ID работы: 7728342

Звёзды светят для нас.

Гет
R
Завершён
103
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

***

Настройки текста
С самого начала день у падавана Бриджера, скажем так, не задался. На тренировке он не сумел сосредоточиться, ну и весьма чувствительно получил в лоб брошенным лассатом камнем. Шлем, конечно, защитил, но гул в голове стоял... Потом парень, злой на себя, на слишком меткого Зеба, на учителя, опять отругавшего Эзру за отсутствие дисциплины, зашел на кухню. Решил водички попить... И долго слушал ругань Сабины, одновременно отплёвываясь от смеси красок, которые мандалорка, нашедшая в голонете рецепт древнего средства для окраски волос, смешала и оставила в кружке на столе, на пару минут выйдя с кухни. - Ну я..., тьфу, не знал... Серьёзно..., тьфу... Саб... - пытался оправдаться парнишка, стоя возле раковины. - Думал..., сок мейлурановый... - Думал!? А уверен, что есть чем? - презрительно бросила девушка. - Видеть тебя не хочу, придурок... - Да... сама тут разную фигню намешала! Могла бы... - Точно, придурок! - в лицо парня выплеснулся стакан воды, а Сабин, резко развернувшись, вышла из кухни. - Дура бешеная! - крикнул парень ей вслед. И сам вылетел в коридор... - Чоп, ведро ржавое! Ты какого ситха под ногами крутишься!? - перелетев через дроида, парень поднялся, со злости пнул астромеха и ... на одной ушибленной ноге, да ещё и получив удар током, поскакал к каюте. - Да что опять происходит! - выскочила в коридор Гера, услышав грохот и смесь ругани Эзры и бинарного языка Чопа. - Би-би-буп! - Ведро ржавое! - Да замолчите уже, оба! Объяснять что-то Гере никто из их ничего не стал. - Сабина, ты не в курсе, что с Эзрой сегодня? Может, что тебе говорил? - попыталась тви'лечка выяснить ситуацию у появившейся в коридоре мандалорки. - Что? Ничего особенного, дурак и неудачник. Представляешь, выпил полстакана краски и ещё меня обозвал! - И оставив Геру обдумывать сказанное, Сабина опять скрылась в каюте. Поговорив с Кэнаном о состояние его падавана, Гера вновь услышала о недисциплинированности и неумении сосредоточиться.

***

Эзра заперся в каюте. И почти весь день просидел так, не желая никого видеть и думая о том, что слова девушки, которая была ему... Да любил он её, с первой встречи! Слова девушки, сказанные в запале, абсолютная правда. Придурок и неудачник. Даже Зеб решил, что лучше посидеть в кают-компании, чем смотреть на кислую физиономию парня. -Карабаст! Кэнан, что мне, делать нечего больше, только Шкета утешать? Нет уж, сам пускай... -Джедай тоже решил поговорить чуть позднее. Но... Сообщение о приближение к лагерю имперцев все планы спутало. А Эзра... Естественно, что парень примчался в рубку, услышав о тревоге. Вот только, когда Гера попыталась взлететь, удачный выстрел И-СИДки повредил посадочную опору. "Призрак" оказался осевшим на одну сторону. - Хатт! Все живы? - первым отреагировал Кэнан. - Да. Только надо взлетать, а я корабль поднять не смогу. Единственным вариантом стала попытка Кэнана и Эзры выбраться наружу и выправить положение корабля. - Давай! Вместе! Сосредоточься и... - договорить джедай не успел. Эзра заметил приближающихся на спидерах штурмовиков. И метнулся навстречу, крикнув: - Кэнан, вытащи "Призрак"! Я прикрою! Прошло всего несколько минут. Да, Кэнану удалось выправить корабль. Огонь пушек и Зеба с Сабиной из люка отогнал врага. Но... Эзра прикрыл учителя от выстрелов, а вот себя от взрыва ракеты не сумел. Даже отброшенная Силой, она взорвалась слишком близко. Кэнан видел, как Эзру отбрасывает ударной волной. В тот момент помочь он просто не мог. Вот затащить бесчувственное тело своего падавана в взлетающий под огнём корабль сумел... -Хат! Ну за что!? Спас всех нас и... - Сабина бросилась к джедаю, который влетел в "Призрак", держа тело падавана на руках. Уже в каюте, когда они вырвались с планеты, когда раны Эзры были обработаны, она тихо спросила: - Кэнан, он... он выживет? И услышав ответ джедая, опустилась рядом с лежащим Эзрой. - Не знаю... Я сделал всё, что мог. Остальное... Сабина, это зависит от Силы и его самого.

***

- Сабина? Послушай, мы все хотим, чтобы он выздоровел. Но ты ведь уже два дня здесь. -твилека зашла в каюту, и заговорила с тихо сидящей рядом с парнем мандалоркой. - Нам всем тяжело, но так доводить себя... - Сколько? Гера, ты не понимаешь... Если он... Нет, я не хочу! Я... я его обидела ни за что. А ведь... Люблю я его. - и заплакала. Ни Гера, в плечо которой уткнулась лицом Сабина, ни сама девушка не видели, как в этот момент на бледном лице парня появилась едва заметная улыбка. Очнулся Эзра утром следующего дня. И первой, кого увидел, была Сабина. - Саб, я ... - едва слышно прошептал Эзра, - что было... - Ты нас всех спас. Эзра, я... Я так боялась, что ты... - Ну нет. Так просто меня не убить! - улыбнулся парень, отгоняя собственный страх и страх сидящей рядом мандалорки. Вечером он смог подняться. И, поддерживаемый Сабиной, вышел на сходни "Призрака", стоявшего теперь на другой точке. - Эзра, извини меня! Я тогда сказала... - Брось. Зато ты спасла меня. - произнёс парень, глядя на звёздное небо. - Спасла? Но это ведь ты... - Знаешь, почему я не... умер. - запнувшись, произнёс парень. - Вот гляди, видишь эти звёзды? - Да, красивые. Но я не понимаю... Парень заглянул ей в глаза и произнёс: - Одному они мне не нужны. Только если ты рядом. - Что? Эз..., ты хочешь сказать... - Что люблю тебя. И губы их встретились в первом поцелуе. Первом, но не последнем. А с неба Лотала на них лился свет звёзд, тех самых, что сейчас светили для них обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.