К Мастеру
26 апреля 2013 г., 00:30
Дорогой Мастер,
Я пишу тебе, чтобы сообщить о том, что я ухожу. Улетаю к новой жизни. Я сменила прежнюю жизнь на новую. Я испытала на себе муки Христовы, пребывая на Балу у Сатаны. Все это было ради тебя. Мне казалось, ты будешь рад и больше не будешь меня прогонять. Сколько слез выплакано мной! Сколько нервов и бессонных ночей! А ты продолжаешь меня гнать. Даже во сне ты просишь меня уйти. Прости меня, мой дорогой Мастер, тот, кого я полюбила, уже не вернется. Не тюрьма тебя изменила и не лечебница для душевно больных. Ты сам изменил себя, ты сам поменял свое сознание. Теперь ты все отрицаешь и тебе все равно, что станет с тобой. А я не могу так, пойми же меня. Услышь!
Прости меня, неверную, что покидаю тебя. Я поняла этой ночью, что любила все это время не тебя, а твой роман. Именно в него я была слепо влюблена. И сейчас продолжаю любить. Но этой ночью я наконец полюбила того человека, того мужчину, за спину которого я готова встать с гордо поднятой головой. Нет, милый Мастер. Речь не о Воланде, как ты мог подумать. Я говорю о Нем! О Фаготе! Об этом прекрасном рыцаре.
Прости меня, но я улетаю. Я должна увидеть его хотя бы на секунду, чтобы рассказать ему о чувствах. Я не боюсь отказа, я пойму! Но здесь мне стало тесно и душно. Мне хочется бежать подальше от этого дома и с этой улицы. Прости меня, великий Мастер, сбегаю. Но всегда знай, я буду верна твоему роману до конца своих дней.
С наилучшими пожеланиями,
Маргарита.