Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Протянутая рука

Настройки текста
       Лондон был хмур, словно недовольный джентельмен. Люди хаотично ходили по своим делам, не обращая внимания на проходящие сомнения и драмы безликих прохожих.       Она не понимала, как согласилась прибыть сюда. Как смогла встать и ухватиться за протянутую руку, когда позади остался пепел от синего пламени, где осталась часть ее самой.       Стук каблуков по брусчатке успокаивают, убирают первые волны тревоги. Воздух влажный и тяжёлый, но она сама не променяет его на мягкость и нежность ветров на крышах Парижа. Потому что менять его, по сути, больше не на что.       И идти ей тоже некуда.       - Нагайна!       Она вздрогнула и обернулась. Тёплые каре-зеленые глаза - вот что она увидела тогда. Вот что видит сейчас. Как и протянутую руку, которая замерла в ожидании ее ответа и решения.       Они похожи. Все они, те, кто не сгорел в агонии пламенного заклятья. И, возможно, это абсурдное стечение обстоятельств, но сама Нагайна видит в этом насмешливый рок - находить похожие души, которые также искалечены в тот момент, как и ее собственная.       Она не смогла помочь Криденсу - желание знать правду и жить прошлым и несбыточным оказалось сильнее ее тёплых касаний и молчаливого следования.       Этого всего оказалось недостаточно для него.       Но вполне хватило ей до острой рези в рёбрах, как и осознания, что она не смогла сделать шаг и вновь безмолвно последовать за ним.       Потому что ощутила в последнюю минуту, хватая его за рукав и смотря в глаза, что это ему больше не нужно. Не нужно касаний, поддержки и робких объятий. Не нужна она.       Не нужен монстр, который готов бороться и оставаться верному светлому пути. Без сил, знаний и обволакивающего чувства магии за спиной. Без желания шагать в прошлое, в его тёмную бездну, где не почувствуешь тепла и счастья.       - Ты впервые в Лондоне, верно? Здесь легко потеряться.       Он смотрит. Просто смотрит. Но в его душе неисполнимая утрата. Уголки губ чуть приподнимаются, когда ему хочется уйти, закрыться на тысячи замков и никогда не покидать свой мир. Потому что реальность жестока ко всем ним, не делая исключений из правил.       Он знает это не понаслышке. Не важно, дивное ли ты существо с другого края света или обычный человек.

Потому что Ньют сам чувствует себя точно также. Потому что Нагайна протягивает ему руку на встречу. Потому что они постараются стать опорой и помочь друг другу. Потому что несмотря на сложившиеся обстоятельства, потери и горечи, они были похожи гораздо больше, чем думали в первое мгновение, оставляя обожженную землю кладбища и могучие стены Хогвартса.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.