ID работы: 7729414

Внезапное

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

решение

Настройки текста
Шерон устала от обязательств. Она разъяренно терла пальцы об бумагу своего веера, который, казалось бы, готова была разорвать на мелкие клочки. Единственная удача – то, что этот день маркиза Рейнсворт явно прошла. Из глубин неба вынырнул рыже-чайный закат. Жить осталось меньше – на часов двадцать. Хотя, может, что-нибудь да ускорит ее переход в мир иных? Сорвавшаяся с копыт лошадь, нежданная хворь, подмешанный в бокал яд… Перечитав уже не казавшиеся естественными и вечно верными заключительные слова романа, Шерон отложила книгу на полку. Ее давно привлекал другой фолиант в темной потертой обложке. Вероятно, бабушка или покойница мать часто читали его… Нужно и ей самой, как наследнице дома, ознакомиться с содержанием тома. Желтые страницы шуршат под пальцами. Слишком интересно читать о версиях происхождения мира. Когда-то, утверждает автор, миром правили женщины-матери. Но более младшим оставалось жить угнетенными… Словно при власти отцов не так же, мыслит Шерон. Многие сыновья рвутся из-под крыльев отеческого надзора, который чересчур настойчив, как и диктуемые убеждения. А дальше – разочарование. Банальные рассуждения о том, что женский пол – низшие существа. То, что она давно слышала от других знатных людей, в деревне среди крестьян, даже от самих дам! Почему они так соглашаются и не готовы встать на одну ступеньку с мужчиной? И почему нельзя жить наравне? Какой-то один пол все равно должен господствовать? Шерил и Шелли опровергали это. Закрыв переплет, она ставит опостылевшее чтиво на полку к другому. Шелестит, словно ветер, фантик, и девушка вспомнила, что не одна в этой комнате. Синева уже окутала сад за окном – время летело катастрофически быстро. - О чем задумались, моя госпожа? - Я всегда думаю, если ты не заметил. - В отличие от многих праздных людей. - Может быть… Мне вдруг представилось, что мы – словно цветы в оранжерее. - Расхожее сравнение. Что нас пытаются ложью скрыть от всех бед, увести в ненужный угол? - Не только. Словно над людьми навис стеклянный потолок. Знаешь, братик, мы все видим, но не сможем вмешаться, ведь стекло слишком прочное. Мне похожее снилось. И сложно будет вырваться. Вдруг у нас все получится, но прозрачные своды будут долго мерещиться нашим недругам. - И в Бездне они… были. «Он вспоминает… именно тогда Заркс был ранен. Хочется прильнуть к нему и поддержать, но я не знаю, что говорить. Типичное «бедняжка» слащаво, уже сто раз где-то повторено, встречалось. Как я могу сказать, что понимаю его, если не была в этом адском месте? Я стану мудрее, будто женщины нашего рода, и почувствую подобное, или… Лучше промолчать». - Приятно иногда чувствовать себя беззаботной, - она присела в кресло и положила руки на колени, в волнении гладя ткань лилового платья. Зарксис попытался отвести взгляд от ее фигуры. - Не слабой, а именно беззаботной. Слабым сложно выжить. Их словно окутывает паутина одиночества и сомнения. А беззаботность – это спокойствие, умеренное веселье. Кому, как тебе не знать? - Люди чаще думают, что я веду себя неумеренно… По их мыслям, это выходит за рамки приличий. Но сейчас-то мы одни. Маска приросла к лицу. Теперь он по собственному желанию хочет иногда выскочить из-под стола на глазах у всех или с улыбкой до ушей залиться диким смехом, повторить острую фразу… Дикость играет в нем. Брейк буравит единственным зрачком занавеску, которая ему уже надоела. Разве можно показать, что он смотрит на леди совсем не как слуга и брат? Кого ему любить, как не свою госпожу? - А еще, - продолжает маркиза, - я устала быть бесполезной. Но вдруг, если я стану сильнее, найдутся люди, которые будут меня предавать и издеваться надо мной, думая, что я научилась прощать? Что я все выдержу? - Поймите, госпожа, среди лжи и притворства есть только один человек, которому вы можете доверять. Он всегда будет на вашей стороне. На него можно положиться. Шерон подумала: «Если это не то, о чем я думаю, то что же», - и в благодарности прижалась к Зарксису. А затем поднялась, и, игнорируя боль ног, чмокнула его – сторонника, защитника, и равного – в самые губы. «Вообще, я имел в виду ее саму, но такой вариант тоже мне нравится», - думал Зарксис, наслаждаясь нежданными-желанными объятиями Шерон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.