автор
Фэл бета
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
39 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6. Дважды в одну воронку.

Настройки текста
/советую запастись валерьянкой и валокордином. Да, и еще носовыми платками/ Новость по долине разлетелась как лесной пожар. После праздника никто и не думал ложиться спать. Однако и с поздравлениями тоже никто не спешил. Над долиной повисло скорбное молчание. Из своего дома выползла Орсана. Кто-то успел ей сказать о произошедшем, и она хотела было кинуться к подруге, но Ролар легко придержал ее за руку и отвел в сторонку. Младенец прекрасно себя чувствовал и уже вовсю требовал есть, поэтому ему срочно нашли кормилицу. Но того же нельзя было сказать о Вольхе. В сознание она так и не пришла. Грин присел на бордюр фонтана и посмотрел в сторону дома. Повелитель застыл у входа и, казалось, к чему-то прислушиваясь, видимо собирался с духом, и, резко открыв дверь, вошел внутрь. В спальне витал терпкий запах трав, крови и смерти. Шторы были плотно сдвинуты, создавая и без того траурную атмосферу. В углу кучей валялись окровавленные простыни... Слишком много... Крина сидела на краю кровати, крепко держа Вольху за руку. Но осунувшееся, бледное существо, куклой брошенное на кровать, меньше всего сейчас напоминало когда-то румяную бойкую женщину. ...тень... ...призрак... Крина подняла усталое лицо и тут же резко опустила. - Выйди, - тихо попросил Лён. Вампирша молча вышла, только у самой двери обернулась. В глаза промелькнула надежда. Промелькнула и исчезла. Он взял ее за руку. Тонкие пальцы с узким ободком кольца на безымянном пальце... Когда-то они рождали в себе волшебный пламень, ныне холодные и безжизненные. ...слишком поздно... ...не успеешь... Коротко вздохнув, Вольха открыла глаза. Ей показалось, что она умерла и попала в Ад... ну или все таки встретила с Гхыром, к которому ее часто посылали. Но нет. Лён бережно погладил руку и прижал к губам в безмолвном поцелуе. - Ты его видел? Слова проталкивались с трудом, словно проглотила горсть щебня. - Нет. - Не хочешь? - Не успел. - Врешь... Не надо... так... - Как так? - Так... Он ни в чем не виноват. - Знаю. И больше не тратя время на слова - потом можно будет выяснить отношения - подался вперед. Легкий поцелуй коснулся губ, а в следующую секунду бок резанула острая боль, но сгущающаяся темнота проглатывает даже это свидетельство теплящийся еще жизни*. ...не успел... Сердце успевает ударить в последний раз, после чего замирает; легкие покидает последний глоток воздуха. ...самоуверенный идиот... Серые глаза безжизненно смотрят в потолок , а на губах застыла легкая улыбка. ...нельзя получить все и сразу... Рука выскальзывает из пальцев и падает на простыни. ...значит нельзя... Лён вышел из дома и сел прямо на ступеньки, сжав ладонями голову. Грин вздрогнул, но скорее больше от нахлынувшей откуда-то печали, чем от неожиданности. На краю площади собирался народ, поглядывая в сторону Дома, однако не подходя ближе. Первой сделала шаг Келла. Она села на ступеньки рядом с Лёном и обняла его за плечи. Но беда не приходит одна. На площадь вбежал Стаж и сломя голову понесся к дому. - Там... Двое... - начал он, но Повелитель даже не дослушал. Он подскочил, как ужаленный и кинулся туда, откуда прибежал Страж. Предчувствуя беду Грин побежал следом. Все, что осталось от Долтана и Веркуса это куски мяса развешенные на деревьях как бы на показ. Не было сомнений что это были именно они - головы лежали у корней дерева. приступ тошноты накатил внезапно и Грина вырвало. - Мы обнаружили их пятнадцать минут назад, - доложил Страж Повелителю, старательно отводя глаза. - Часть тел перемолотов фарш, часть просто разделали и повесили на ветки. предположительно это случилось ночью. - Почему никто не заметил раньше? - Тут народ не особо ходит, а мы патрулировали только дороги и лес вдоль границы. Повелитель... Я не думаю, что убийцы пришли из вне - через границу леса даже мышь не проскочит. Грин наконец пришел в себя, но смотреть на своих попутчиков, точнее то, что от них осталось, все же не решался. Все вдруг разом обратили на него внимание. В чьих-то глазах читалось сочувствие, в чьих-то страх и настороженность, но глаза Повелителя ничего не выражали. - Я приношу свои извинения. Мы в ближайшее время найдем виновных. "И что мне делать? - подумал Грин. - Гхыр, что же происходит!" - Сейчас вас проводят в ваш дом. Чуть попозже я приду к вам, - сказал Лён, как будто прочитав мысли. *После смерти вампиры имеют возможность воскреснуть (в течении 12 дней). Обычных вампиров возвращает сам Повелитель, замыкая Ведьмин круг**, однако с самим повелителем такой фокус не пройдет. Для этого существуют Хранители. Повелитель проводит особый ритуал, при котором должен заживить смертельную рану (им же нанесенную) будущего Хранителя своей кровью. Это очень опасно, так как претендент может не пережить ритуала. **Ведьмин круг - Особое место, являющиеся по сути дверьми между мирами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.