ID работы: 7720690

Последний из клана МакДаков

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Сегодня печальный день для всех жителей Даксбурга. Вчера ночью ушёл из жизни Скрудж МакДак. Он сыграл огромную роль в истории города. Скрудж МакДак был первым горожанином и владел землёй на горе Килмотор где и расположилось его известное деньгохранилище. МакДак умер в возрасте ста лет прожив очень насыщенную жизнь. Но кто же станет наследником его империи? Скрудж МакДак не раз заявлял, что достойных унаследовать его состояние, нет…» — продолжала говорить телеведущая. Пока по телевизору шли новости Дональд и тройняшки читали завещание. В нём говорилось что Скрудж оставляет весь свой нажитый капитал Билли, Вилли и Дилли. Тройняшки сначала не поверили этому. Но прочитав все ещё несколько раз поняли что это правда. В завещании также было написано чтобы Скруджа похоронили на семейном кладбище в Мрачных холмах у родового замка. Дональд и племянники так и поступили. На похороны собрались в основном семья и близкие друзья. На памятнике была выгравирована надпись «Скрудж МакДак 1867-1967. Самый богатый селезень в мире… (все прозвища Скруджа), последний из клана МакДаков». У МакДака было столько разных прозвищ, что пришлось занять и обратную сторону памятника. В это время в родовом замке МакДаков. Скрудж шёл по коридорам. Он рассматривал портреты на стенах. Внезапно он услышал очень знакомый и родной голос. — Скруджик! МакДак обернулся и увидел своих родителей. На глазах Скруджа выступили слёзы. — Мама. Папа. Скрудж подбежал и обнял своих родителей. — Мам, прости что я не смог приехать чтобы попрощаться с тобой. — Ничего страшного, Скруджик. Ты был очень занят.- ответила Дауни. — Ты добился того чего хотел, сынок? — Можно сказать и так. Я стал самым богатым селезнем в мире, но я очень сильно поссорился с Матильдой и Гортензией. Я так и не попросил у них прощения. И я не смог обзавестись семьёй, поэтому наш род закончился на мне. — Ну, уже ничего не изменить.- сказал чей-то голос — Сэр Крякли! — радостно поприветствовал его Фергус. — А вы что, надеялись первыми встретить Скруджа.- ответил Крякли.- Скрудж, рад снова с тобой увидеться. Столько лет прошло.- и он пожал руку Скруджу. — А мы разве виделись? — с недоумением спросил МакДак. — Да. Когда тебе было 10 лет я позвал тебя в замок, чтобы укрыться от Виксвервиллей. А также я помог тебе в сражении против одного из них. — Ааа. Теперь я вспомнил. — Давайте пойдём. А то нас уже все заждались.- прервал разговор Фергус. И все четверо прошли сквозь стену замка. Они оказались в очень светлом месте. Скрудж посмотрел под ноги и увидел что он стоит на облаке. Вокруг него также были белые облака. На каждом из облаков стоял флажок. Это было огромное поле для игры в гольф. — Эй! Смотрите кого мы привели! — радостно сообщила Дауни. Все МакДаки обернулись и увидели Скруджа. Они мигом его окружили. — Что? — Да не уже ли? — Сколько лет прошло с момента как он был здесь последний раз? — Если мне не изменяет память то прошло 82 года. — Эм… Здравствуйте.- промямлил Скрудж. — Скрудж, мы все очень тобой гордимся.- сказал сэр Гага. Остальные кивнули в знак согласия. — Эй там! — крикнул сэр Форш.- Выдайте парню клюшку! И игра продолжилась. Жизнь Скруджа, последнего из клана МакДаков, была очень увлекательной и полной приключений, взлётов и падений, но он смог вернуть фамилии МакДак былую славу. Скрудж навсегда вошёл в историю не только как самый богатый селезень в мире и большой скупердяй, но и как известный авантюрист и искатель приключений. Так и закончилась история жизни последнего из клана МакДаков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.