Новый Год на Чреве

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Очень милый Новый Год :3.

Настройки текста
      Предновогодний вечер. Чрево снова погружено в огромное море. Гостей пока нет. Эти жирные «шарики» под названием люди (Гости) скоро прибудут на Чрево. Хозяйка этого «жуткого» домика под водой решила его приукрасить. Из шкафа, который находился в ее покоях, она достала большую коробку. Поставив ее на королевскую, но так же небольшую кровать, она открыла ее. Сердце Чрева вздохнуло и улыбнулось под белой маской. Коричневое кимоно все так же свисало с рук. Хозяйка вдруг услышала топот маленьких ножек по дощатому полу. В комнату вбежали двое ребятишек, которых зовут Шестая и Беглец. — Не догонишь! — кричала Шестая. Голубые глаза были полны веселья. Шестая никогда не снимала со своей головы капюшона своего желтого дождевичка. А темно-синие глаза мальчишки все смотрели в темную глубину капюшона и не представляли, какую красоту может скрывать эта темнота. Хозяйка смотрела на детишек и любовалась ими. Шестая подошла к Хозяйке. — Что это? — спросила она и заглянула в коробку. — Это украшения. Сегодня Новый Год и скоро должны придти Гости. Так что нам предстоит с остальными сделать важное дело.       Хозяйка взяла коробку с украшениями и пошла к Роджеру (сторожу по-нашему). Он как раз был в своей мастерской и делал кукол. Бабуськи давно не было, но Сторож давно заботится о ней, подбрасывая ей через специальную трубу мясо и головы от рыб, которые он брал у братьев-поваров. За это она его благодарила. Сердце пришло к Сторожу и посмотрело на него. Сторож услышал их, когда они к нему шли. — И кто ко мне пожаловал? — спросил он и отложил все свои дела. — Это мы, Роджер. Хозяйка, Шестая и Беглец. — поприветствовалась Хозяйка. — Аааа, помню вас, помню. — Сторож подошел к ним, опираясь на свой острый слух и ощупывая руками местность. — Мы пришли к тебе украшать твою мастерскую. — Это славно — улыбнувшись, сказал он. — Мы принесли коробку с игрушками. Твои длинные руки как раз помогут нам украсить твою мастерскую. Хочешь помочь тут нам? — Конечно! — отозвался на просьбу Хозяйки он. Хозяйка положила на стул коробку и дала гирлянду Сторожу, который на тот момент уже находился на стуле. Его длинные руки смогли достать до потолка и он смог красиво повесить украшения, хоть кожа слезла на его лицо. Да, он был слеп, но это не мешало ему работать над куклами и пользоваться своими руками, чтобы их делать или следить за сбежавшими детьми.       Вскоре они украсили всю мастерскую Роджера. — Как красиво! — воскликнула Шестая, глядя на такую красоту. — Я с тобой согласен. — подтвердил Беглец. — Жалко, что я не могу видеть этой красоты. Но я могу ее себе представить. — сказал Сторож — Спасибо вам, ребята за то, что помогли мне украсить мастерскую. — Не за что, дядя Сторож! — сказал Беглец и вся троица ушла к Братьям-поварам. Те готовили красивые Новогодние блюда из мяса и всего, что у них было на складе. Прошлых Гостей они уже успели порубить и приготовить из их мяса вкусные сосиски, а из рыбы и другого скота они приготовили остальные блюда. Хозяйка зашла к ним на кухню. — Всем поварам привет! — снова поприветствовалась она. — Привет и Вам, Хозяйка! — отозвались все повара с кухни. Кухня разделялась на несколько комнат и на два отсека. В другой отсек приходилось перескакивать или телепортироваться, если кто так умел. Да, было два отсека для кухни: первый — это там, где повара готовили еду, а второй — это отсек для мытья посуды. А комнат…не пересчитать.       Хозяйка осмотрелась на кухне и спросила поваров: — Куда мне можно положить эту коробку игрушек и гирлянд, чтобы украсить кухню? — Сюда, госпожа — сказал повар-1 и указал на стул, который стоял недалеко от стола с едой. Хозяйка поставила туда коробку и дала зеленые листики, закрепленные красивым красным бантиком, Шестой. — Шестая, дорогуша, а ну-ка залезь на мясорубку посередине кухни и повесь эту игрушку под потолком. Да так, чтобы еще на парочку сантиметров свисала она и чтобы та не упала в суп, который готовят повара. — Хорошо, госпожа! — улыбнулась девочка и побежала к столу. Залезть она смогла, но мясорубку пришлось перекладывать повару-2, чтобы Шестая повесила игрушку. — Спасибо, повар! — Не за что. — и повар поставил мясорубку на место.       Хозяйка позвала к себе нескольких поваров и Беглеца с Шестой. Раздав им гирлянды, Хозяйка пошла в другой отсек, там где повара мыли грязную посуду. Хозяйка помогала поварам развешивать игрушки, так как у них был не очень большой рост, а до потолка им было не достать. Прошло некоторое время и они закончили украшать кухню. Шестая побежала к Сердцу Чрева вместе с Беглецом. — Госпожа, мы сделали свою работу. — поклонились ребятишки. — Отлично! — взяв коробку с игрушками, ответило Сердце. Вдруг послышался гудок другого судна. — Нам надо торопиться, если хотим украсить все Чрево. И еще надо поставить несколько елок там, где обедают Гости. — А они не запачкают их? — спросил Беглец. — Не думаю.

Немного позже…

— Постарались мы на славу… — сказал Беглец, сидя рядом с Шестой на одной из люстр в первом зале, которое было рядом с тем местом, где Хозяйка встречала Гостей. Чуть подождав, они почувствовали колебание люстры, по которому можно было угадать, что Гости уже пришли и идут сюда. Ребята быстренько спрыгнули с люстры на всякий случай и побежали к другим ребятишкам на первый ярус этого гигантского судна (или как его лучше назвать?).       У других детей Чрева тоже было все украшено. Но кого-то еще не хватало… Точно, Номы! Этих маленьких гномиков им и не хватало в этот дивный праздник! Шестая пошла на их поиски. В один момент она услышала знакомый ей скрежет. Значит, это был Ном. Шестая огляделась и заметила знакомый колпачок, который убежал за угол. Девочка побежала за Номом и увидела за углом целую орду таких же гномиков. Обняв всех, Шестая побежала обратно к ребятам. — О, Номы. Как ты сумела всех найти? — заметил мальчишка. — Это было очень просто. — улыбнулась голубоглазая. Беглец в ответ тоже улыбнулся и предложил Шестой выйти из Чрева. Та, к его счастью, согласилась. Он снова улыбнулся и, взяв ее за руку, повел на выход из Чрева. Незаметно для него, Под капюшоном щеки Шестой приняли розово-красный оттенок.       Выйдя из Чрева, ребята сели на рядом стоящий камень и начали любоваться закатом. — Правда красиво? — спросил у Шестой Беглец — Согласна. — Я тут хотел спросить. Почему ты всегда скрываешь свое лицо под этим капюшоном? — Мне кажется, что оно не очень красивое. — со вздохом отведя взгляд, сказала девочка. — Тогда… Можно только мне посмотреть? — надеялся на положительный ответ мальчик и уже начал тянуться за ее капюшон. — Нет… — заволновалась Шестая и отодвинула голову. — Не стоит…       Но Беглец не унимался и, взяв ее нежно за щеки, он повернул ее голову на себя. Шестая не знала, что делать, но решила не сопротивляться. беглец снова потянулся за капюшон и одним махом скинул его с лица девочки. Его взору предстало красивое и нежное личико с глазами цвета неба и короткими, черными волосами. — Ты… Очень красива — сказал Беглец, все так же не отпуская ее подбородок. Шестая лишь улыбнулась в ответ. — Хех… Спасибо. И…С Новым Годом тебя. — И тебя с Новым Годом. У меня для тебя есть один небольшой подарок, Шестая. — Какой? — улыбнувшись, сказала Шестая. Беглец ничего не ответил ей, только приблизился к ее лицу. Внутри у шестой все кипело от волнения. Беглец прошептал: — Я люблю тебя — и с этими словами он поцеловал Шестую. А она же, в свою очередь, ответила ему на поцелуй. Отстранившись, Шестая ответила ему: — Я тоже люблю тебя, Беглец…       В этот прекрасный Новый Год Шестая и Беглец стали парой.

КОНЕЦ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.