ID работы: 7721120

Межгалактическая ёлка

Джен
G
Завершён
5
Хеллфайр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вообще-то не было ничего странного в том, что Зефир оказался немного... Свихнувшимся. В конце концов, когда-то ты был жизнерадостным лабрадорчиком, затем становишься драконом, потеряв всё, что знал и любил, и много лет живёшь в одиночестве! А потом р-р-аз - и находишь сначала верную подругу, а затем и снова обретаешь частичку своей семьи, можно сказать, своего брата! Тут любой не(много) сошёл бы с ума. ...Но сооружать из металла и пластика ёлку, установив её прямо в кабине - это уже, кажется, маразм. Или что похуже. Вот так подумала Вальша, наблюдая за тем, как перепончатокрылый дракон с высунутым от старания языком вешает выкрашенную под зелень металлическую пластину на скрученную проволоку. - Новый год какой именно планеты ты празднуешь? - вспомнила космолётчица, что в Содружестве Свободных Систем Разумных каждая планета имела свою точку "смены лет" на орбите, и планетарный Новый год отмечался отдельно от общей "Новой галактической секунды", наступавшей раз в семь-восемь земных лет. - Новый год для нас всех! Ты наверное не знала, но нав изменил всю планету так, что теперь снега - не видать! - дракончик расправил крылья во всю длину. - Но Рокки... То есть, Алат высчитал, что сейчас как раз сочельник - ну, плюс-минус тридцать девять часов. - Точно, ничего не скажешь, - улыбнулась Вальша. - И как будем праздновать? Во всей вселенной мы одни, во всяком случае, до обитаемых миров ещё лететь и лететь! А пища из синтезатора питательна, но безвкусна. - В зависимости от того, какой сочельник вы меня побудили высчитать - католический или православный, - подал голос Рокки-Алат из рубки. - Если католический, то растратим материю из вещесоздателя на полосатые носки и подарим их друг другу. Если православное, то будем голодать до полуночи, а потом накинемся на провиант и ляжем спать переевшие. - С чего это ты стал разбираться в таких вопросах? - поморгал Зефир, но потом клацнул челюстями и рассмеялся. - Похоже, ты рассказал мне не обо всех приключениях в драконьем теле! - Как и ты, «Ныряй-Глубже»! - откликнулся пушистый дракон. - Но на самом деле, главное, что мы все живы, здоровы и вместе! Не правда ли, Анже... А где она? Над его головой тут пролетела шипящая и светящаяся спираль, быстро угасая. Дракон недовольно посмотрел вглубь коридора, где из каюты высунулось хитрое девичье личико: - Учусь ставить гирлянды из магии... но они быстро пропадают. - Не переводи свою прану, лучше возьми из запаски паяльник и лампочки, - показал пилот хвостом на люк в полу. - Сумасшедшие! - фыркнула Вальша, продолжая смотреть на зелёно-рыже-серебристое нечто, что сооружал Зефир. - Вы переводите материалы, а ведь они наверняка выданы под расписку! И вообще, вы тут говорили о религии - так вы что, верующие? Верующих собак я знаю, но драконов!.. - Преданней собаки, ласковей собаки, веселей собаки нету существа-а!.. - распев Зефира стал громче. Стало ясно, что он напевает песню из "Приключений Электроника". Анжела уже жалела, что научила ей друга - мотив засел в его голове крепче молитв в голове верующих. - Спой лучше песню про свинью. Через месяц будет китайский новый год, - предложил Алат, прижимая уши к голове крепче. - Порядок на борту! - Вальша уже не могла удерживаться от смеха, медленно оседая по стенке. - Ещё немного, и когда мы прилетим к населённым планетам - весь экипаж можно будет сдавать в психушку! - Когда прилетим, - фыркнул Зефир, расправляя звёздную карту. - А теперь иди сюда. Будешь учиться делать бумажные фонарики!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.