ID работы: 7729200

New year

Слэш
PG-13
Завершён
58
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Ночь. 1 января. Парни вместе с их пассиями уже давно уснули в отведенных им местах, ведь на дворе глубокая ночь, застеленная огромными хлопьями снега.       Этот новый год вышел поистине незабываемым. Они смогли собраться вместе, отпраздновать почти всей бандой, отлично провели время, пообщались. Редко выпадали моменты собраться вот так всем вместе и они были чудесны. Все скинулись и арендовал какую-то трёшку в центре Калининграда, потому что свои квартиры разносить не хотелось. Нет, они не были вандалами, просто уборка для них была слишком тяжёлым занятием.        Лежа в кровати, обнимаясь с Катей, парень думал. Думал о жизни, прошедшем году, не сделанном, друзьях и о всем, что только в голову взбредет.О чем-то таком глупом и незначительном мечтал Лобацевич, глядя в тёмный потолок.       Олег, осторожно, освобождаясь от объятий любимой, встал с кровати и направился на кухню. Откуда бессонница? Неясно. Он пытался заснуть. Правда пытался. Однако раз за разом в голове всплывал чёртов образ милого диджея и лишь, когда он глядел ему в глаза то просыпался. А теперь он даже не помнит, какие его глаза. Насколько живые и блестящие, яркие и прекрасные. Потому что из-за этого мелкого страха, он боялся смотреть. Боялся проснуться и понять, что это все сон.       Проходя по коридору, заметил включенный свет в комнату. Осторожно приоткрыл дверь и быстро прошелся взглядом по кухне. За дальним стулом, около окна сидел Илья, а в его руках кажется был бокал вина, хотя кто его знает. Медленно попивая алую жидкость, он любовался видом из огромного окна, звездами. Такими же яркими, как глаза смотрящего. Такими же близкими, как любовь между ними. Такими же волшебными, как их дружба. — Илья? Ты чего не спишь? — шёпотом произнеся, прикрыл за собой дверь и выключил свет, подходя поближе к другу. — Кто здесь?!.. А, Олег, это ты. — парень облегчённо вздохнул, а потому развернулся обратно, продолжая наблюдение. — Включи свет. — Зачем? Свет очень яркий, другие могут проснуться. — Мне кажется остальные не проснуться, даже если тут ансамбль пройдёт со светошоу. — иронично произнёс, убирая бокал на столик справа от себя. — Твоя правда. Но все же свет включать не буду. — принёс, усаживаясь рядом и смотря на Илью. — Почему? — больше для поддержания разговора спросила, нежели из интереса. — Разве так не красивее? — произнес, переводя взгляд на звезды. — Да. Думаю так лучше. Посидишь со мной? — Да. — но казалось его вовсе не интересовали звезды, ведь уже как больше минуты он глядел не на витражное окно, а на лучшего друга.       Странные чувства он испытывал к этому парню. Иногда хотелось придушить, иногда накормить, иногда просто ударить, иногда успокоить, а иногда даже поцеловать, ну знаете, так, по-братски. И вот сейчас вновь он не понимал, что чувствовал. Смотря на лицо, озаренное лишь светом звёзд и луны, думается одно «Какой же ты, Илья, красивый». Каждую родинку, каждый шрамик, каждое родимое пятно он знал. Знал и часто пугался тому, насколько много думает и знает об этом пареньке, должен ли он так заострять внимание на всем, правильно ли это? Лучшие друзья так и поступают?       Бледное уставшее лицо озарялось тусклым лунным светом. Маленькие тёмные лучи гуляли по оголенному телу, начиная с ключиц они спускались по ровному торсу и к сильным ногам, замечая за собой каждую впадинку и отделяя её тенью. Господи, Олег, ты понимаешь о чем вообще думаешь? — Олег ты чего на меня так смотришь, будто съесть хочешь? — Да? Прости, не хотел напугать тебя. — немного покраснел, резко развернул голову в другую сторону, пытаясь скрыть неловкость. — Я и не испугался. Просто ты весь день странно на меня смотришь. — наивно говорил диджей. — Не замечал за собой. — пытался он все понять, что только что делал. — Блин, шея затекла. Можно я облокочусь на тебя? — попытался он замять эту неловкость тактильным контактом. — Конечно. — быстро ответил, все ещё не переводя взгляда.       Подвинув стул ещё ближе к кофейку, облокотился на плечо парня. В таком положении, он казался ниже кофейка, хотя это вовсе не так. — Удобно. — Угу.       Такой комплимент, смутил парня хоть виду, он и не показал. Вновь перевел взгляд на звезды. Они и правда сегодня были необыкновенно прекрасны и ярки, трудно было оторвать от них глаз, но ещё труднее было сейчас на сорваться. — Хей, Олег наклонись ко мне. — подозвал его. — Зачем? — попутно накидывая идеи насчёт этого и наклоняясь чуть к парню. Увидев этот жест с его стороны, он кажется смутился.       Расстояние между ними было до неприличия близким. Всего пару сантиметров разделили их губы. Глаза смотрели друг в друга и кажется искали смысла в этом действии. Удивительно, глаза Яцкевича были такими… Обычными. Самыми простыми, карими. Никаких необычных красок, ярких вспышек, но вот только в них отражался Олег. Это пожалуй было именно то, что дало сбой. Не было ни огонька в глазах, ни надежды никаких эмоций, лишь он, только он.       Илья, кажется, собрал всю свою смелость и резко выпалил, зажмурив глаза. — Олег… Сделай мне подарок на новый год. По—       Но Лобацевичу не нужны были слова, он понял, сдался и поддался этому быстрому желанию. Прикоснулся к запретному плоду, почувствовал и понял, что это именно то, чего он хотел. Сердце Яцкевича колотилось с бешеной силой, но он лишь осторожно отвечал, чувствуя до жути приятный аромат жгучей мяты, который перемешался с горьким привкусом вина.       За окном кажется прогремел салют, но его никто не слышал. Рука к руке, тело к телу, а губы на чужих губах, большее их не волновало. Да, это мимолетное желание новогоднего настроения, но оно есть, и оно запомнится надолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.