Часть 1
1 января 2019 г. в 11:56
— Тебя же учили, сестричка, — он улыбается жутко, окровавленными губами. — Мы — пыль и тени.
Клэри страшно, на самом деле. Клэри хочется колотить в стены руками, обдирать кулаки о шершавые жуткие камни, Клэри кричать хочется громко и на одной ноте.
Клэри пошевелиться не может.
Моргает глазами — и то с трудом. Чувствует себя марионеткой, и мерещатся на запястьях почти реальные нити, которыми управляет умелый кукловод.
Джонатан подходит к ней медленно, почти неслышно шагает, и у Клэри мурашки по коже бегают от холода и страха.
— Ты так напугана, сестричка. Так дрожишь. Такая красивая, когда боишься меня, — он говорит почти неслышно, и его свистящий шепот ложится ей ледяной плетью вдоль позвоночника.
Ей хочется свернуться в комок, отнять себя руками, выйти, наконец, из его власти. Но она стоит — с неестественно прямой спиной и рыжими кудрями вроссыпь по веснушчатым молочным плечам.
Клэри выть хочется от боли, когда Джонатан почти нежно гладит ее вдоль линии ключиц.
Не трогай.
Уйди.
Ненавижу.
— Клэри, Клэри, — Джонатан тянет губы в усмешке, ледяной и жестокой, давит ей на шею, на мгновение перекрывая кислород. Клэри кажется, он перекрывает ей его постоянно, постоянно дышать не даёт. — Ты так очаровательно подменяешь понятия, Кларисса, моя милая Кларисса. Ненависть. Впрочем, я не против. Думай, как знаешь.
Джонатан держит ее запястье. Клэри кажется, оно переломится в его железных пальцах.
Клэри помнит, какими бывают его глаза — цвета молодой листвы. Клэри помнит о том, что сестры — сестры прощают.
Клэри смотрит в непроглядную черноту его зрачка и не-на-ви-дит.
Клэри так много могла бы сказать. Клэри могла бы выплюнуть ему в надменное лицо миллионы угроз и проклятий, как ненавидит, как сейчас хочет умереть — оттого, что в его руках.
Клэри губами не может и шевельнуть. Джонатан, кажется, мысли ее читает.
— Пока ты в моих руках, — взгляд колкий, точно льдинки, — тебе, сестричка, бояться смерти не нужно.
Когда Клэри рядом с ним, она смерть молит о снисхождении.
"Ты умер" — думает Клэри упрямо, стискивая губы, чувствуя, как рот наполняет горькая горячая кровь. Та же, что на губах у Джонатана.
Он их друг к другу привязал невидимыми нитками, связал судьбы, тела повязал между собой.
— Умер, — хрипит Джонатан почти ей в губы. — Умер, прошел ад и вернулся к тебе. Ты моя, Клэри, так предназначено было.
Джонатан ее целует. Кровь смешивает, слизывает ее с губ. Клэри бы оттолкнуть его, уничтожить, только не шевелятся руки, не шевелятся губы, и внутри что-то замирает.
Умирает.
Джонатан поворачивается в профиль. И его словно нет. Точно тень.
Клэри пьет его дыхание, сама глотает жадно. И рассыпается внутри прахом от этого жадного ощущения в горле, царапающего ее изнутри.
Мы — пыль и тени...