ID работы: 7725754

Не один

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды под Новый Год Кисе Рёта пригласил ребят из Кайджо поиграть в снежки. Погода стояла хорошая для того, чтобы провести вечер на улице в компании друзей. Вся команда согласилась провести время вместе. Как раз, как только закончилась тренировка, лёгкий форвард подбежал к капитану и напомнил, что они идут гулять. На что получил лёгкий пинок в бок и ворчание Касамацу о том, что его идею уже давно приняли и всем остальным также не терпится выйти на улицу и почувствовать себя детьми. А Кисе тем временем потирал ушибленное место и виновато улыбался. После того как парни переоделись и вышли на улицу, они прошли к парку, находящегося неподалёку от школы. Там-то ребята и веселились до поздней ночи: играли в снежки, делали снежных ангелов, лепили снеговиков, фотографировались. Лишь когда часы показывали половину десятого, Юкио начал разгонять всех по домам. К тому же, похолодало… Утром Кисе чувствовал себя разбито: раскалывалась голова, слезились глаза, сильно болело горло, щемило нос. К тому же игрок Поколения Чудес постоянно ощущал холод, что заставляло только сильнее кутаться в тёплое одеяло. — Ч-ч-ёрт! —  Откашлявшись, прохрипел Рёта, попытавшись подняться с постели. Голова кружилась. Горло першило, создавалось ощущение, что его раздирают изнутри. Баскетболист понял, что, кажется, простудился. Кисе прошёл на кухню, постоянно шмыгая носом, и налил себе воды в стакан. Холодная жидкость раздражала больное горло и лёгкий форвард поёжился. Посмотрев на часы, Кисе с удивлением заметил, что времени было только 07:53. Вздохнув, Рёта вытащил из шкафа аптечку и принялся пить лекарства, а после отправился обратно в постель, надеясь, что выздоровеет к вечеру. Проснувшись уже вечером, Кисе с удивлением заметил, что чувствует себя лучше, чем, когда встал в первый раз. Всё-таки лекарства творят чудеса. Глаза перестали слезиться, а голова раскалываться. Вот только горло всё ещё саднило. Лёгкий форвард нашёл телефон и посмотрел на время, которое показывало шесть часов вечера. К тому же, пришло уведомление, что ему кто-то звонил. Кисе открыл пропущенный звонок и отметил, что это капитан. Прокашлявшись в кулак, Рёта набрал его номер, однако, слышал лишь длинные гудки, а трубку Касамацу так и не взял. — Н-наверное, так лучше. — Кисе посмотрел в окно, где вдалеке виднелись жители, что резвились на улице, и почувствовал тоску. Не зная, чем заняться, он разлёгся на кровати и стал глядеть в потолок, пока не услышал звонок в дверь и не пошёл её открывать, гадая, кто пришёл. Удивившись, он открыл её и увидел всю команду Кайджо, которая приветливо улыбалась. А Морияма что-то держал за спиной. — Р-ребята? — Стараясь не раскашляться, спросил игрок Поколения Чудес, отходя от двери, чтобы пропустить баскетболистов к себе в квартиру. Касамацу злобно на него посмотрел. — Позвал на прогулку, а сам копыта откинул. Рёта вскинул бровь. — Что? Я не… Юкио покачал головой, сердито на него посмотрев. — Придурок, по тебе же видно. Чего же ты тогда весь красный, что больше на рака смахиваешь, чем на модель? И хрипишь, как паровоз? Блондин отвернулся от капитана, что-то обиженно бурча себе под нос. Хаякава и Накамура засмеялись, Морияма и Кобори покачали головой. Когда все расположились в комнате седьмого игрока, сомнения насчёт болезни, развеялись: на столе лежала аптечка с открытыми лекарствами, стакан воды, а кровать была незаправленной. К тому же, стояла духота. Митсухиро что-то прокричал, однако как обычно его никто не понял, за что получил подзатыльник от капитана. — Кстати, Кисе, — Морияма, мельком взглянув на капитана и на остальных членов команды, будто что-то вспомнив, достал из-за спины подарочную коробку, красиво оформленную, и с синей ленточкой. — Это тебе от всех нас. С Новым Годом. Лёгкий форвард взял подарок, распаковывая его. Внутри оказался диск с новогодними песнями, а также немного сладостей. Широко и искренно улыбаясь, Кисе налетел на всех товарищей, крепко стискивая объятия и заливаясь слезами от счастья, поняв, что Новый Год будет встречать не один. — Спасибо вам, ребята. Большое спасибо! — Сквозь рыдания произнёс игрок Поколения Чудес. Ребята улыбнулись. Сейчас даже и не скажешь, что Кисе неважно себя чувствует, что он недавно спал, что он болеет. Рёта выглядит как обычно. Таким же весёлым и жизнерадостным. — С Новым Годом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.