Она улыбается

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Это было в снежную волшебную зиму. Волшебной она была не из-за гирлянд, которые всюду освещали путь, не из-за ёлок, которые всюду напоминали про наступающий новый год, а из-за того, что чувствовала одна маленькая скромная девочка, когда смотрела на него. Девочка, правда, была уже не маленькой. В магазинах её часто окликали "девушкой", хотя она всё ещё любила засыпать под сказки. Она часто улыбалась, когда он вспоминал что-то из недавнего прошлого. Хотя... Кто знает, может год отношений и не подразумевает слово "недавно". Как-никак, за 12 месяцев могло произойти множество событий, вспоминая о каждом из них по отдельности, начинает казаться, что вы прожили вместе целую вечность. Ей падают снежинки на ресницы, а он говорит про прошлую зиму. - Знаешь, а ты неплохо изображала Пизанскую башню, - с ухмылкой говорит парень. Она улыбается. Вспоминает, как ей ужасно хотелось его поцеловать. Скромность - наше все. А может глупость и неуверенность? - А как было холодно... Она улыбается. Говорит, что тогда не чувствовала ног. Боялась заболеть. А может... боялась его поцеловать? Боялась показаться неуклюжей? Или всё же боялась заболеть? - Хорошо, что всё-таки поцеловались. Она улыбается. Говорит, что это было ужасно. Первый поцелуй всегда выходит не очень. А может... это только у неё так? - Да в общем-то главное не это. А то, что в итоге мы вместе. Она улыбается. Вспоминает, как год назад ехала в поезде, смотрела в окно на заснеженные горы и лесные массивы. Тогда она сомневалась, что это перерастёт в любовь. Ей нравилось общение, казалось, что у них чересчур много общего. Ни с кем не было так приятно быть рядом. Даже странное ощущение тяги было. Будто какое-то особое поле стало тянуть к себе. А может просто романтизация? Преувеличение того, что было на самом деле? Или всё же действительно вспыхнула искра и стала манить к себе? Хм... - А как тебе новогодняя ночь? Она улыбается. Говорит, что перевернуть календарь с мыслью о том, что следующий год пройдет в любви и нежности, - это самое приятное символическое дело. - Помнишь, как ходили в музей? Она улыбается. Вспоминает, с каким трепетом вернулась домой. Хотелось прокручивать этот день в голове по миллиону раз. - Мне понравилось, как ты сказала про кактусы. Она улыбается. До сих пор не понимает, как эта мысль пришла ей на ум. Хотя в общем-то те утёсы в море и впрямь похожи на кактусы. Непонятно только, чего ей тогда хотелось больше: показать своё креативное мышление или просто болтушку, которая всегда может что-то выдумывать? - Жаль только, что больше так и не сходили в музей. Она улыбается. Почему-то вспомнила, как собиралась в тот музей. Он сейчас, наверное, даже не вспомнит, что тот осенний день был тёплым и солнечным, а она была в сереньком платье без рукавов. - Тебе не холодно? Она улыбается. Говорит, что нет. Вспоминает, как прошлой зимой он надевал ей перчатки, чтобы не мёрзли руки. Иногда даже брал её руки в свои и усердно старался их согреть. Хотя... Вовсе не иногда. Такое бывало часто. - А помнишь, как мы сходили на каток? Она улыбается. Точнее даже смеётся. Потому что воспоминаний про каток нет. Как и их самих там не было. Столько раз хотели покататься, а в итоге ни разу до катка не дошли. - Ну да ладно, ещё всё впереди. Она улыбается. Уже представляет себя в свадебном платье. А что? Ведь впереди не только музеи должны быть! Мило смеётся. - Главное, чтобы не села батарейка. Она улыбается. Вспоминает, как они танцевали медленный танец под песню с этими словами. Говорит, что всё зависит от них обоих. И если любовь сильная, то она более чем надолго. - Да... А помнишь, как мы говорили по телефону до самого утра? Она улыбается. Перед глазами тот самый вечер, который за одной мгновение превратился в утро с красивым алым рассветом. Довольно-таки мило и приятно встретить утро под голос любимого человека. - А ещё мы читали сказки на ночь. Ну как мы... Девушка улыбается. Или даже неловко смотрит вниз. Она бы и хотела вспомнить те сказки, которые он ей читал, да вот только не сможет: её тянуло в сон чуть ли не с первого предложения. То ли она так сильно устаёт, что под вечер только и остаётся, что спать. То ли это у него удивительная способность помогать собеседнику засыпать. Непонятно! - Помню ещё, как зимой ты дышала через рот и говорила смотреть на пар. Вот это забавно было. Она улыбается. До чего же странно ведёт себя с ним. Порой приходит домой и просто делает фейспалм. Вроде серьёзная и взрослая, а как с ним, так сразу из каких-то скрытых мест вылезает ребёнок и творит лютую ерунду. Ну как так? Кошмар. - Да уж, хороший год был. Со всеми его минусами и плюсами. - Надеюсь, что этот будет ещё более успешным. Он улыбается. Обнимает её, смотрит в глаза. А после, взявшись за руки, они продолжают идти по заснеженной тропинке.       Они молчат. Пожалуй, после этой прогулки и этого разговора они оба сошлись бы во мнении, что любить - это не только быть счастливым от улыбки любимого человека, но и помнить все моменты, проведённые вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.