — нервы уже сдавали, тело отказывалось подчиняться.

***

      Манвэ зашел в свои покои. Он только что произнес поздравительную речь. Валимар был, как всегда, поражен теплом и добротой Владыки. Но никто даже не знал, что чувствовал в тот момент Сулимо. «И победили Моргота» — заключили моего брата в оковы… «Моргот… Зло. Тьма…» — мой брат… Это жуткое эхо в голове. От него не избавиться. Раздался колокольный звон. По щекам Манвэ побежали слезы. -Мелькор!.. — хриплым шепотом срывалось его уст. -Сау… — губы Мелькора шевелились произнося одно-единственное слово. Имя. Говорят, если под бой колокола в новогоднюю полночь загадать желание, — оно сбудется. Наверное, с именами так же. -Сау… — в последний раз прошептал Мелькор. Последний удар. И колокола, и сердца. Его глаза закрыты. На бледных губах застыла легкая улыбка. Улыбка счастья от встречи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.