ID работы: 7721499

Новый Хозяин

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я останусь с тобою вечно – твоей виной, Ослепительно ярким пламенем очага; У порога вьюном отмечен – желанный мой. За порог утекает прелая ночь-река, Растирает хмельной опад, урожайный звон. Под шиповниковой завесой, в осинной мгле, Средь берёз сизовато-пегих – не толще кос, Вышивала брусничным лалом парчовый мох, Выплетала шелка из перьев пропащих гнёзд; Величали Хозяйкой Чащ, Колдовских Дорог. Я останусь с тобою вечно – ведь ты просил, Целовал-обещал, да ластился как волна… На рябине кровят засечки: предатель мой, Обереги не спрячут, гари хлебнёшь сполна, За трусливый обман – узнаешь на вкус огонь. Люди посолонь обходили мои леса, Но однажды, по воле Пряхи, забрёл один – Задержался на но́чь, на две – доцвела весна, И на третью – истлело лето, сошла полынь; Отпустила – проведать дом, да ждала назад. Я останусь с тобою вечно – как едкий дым На пожарище яро прячется меж теней. Багровеют ресницы клёнов – губитель мой, Утаил бы, смолчал бы, тайну храня – но нет, При народе хвастнул: "Хозяйкою я любим!" Кто-то скорый смекнул: "Коль правда – так в самый раз Извести эту нечисть"; кто-то шепнул: "Дурак, Соблазнила плутовка, душу втоптала в грязь…"; Кто-то громкий: "Враньё! На кой человек в лесах?" – Пересилила злоба страх, и в сердца впилась. Я останусь с тобою вечно – закатный цвет На сосне, стерегущей вход на тропу иных. Как сияла, роняя пепел – несмелый мой, Не плеснул на прощанье мне и глотка́ воды, А толпа бесновалась, словно осиный рой… Почернеет вьюнок порожный, одевшись в лёд, Утро выбелит солью холода след копыт, И собаки с глазами рысей, припав на след, Будут воем Хозяйку славить и землю рыть, Но не сыщут и кости – всё в глубину уйдёт. Я останусь с тобою вечно: в тепле болот, В нежной чаще, во мхах кисейных – взрослеет сын. Он Хозяином новым будет – красив и горд, От людей – только гнев, да губы как кровь красны. Отомстит и воздаст, чуть только минует год. Все шелка и все лалы леса – на рдяный плащ, Сеть туманов на грудь сгустится литой бронёй, Жадный меч из лучей и бликов – до слёз горяч – В неподкупной ладони, хищная плеть – в другой. Он шагает по крышам – алое каплет с плеч…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.