ID работы: 772984

Договор

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Фэл бета
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7. Не все так плохо, как кажется...

Настройки текста
Келла осторожно вошла в спальню. Ночь давала знать о себе и усталость накатывала все сильнее. Все что надо она сделает, несмотря на бессонную ночь (похоже и следующую тоже), но как справиться с накатившим отчаяньем и тоской? Никто не мог и подумать, что так все закончиться. Еще вчера они вместе седели за столом, пили чай и весело переругивались, а сейчас... Одна радость, что мальчик здоровый, сильный и несомненно Повелитель, а не полукровка, как она боялась. Но право слово. это счастье весьма сомнительное. Вампирша подошла к кровати и села, откинув край простыни. Келла помнила тот день, когда Вольха приехала в долину. Немного дикая, смешная, но добрая, хотя и любила злые шутки. Она все принимала как данность. Помнила и то как эта девочка, храбро пробиралась в Арилис, а потом с не меньшим упорством в Леск. Как она сможет посмотреть ему в глаза? Придется как и раньше взять себя в руки и изображать злую мачеху. А ведь, что ни говори, она меньше всего сейчас хочет быть сильной и кого-то там изображать. - Как же так, девочка, - прошептала женщина, касаясь кожи кончиками пальцев. Теплой кожи. ...Кровь, не встречая сопротивления, течет по венам. Как живая вода, проникает к сердцу, принуждая его биться, разгорает едва не потухшую искру. Как жизнь дает жизнь, как день рождает ночь, ночь день, так и кровь разливается по венам даруя спасение и отсрочивая, казалось, неизбежную смерть... Первый вздох дается трудно, словно в горле что-то застряло. Не иначе как ежик поселился. Но самое сложное это открыть глаза. И когда наконец удается справиться с этим, солнце бьет в глаза. Только уставшее и все же радостное лицо Келлы дает понимание, что жива. Вольха несколько раз сморгнула и спросила: - А по кому такой траур? И не сразу поняла отчего вдруг травница расплакалась. "Мда... Видимо отдохнуть на том свете мне удастся еще не скоро. А я уже понадеялась," - подумала Вольха, пытаясь встать с кровати. Встать не удалось. Несмотря на то, что организм быстро приходил в себя, силы все еще не вернулись. - Ты пока не вставай. Еще рано. Что-нибудь хочешь? - Хочу. "Умереть хочу. Если кто-нибудь раньше сказал что это так... неприятно, еще пять лет назад сбежала, не дожидаясь свадьбы" Все эмоции были написаны на лице, отчего Келла рассмеялась и кинулась обниматься. Вот чего Вольха не ожидала, так это того, что вампирша будет плакать и обниматься. Скорее она могла засвистеть чем ни будь тяжелым, чтобы в будущем было неповадно так пугать старушку. - Ты лучше скажи сколько я была без сознания? - Часов двенадцать. А что? Вольха оглядела комнату. - А где...? - У кормилицы. Чуть попозже я его принесу. Пока отдохни. Через минуту она уже спала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.