ID работы: 7724813

Обещание пятилетней давности...

Слэш
NC-17
В процессе
175
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 173 Отзывы 17 В сборник Скачать

24. Это точно не какой-то фильм?

Настройки текста

POV Ларри

Я потерял сознание, сидя на коленях возле больничной койки и держа Салли за руку. Я не помню сколько времени я так «просидел». Но если я очнулся в таком же положении в каком и уснул, то медсестры, наверное, подумали, что я очень сильно переживал за своего любимого, поэтому уснул рядом с ним. Хотя, это так и есть, но то, что они даже не попытались ничего сделать меня немного пугает. — Сынок, вставай. Тебе домой не пора? — сказала мне какая-то пожилая женщина, держа в руках швабру. — Ой, извините. Можно я еще немного побуду с ним? — Брат? — Ну… Как бы вам сказать… Я люблю его. — Эх, ну и молодежь нынче пошла. Но он должно быть счастливчик, если ты так о нем беспокоишься, — с милой улыбкой сказала бабушка. — Да, он очень хороший парень, милый, отзывчивый, но вот только… Несмотря на то, что он только начал «жить», уже много дерьма с ним случилось. Ой, прошу прощения за выражения. Я Ларри Джонсон, а вы… — Ларри… Джонсон? — Да, а мы знакомы? Вы просто так произнесли мое имя… — Погоди тут секундочку, хорошо сынок? — Да мисс… Простите, а как вас зовут? — Секунду… Женщина скрылась за дверным проемом палаты и появилась вновь через пару минут. — Вот, посмотри, — женщина протянула мне фото, мило улыбаясь, — посмотри. Никого не узнаешь? — Это же… — на фото была моя семья. Мои папа и мама обнимали меня, мальчика стоящего по центру, а сзади стояла и мило улыбалась эта самая старушка, — я не понимаю! Это же моя семья… И вы. — Значит я не ошиблась. Ларри, мальчик мой, я мама твоего папы, тоесть — твоя бабушка, — старушка все также мило улыбалась, гладя мою голову. — Это точно не какой-то фильм? Я хотел вас встретить, но не при таких условиях, — недоуменно произнес я и посмотрел на свою бабушку. Милая, невысокого роста, работящая и крайне общительная женщина лет 60 — 65. Волосы уже давно были седыми, но чертовски длинными, примерно до коленей. Она беспокоилась обо мне и моём возлюбленном несмотря на то, что даже не знала нас. — Погоди здесь. Я сейчас, — и старушка снова скрылась за дверью. Спустя небольшое количество времени в палату вошла медсестра и бабуля. — Хелен, положи это сюда пожалуйста. — Хорошо, Амели. Вот так. Но только на пару дней, не больше! — медсестре явно влетит за то, что мне выделили койку. — Простите, а зачем это? — недоуменно спросил я. — Внучек, а ты что, на коленках возле кровати спать собрался? Не выдумывай! Вот постельное, кровать сам пододвинешь. Я уже старенькая, не до кроватей мне уже, — с хитрой улыбкой произнесла старушка. — Спасибо вам огромное! Э… Мисс Амели… — Да прекрати ты! Я же твоя бабушка. Придумал мне тут, «мисс Амели», можно просто «бабуля». — Хорошо… Бабуля. — Вот и отлично. Садись, хоть чаю попьем что ли, — довольно проговорила Амели. — Чай? — Ну да. Ты небось голодный. Весь день здесь просидеть. Садись, — сказала старушка, кладя пакет в бутербродами на пустую кровать и открывая горячий термос, наливая его содержимое в кружки. Мы пили чай и мило общались о жизни друг друга. Такой теплоты, кроме как от Сала, я давно не ощущал. Как оказалось, мой отец не бросил нас, как говорила моя мама. Он ушел из семьи из-за каких-то своих проблем, тем самым уберегая нас от их последствий. К сожалению, бабуля не знает его нынешнего местонахождения. — Ну все, тебе нужно отдохнуть и выспаться. Я слышала, что ты дал свою кровь для переливания этому парнишке? — Да. — Ты поступил благородно и вырос хорошим мальчиком. Отец бы тобой гордился. Но скажи хотя бы, кто этот парень такой? — Это Салли Фишер. Он рано потерял маму, после чего переехал в Ноксфелл в «Апартаменты Эддисона», где жили мы с моей мамой. После, мы подружились, — с улыбкой на лице, я вспоминал день нашего знакомства. — Прости за грубость, но как звали его маму? Просто Джим постоянно упоминал о своей подруге со школы, когда смотрел на эту девчушку, точнее он думал, что это девчушка. Она упоминала в своих письмах о какой-то голубоволосой Салли, но не писала кто это, вот он и подумал, что это девочка. Как же ее звали? — старушка напряглась, вспоминая имя девушки. — Маму Салли звали… — О, Диана, вспомнила! — перебила меня Амели. — Маму Салли так же звали. — Так вот почему Джим постоянно упоминал о Салли? Я тоже сначала подумала, что это девочка, — немного растерянно говорила женщина. — Ничего себе! Значит, мой отец и мать Сала были не просто знакомы, а еще и дружили в детстве? Круто! — Это все хорошо, но тебе пора ложиться. Отдыхай, — накрывая мое дрожащее от холода тело, говорила старушка. — Спокойной ночи. — Спасибо, — я улыбнулся своей бабушке и, взяв Сала за руку, уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.