ID работы: 7728211

Christmas Day

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из комнаты доносятся громкие ругательства и грохот чего-то уже разбившегося. Утро начинается не с кофе, нет. Чонгук подорвался ни свет ни заря, как ошпаренный. Сегодня 31 декабря, а он не успел и мизинцем на ноге шевельнуть. Поэтому сейчас Чон пытается убрать всю квартиру за рекордно короткое время, он сметает с полок все, что видит, чтобы потом расставить все по новой, но более презентабельно, однако его стратегия обернулась против него самого и теперь в квартире полный погром. Но это ещё не все проблемы: новогоднюю елку должны привезти с минуты на минуту, а подставки под неё нет, игрушки с мишурой Бог знает где, но самое главное то, что Чон не покупал подарки. Не подумайте, он начал размышлять на эту тему ещё в в конце октября, решил, что просто спросит, а потом столько дел появилось, безусловно важных и неотложных, а тут уже и двадцатые числа. Идея была прекрасной, только вот реализация подкачала. Через некоторое время квартира сверкала, главное, не заглядывать в шкаф и под кровать, желательно. Тактика все-таки сработала в какой-то степени, и Чонгук даже нашёл ёлочные игрушки. Ему настолько сильно в голову ударило новогоднее настроение, что помимо ёлки он заказал столько гирлянд, мишуры, разноцветных дождиков и наклеек в виде снежинок, разных петард, хлопушек и бенгальских огней, что ему некуда будет их деть, он даже умудрился откопать звезду с функцией изменения цветов на дистанционном управлении. Все эти ненужн очень нужные украшения пришли раньше и Чонгук даже составил план расстановки, правда не обошлось без аварии. Чон умудрился разбить целый набор и потом ещё около получаса на корячках собирал маленькие осколки. После прибытия виновницы торжества, парень пару раз навернулся на стуле, пока вешал звезду, ходил по кругу, вешая мишуру и игрушки, а то, как он ставил её на подставку, заслуживает отдельной истории. Настало время для покупки подарков, Чон натянул на себя, что попало, и выглядел он...эффектно. Красный джемпер, надетый задом наперёд, чёрные джинсы, которые уже серые, ну, хоть носки не разные. Так думал и сам Чонгук, стараясь не смотреть на себя в зеркало, стоя в лифте. На улице царила особенная, очень уютная и, главное, праздничная атмосфера. Подумав, что на свежем воздухе слишком хорошо, чтобы ехать на машине, Чон решил пройтись. В центре, где он жил, был освещён буквально каждый уголок, деревья украшали синие гирлянды, обмотанные вокруг стволов, возле них же установлены прожектора, что направлены на снег, меняя его цвет, множество наряженных искусственных ёлок вдоль больших дорог, огромные постройки и арки из разноцветных гирлянд, и новогодние ярмарки. В палатках и небольших красочных домиках продавали свежую выпечку, сувениры и сладости. Холод нисколько не портил впечатлений, а вот гололёд не радовал парня от слова совсем. Кроссовки это, конечно, хорошо, но не в минус пятнадцать, и вообще, о чем ты думал, Чонгук? Магазины располагались двумя кварталами дальше и поэтому, невзирая на препятствия, Чон пошёл..поскользил. Этот Новый год особенный, ведь Чонгук проведёт его со своим парнем - Пак Чимином. Они встречаются около двух месяцев и это их первый совместный праздник. Пак старше на полтора года, скромный, очень умный и миниатюрный хен с подтянутым телом, серебристыми волосами и заливистым смехом, а Чон выше, сильнее, с томным хриплым голосом и широкими плечами, а ещё почетным званием лидера науки у молодежи. И если бы Чимин сам не сказал, он ни за что бы не поверил, что Пак ему хен. Так как они впервые вместе празднуют, стоит ли описывать то, насколько Чонгук нервничает? Если посмотреть на него со стороны, то ему вполне можно приписать какой-нибудь синдром, потому что постоянно дергающийся и трясущийся парень отнюдь не создаёт приятных впечатлений. И именно таким образом Чонгук направлялся в сторону торгового центра, проходя мимо ярмарок и распугивая счастливых людей, что моментально становились не такими уж и счастливыми. Рассматривая выставки, Чон размышлял, что же может подойти милому хену в качестве подарка. Чулки с расцветкой, сделанной под леденцы, обмотать его самого в обёрточную бумагу... Только такие мысли лезли в его влюблённую, глупую голову, поэтому он даже попытался найти что-то в Интернете, но пылесос и дрон не особо подходят под определение "романтичный". Чонгук не сильно хорошо знал, какие у его хена предпочтения, но точно знал, что он любит большие вещи, так как гардероб Чона изрядно пострадал, а у Чимина, наоборот, пополнился, неплохо так пополнился. Его умные мысли прервал звук уведомления. Чон лениво потянулся за телефоном в карман куртки, но когда разблокировал, то поперхнулся, покраснел, и если бы он так не торопился, то наверняка позволил бы себе упасть и немного всплакнуть под лавочкой на льду. Чимин отправил фотографию, на ней был он сам в чонгуковом свитере и оленьими рожками, и показывал виобразный жест. Чонгук мог бы поклясться, что у него на мгновение перехватило дыхание. Как вообще можно жить в такой обстановке, никогда не знаешь, когда рванет. С такими мыслями он отсылает немногословное "мило", хотя он уже почти готов был отправить слишком много сердечек, цветочков, поцелуйчиков и остальных дурацкий романтических смайликов, этот список можно продолжать очень долго. Как и ожидалось, в канун Нового года народу море и очередей не меньше, Чонгук выбрался оттуда не меньше, чем через два часа с огромным, но очень милым праздничным пакетом. Он даже две открытки купил. Во время его похода ему позвонил Чимин и сказал, что опоздает, придёт ближе к одиннадцати сам и очень долго извинялся, хотя Чон обещал его забрать в любом случае. Но думать об этом он перестал после того, как пришёл домой. Нужно накрывать на стол. Они с Паком договаривались приготовить что-нибудь вместе, но, видимо, ему придётся справляться с этим самому. Чонгук ака золотые ручки, очень постарался приготовить все, что планировал и даже потратил несколько часов на приготовление любимого торта Чимина. Конечно, мы опустим подробности о том, что утка чуть не сгорела, а тот самый торт несколько раз был практически опрокинутым. В общем, время почти пришло. Чон ещё раз немного прибрался, переоделся и включил какой-то абсолютно дурацкий фильм, чтобы скоротать время. И вот остаётся уже полчаса, Чимин опаздывает ещё сильнее, только уже не извиняется - вообще не пишет, и не отвечает, когда пишет Чонгук, и звонит тоже. Так прошло ещё двадцать минут. Телевизор уже давит на нервы и он на полном серьезе уже хотел поехать к Паку сам, не зная, куда себя деть. Подождав ещё несколько минут, Чонгук подорвался и собрался быстрее, чем когда-либо. Чон поворачивает ручку двери и раздаётся звонок, оба одновременно распахивают дверь. — Чонгук! — Чимин! Они смотрят друг на друга, не замечая даже звон курантов. Чонгук долго ещё будет дуться, а Чимин долго извиняться, но этот Новый год они встретили вместе. А как его встретишь, так его и проведёшь, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.