ID работы: 7726916

Боги Олимпа.

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Боги Олимпа.

Настройки текста
В этом городе около миллиона жителей. Женщин, соответственно, несколько тысяч. В большинстве своем они принадлежат к южному типу: темнокожие, полногрудые, с темными волосами и с глазами на выкате. Такие женщины никогда не нравились мне раньше, да и вряд ли когда-нибудь понравятся впредь. Что же касается меньшинства... Сейчас я разглядываю девушку со светлой кожей. Она идет, слегка покачиваясь на высоких каблуках, ее волосы и платье перебирает ветер, подкрашенные глаза скрыты темными линзами очков, губы, тоже подкрашенные, сложены в привычную и ничего не значущую улыбку. Здесь, обычно улыбаются все и, с некоторых пор, меня это раздражает. Ничего не поделаешь, я терпеть не могу установленные правила и еще больше не люблю условности. Девушка проходит мимо. Ее взгляд скользит по мне, на лице появляется интерес... Она вполне привлекательна, молода и при этом совсем не невинна. Раньше я не стал бы колебаться, но зато теперь, нет, не хочу! Она не та, которую я ищу в этом мире и в этом городе. Не та! Девушка исчезает в толпе. Я прикрываю глаза, пытаюсь сосредоточиться, вспомнить. Она где то здесь, я чувствую это, я знаю это... Но она? Испытывает ли она то же самое или же... Нет? Я открываю глаза и вижу Ее. Она стоит напротив, высокая, сильная, в полувоенном наряде, который ей особенно идет. В солнечном свете ее светлые волосы отливают огнем и тот же огонь пылает в ее огромных, серых глазах. - Ты? - наконец произносит она и голос ее дрожит и срывается. - Что ты здесь делаешь? Я встаю и делаю шаг ей навстречу. Она не трогается с места, стоит неподвижно, только вот руки ее слегка подрагивают, словно она ожидает моего нападения, как уже было когда то в прошлом. Да и губы она сжимает все так же - привычно и сурово. Зато ее глаза... Я снова заглядываю в них и не вижу в них ничего привычного. Ничего! - Я здесь только ради тебя, - мой голос тоже на мгновение сбивается. - Моя единственная... Моя любимая Афина!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.