ID работы: 7725140

Все-таки

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Егоршин был в замешательстве. Такого жеста от своего шефа он не ожидал. Нет, где-то в глубине души, конечно, надеялся, но все-таки - не ожидал. Воплощая всем своим видом недоумение, Егоршин не мог оторвать взгляда от небольшой коробочки, обернутой фольгой. Коробочка помещалась на ладони у Рихтера и не могла весить много – Андрей Саныч уже две минуты держал ее на весу, протягивая подчиненному. Конечно, уже то, что Рихтер был так терпелив, казалось подозрительным, но в то же время, Егоршин не мог не знать – ни для кого, кроме Руслана, у Рихтера подарков не было. Был уже конец рабочего дня и за весь день никто и словом не обмолвился, что получил что-то от Рихтера. Сказать, что Руслан был польщен – слишком мягко выразиться: он еле сдерживал счастье, распирающее ему грудь. - Ну, бери уже – наконец, к облегчению Руслана, подозрительное терпение у Рихтера закончилось. Он протянул руку за подарком и снял с ладони коробку. Коробочка была совсем легкой. Егоршин вопросительно посмотрел на шефа, и тот в ответ пожал плечами, сохраняя невозмутимое выражение лица. - Открою? – неуверенно спросил Руслан. Счастье внутри затаилось, уступая место опасению, все это время ожидавшему своей очереди. - Давай. Избавиться от фольгированной бумаги было несложно – она сама лопнула под пальцами –явив глазам коробочку, спрятанную под ней. - Вы мне дарите… трамадол?? – с недоумением спросил Руслан, не зная что и подумать. - Еще чего! Это упаковка. Подарок внутри. В самом деле, как он мог такое предположить? Руслан потянул за картонную стенку и заглянул внутрь. Нахмурился, но, все-таки заинтригованный, двумя пальцами вынул свернутую в трубочку бумажку, бросил взгляд Рихтеру «я весь во внимании» и… развернул. …Выдохнул. Усмехнулся, покивал своим мыслям, скомкал бумажку в ладони, посмотрел на Рихтера и сказал – скорее выплюнул как что-то горькое: - Подложили мне свинью в год свиньи? Оригинально. И непроизвольно отвернулся, инстинктивно пряча от шефа свое разочарование. - Не радуйся, это на вас всех. Не забудь поделиться с остальными. - Не забуду. По восемь часов каждому, значит? - Молодец, считать умеешь. И стал уходить. Руслану хотелось ударить кулаком в стену. Или разбить кулаком стеклянный стол. Хотелось хоть как-то выплеснуть ярость. - Вам в этом году должно везти, Андрей Саныч! Ваш ведь год. Дерзко и зло. Рихтер развернулся и долгим взглядом посмотрел на подчиненного. Тот вскинул подбородок, готовый к перепалке. - А чего ты ждал, Егоршин? - Двадцатичетырехчасовой смены в дежурном отделении первого января, разумеется! Чего же еще! Вообще, Руслан был зол не на смену первого января – он врач, он спасает жизни и может пожертвовать временем на работу, которую искренне любит. И даже не на Рихтера. Руслан был зол на себя – на то, что он ожидал особого к себе отношения со стороны Рихтера – даже рассчитывал на это, но, как оказалось, зря. Очень горько разочаровываться в своих смелых ожиданиях, особенно - под Новый год. Рихтер же подошел ближе. - Да, чуть не забыл – вот еще дрянь какая-то завалялась. Это тебе, - протянул что-то и, то ли со значением, то ли с издевкой, добавил, - лично, - и ушел, небрежно кинув «С Новым годом!», отпуская дверь и оставляя Руслана одного в кабинете. Руслан посмотрел на зажатый в кулаке магнитик: обыкновенная нарисованная свинюшка хитро подмигивает. Такие лежат в магазинах грудами – обычно прямо возле кассы, где все раскупается, стоят рублей пятнадцать, чтобы не жалко было выбросить деньги на ничто. Но все-таки… Все-таки это значит, что Рихтер запас новогодний сувенир на всякий случай - и отдал его именно Руслану. Гордость проглотила эту жалкую подачку и снова загорелась в груди – пусть даже слабым огнем. Егоршину стало совестно самого себя, что даже такой ничтожный знак отличия со стороны Рихтера вызвал в нем такой отклик. Он зашел в кабинет Рихтера и положил магнитик посередине его стола. Постоял рядом, угрюмо рассматривая сувенир - свинюшка по-прежнему хитро улыбалась, потом развернулся и спешно вышел из кабинета. Пошел к лифту, но, решив избавиться от лишней энергии и противоречивых мыслей, предпочел лестницу. …Но на середине лестницы решил, что его поступок при свете дня будет выглядеть слишком драматично, решил, что заберет магнитик завтра, перед сменой, чтобы никто не видел. …Добравшись до первого этажа Руслан чертыхнулся и побежал наверх. Раздраженно и быстро шагая добрался до кабинета, забрал одиноко лежащий посередине стола магнит, зажал в кулаке и вылетел из кабинета, миновал лестницу, сдал ключ на вахте, выскочил на улицу, завел машину, облегченно вздохнул. ... Только на кухне он разжал кулак. Свинюшка все так же хитро улыбалась. Первым порывом было желание выбросить ее в ведро, но Руслан интуитивно чувствовал, что тогда мысли об этой свинье не дадут ему спокойно провести остаток вечера, а может - и ночи. Тогда он перевел дух и повесил магнит на дверь холодильника. Посмотрел на хитрую свинюшку и вдруг вспомнил, что, как-никак, это подарок Рихтера, и улыбнулся. Все стало на свои места, все было как надо. Он погасил свет и покинул кухню, испытывая тихое умиротворение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.