ID работы: 7728306

И однажды мы вновь встретимся

Гет
PG-13
Завершён
80
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Праздник подкрался с гирляндами на улице и огоньками, что освещают ночной Лондон; с рождественским духом и песнями на центральных улицах; с тёплым глинтвейном, который придавал ещё больше уюта этим вечерам. Мороз заставлял кутаться в тёплую одежду, но всё же радоваться, когда многочисленные Санты зазывают родителей и их детей на представления, лишь бы подарить им чуток волшебства в это время и забыть о замёрзших носах, бытовых проблемах и поверить в чудо.       Встречая снег, Роза Тайлер стояла на парковке, с восхищением наблюдая за тем как снежинки опускаются на её шарф. Они быстро таяли от её тёплого дыхания и хватало буквально пары секунд до их исчезновения, чтобы рассмотреть узоры: такие красивые, маленькие и абсолютно разные. Скоро соберутся в один большой снежный ком и будут использоваться как боеприпасы для ребятни или же материалом для обожаемых снеговиков. Буквально прочитав её мысли, послышался звонкий смех где-то со стороны проезда. Пару лет назад Роуз и сама любила закапывать друзей в сугроб, делать снежных ангелов, а затем пытаться согреться в ближайшем торговом центре, где и продолжалось их веселье. Но сейчас даже кофе выпить не с кем, что уж про снежки говорить. Микки занимается какими-то своими делами [хотя скорее всего просто нашёл девушку] и всё реже уделяет время своей лучшей подруге, а кроме него никого и не осталось. Ещё одна неприятная часть взросления.       Встряхнув головой, тем самым отгоняя грустные мысли, Роуз уже наклонилась к снегу, как тут же ощутила мягкий удар в затылок. Сказать, что это было неожиданно? Нет. Сверхнеожиданно!       — А-ауч! — прыгая на месте и буквально пища от резкого холода, который нагло начал ползти под курткой от изгиба шеи к пояснице, Тайлер кое-как пыталась остановить этот процесс. Но увы: снег растаял и уже без проблем впитывался в свитер, заставляя хозяйку продрогнуть.       — Именно поэтому я советую не стоять в такой беззащитной обстановке! Так и манит закидать чем-нибудь. — резко обернувшись на смех, возмущенная Роза оглядела наглеца, который посмел так напугать её. Парень, довольно высокий, брюнет с довольной улыбкой на лице, которую нельзя было не заметить даже с такого расстояния. В голове был лишь один вопрос: какого чёрта?! Но с губ сорвалось другое.       — Тебя не учили, что подкрадываться к девушкам и швырять в них снег некрасиво? — всё ещё ошарашенная Роуз даже забыла о том, что сама пару минут назад вздыхала о том, что не с кем провести этот снежный вечер, а тут вуа-ля! Целый компаньон. Сегодня что, день исполнения желаний? Вот спасибо.       — Ну ты стояла с таким лицом, что я не смог удержаться, — продолжая улыбаться и сопровождая свою речь маленькими шажками в сторону автомобиля, незнакомец вновь [серьёзно??] потянулся, но на этот раз к багажнику, что так удачно был покрыт снегом. Его замысел был ну совсем очевиден, и поэтому реакция пошла незамедлительно.       — О, нет. Нет-нет-нет. Даже не смей, — замотав головой и отступая назад, Роза успела присесть, когда снежок пролетел, чуть не задев её шапку. — Да хэй! Что ты... — подняв голову и вскрикнув, когда очередной снаряд прилетел в плечо, сопровождаясь задорным смехом паренька, блондинка ухнула себе под нос и мигом побежала за близстоящую машину. Ну ладно. Он напросился.       Начался крик, смех и визг.       Бегая по всей парковке ребята целились друг в друга, успевая при этом выкрикнуть пару шуточек, а кое-кто даже споткнулся и проехался на пятой точке, удачно вцепившись в другого. Проходящие мимо дети, что видимо только что покинули кинотеатр, с любопытством наблюдали, как двое взрослых, по их мнению, дурачатся на стоянке. Но их явно что-то смутило во всём этом. Наверно посчитали, что кое-кто сошёл с ума, а они сами слишком серьёзные для такого поведения, поэтому поспешили уйти.       — Где-то я читал, что есть существа, которые все делают настолько медленно, что даже черепахи на их фоне выглядят как скорость света. Так вот, ты явно из числа этих существ, — подтрунивая девчонку, которая уже раз в пятый промазала, парень присел, решив, что пора показать, кто в итоге выйдет победителем. — Или снег за шиворот сможет тебя расшевелить? Кто ж знал, что заранее радуясь своей победе, он потеряет бдительность, а он действительно её потерял. Размышляя над тем, в каком же именно справочнике он вычитал это определение, умник поздно услышал движения слева. Брюнет только дернулся в сторону, как тут же был завален и полностью повержен, ощущая снег во рту и на лице, что уже таял, стекая по щекам.       — Что ты там говорил, Мистер-я-лучше-всех? — заливаясь смехом, пока противник пытался встать, Роуз не могла остановиться, ощущая как в груди сохраняется такое тёплое чувство удовлетворения и наполненности.       — Если бы я не присел...       — Да-а, оправдывайся! — хмыкнув и протянув руку помощи, девушка в следующий момент без стыда и совести была повалена рядом.       — Я, кстати, Джон. Смит. — очаровательно улыбнувшись, чуть нависнув над всё ещё смеявшейся девчонкой, Джон на секунду замолк, наблюдая как на порозовевшие от холода девчачьи щеки опускается вновь пошедший снег. Чувство откуда-то взявшегося дежа-вю на секунду озадачил парня, но он быстро вернулся в себя, стараясь сохранить лицо.       — Роуз. Роуз Тайлер. А теперь лучше слезь с меня, иначе я себе что-нибудь отморожу. — смущаясь, но мастерски пряча это, Роза пихнула наконец представившегося парня в плечо. На таком близком расстоянии он показался намного старше, чем она думала и это заставило наконец ощутить всю неловкость ситуации.

      — Почему вообще решил кинуть снег в незнакомую девушку? Довольно странный способ познакомится. — отряхивая шапку и с любопытством взглянув на уже поглядывающего в сторону выхода Джона, светловолосая только обратила внимание, что начинает темнеть. Кажется они действительно заигрались и это осознание проснулось вместе с почти разочарованием.       — О! Это даже не было подкатом, блондиночка, — развернувшись к ней и вновь усмехнувшись, он ещё раз взглянул на новую знакомую. — Я же уже говорил. Ты стояла с таким выражения лица, словно тебя обидел весь мир. Вот я и решил подбодрить. Рождество ведь! В это время мы обязаны делать маленькие приятности другим. — легко ответив, словно это было обычным делом, и пожав плечами, Смит склонил голову чуть набок, когда лицо собеседницы приняло удивлённое выражение. Может быть она примет его за ненормального? Так будет и лучше, наверно.       Джон ведь догадывался, что он дал этой забавной девчонке именно то, что та и хотела, верно? Словно чудеса действительно решили сбыться сегодня, и Роуз поверила в это.       — Вот оно как... тогда спасибо.— слегка потупив взгляд, светловолосая улыбнулась, в очередной раз начав отряхивать свои штаны. Может быть угостить его чем-нибудь? Может... Наверно всё же не стоит.       — Пустяки. Не вешай нос, Роза, ведь я уверен, что тебя ждёт отличный год.       — Правда? — медленный кивок, секундное молчание и смотря друг другу в глаза, оба поняли, что пожалуй это слишком затянулось для тех, кто знаком всего пару часов. Хотя их бойню наверняка можно было назвать идеальным путем от незнакомцев если не к друзьям, то хотя бы к приятелям, и когда-нибудь, возможно, они действительно могли бы выпить по чашечке чая. Во всяком случае, Тайлер хотелось бы в это верить.       Усмехнувшись, тем самым нарушив тишину и свои мысли, девушка быстро обошла нового знакомого, пряча руки в карманы куртки. Ночной холод обратил на себя внимание, а жар от беготни начинал пропадать.       — С Наступающим, Джон. Надеюсь, что кто-нибудь так же подарит тебе капельку счастья в это время. Увидимся. — подарив ему ещё одну улыбку, она быстро развернулась, ускорив шаг. Тело почему-то начало дрожать, от холода ли, или же от внезапно нахлынувшей грусти. Но откуда она? От чего-то Тайлер захотелось просто убежать. Сбежать. Словно кто-то в спину кричал о том, что нужно немедленно уйти, иначе что-то очень сильно изменится, а позволить этому случится нельзя. И она ушла, с колотящимся сердцем и попытками не оборачиваться назад.       А снег всё так же шёл, оставаясь для кого-то лишь причиной очередного повода позлиться на холод; для кого-то причиной радостного смеха и веру в то самое рождественское чудо. Чем же был снег для Джона Смита? Погодным явлением, водой, холодом и воспоминанием.       Хорошим воспоминанием для Джона Смита.       Последним воспоминанием для Доктора.       В груди вновь сжались сердца, давая понять, что они и так проработали слишком долго. Удивительно, как всё эти часы на Земле они словно сжалились над галлифрейцем, позволяя дурачится в своей манере и даже выдержать встречу с той, кто когда-нибудь вновь завладеет ими; с той, чьё имя вновь когда-нибудь будет отдавать где-то в груди болезненно-приятно; той, кто однажды научит его вновь верить в лучшее и залечит раны; той, кто станет его спасением и гибелью одновременно. Злым Волком, что рассыпется по Вселенным. Спасительницей Земли, что окажется в ловушке. Когда-нибудь, но уже не с ним, а с его прошлым.       — Ты уже подарила мне это счастье, Роза Тайлер. До свидания. — приступ кашля перехватил горло, а где-то недалеко ТАРДИС издала звук. Пора уходить.

[прощай, моя Роза].

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.