Тошнота

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрмина лежала на кровати. Простыни были смяты и сбиты с постели, а те из них, что все еще оставались на матрасе, обвивали Эрмину, словно любящие руки матери – или словно змеи, готовящиеся укусить ее в спину. Такие же змеи, как и она сама. Эрмина свернулась клубком и обняла колени дрожащими руками. Данглар сидел в своем кабинете, заполняя бумаги и чему-то смеясь про себя, и Эрмина понятия не имела, что ей делать. Подойти к нему и сказать? Нет, она не могла, просто не могла. Как это вообще можно сделать? «Привет, милый, как дела, хочешь чаю, я тебе изменила»? Вы издеваетесь? С другой стороны, а как иначе? Держать это в секрете невозможно – Эрмину будет тошнить каждый раз, когда ничего не подозревающий Данглар будет признаваться ей в любви. Хотя... Ее тошнит сейчас, ее тошнило вчера, почти сразу после того, как она поцеловала Вильфора (не потому, что ей было отвратительно целовать Вильфора, а из-за невероятного чувства вины), так что какая теперь разница? Она уже изменяла людям, так что какая теперь разница? «Но ведь никто из них не был Дангларом», - мгновенно пронеслось в ее голове. Всхлипнув, Эрмина зарылась лицом в одеяло. - Все нормально? – донеслось из кабинета Данглара. - Да! – истерично прокричала Эрмина. – Все отлично! - Ты ничего не хочешь мне рассказать?.. Эрмина подавилась, чувствуя, как вместе со слезами по ее глотке текут невысказанные слова. - Дай мне время, хорошо? Теперь замолчал Данглар. Эрмина думала, что может слышать, как вращаются шестеренки в его голове. - Ладно. Но ты будешь обязана рассказать мне все, когда будешь готова. Он догадался, о чем она молчит? Он раскрыл ее? Он требует, чтобы она призналась? Вдох. Выдох. Оторвать лицо от одеяла, разомкнуть губы, заговорить. - Тебе это не понравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.