ID работы: 772984

Договор

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Фэл бета
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9. Падение

Настройки текста
По толпе пошел ропот, заплакал ребенок и мать, подхватив его на руки, спешно убежала. Девушка пришла в себя довольно быстро - ее еще не успели донести до ближайшего дома - сфокусировав взгляд на вампире, несшем ее, она так взвыла, что даже Алмит подскочил, так и не придя в сознание. Она брыкалась, пыталась отстреливаться заклинаниями, впрочем, безуспешно (как выяснилось, резерв у нее был практически на нуле). С грехом пополам успокоив несчастную, пострадавших все-таки донесли до дома, и ими занялась травница с помощницей. Совещание было решено отложить до того момента, как Магистр придет в себя. От Марьи, которая только и смогла выдавить из себя имя, нечего узнать не смогли. Даже Лён, схватился за голову - в голове девушки было настолько все перемешано, что выявить из них что-то было крайне сложно. Алмит пришел в себя ближе к вечеру. Очень долго смотрел в потолок, а потом неожиданно заговорил... Они пришли уже за полдень, когда основная масса учеников и учителей ушла на праздник. В Школе остались только первогодки, которых во избежание разрушений в городе, пока не выпускали, двое учителей - сам Алмит и престарелый Август, пара травниц, занятых курсовой работой в лаборатории и адепт старшекурсник, дежуривший в холле. Группа людей из двадцати человек остановилась у ворот, и один постучал в дверь. Август как раз находился в холле и решил посмотреть, кто же в праздник заявился в Школу, да еще такой толпой. Это его и погубило, но выиграло время дежурившему адепту, сообразившему, что что-то не так (а распластанное тело наставника в другом конце холла и две дюжины магов укрепили подозрения). Несчастный только и успел кинуть звуковой сигнал, прежде чем осесть на стол. Алмит, выбежавший на шум в холл, быстренько сообразил, что силы в общем-то не равные, но попытки слинять не увенчались успехом. Окружив наставника, дюжина магов всячески пытались пробить его защиту. Остальные кинулись исследовать здание. И когда резерв был практически на нуле (даже накопители оказались выжаты досуха) на шум прибежали две адептки. Они старались, но что пятикурсницы могут против десятка, даже не очень сильных магов? Правильно. Ничего. Однако это немного отвлекло нападавших и Алмит, вырвавшись из окружения, оттеснив девушек к проходу, попытался запечатать проход. Там и была потеряна одна из адепток, не вовремя высунувшаяся из-под щита. Заперевшись в одной из аудиторий, они стали думать, что же делать. Но их отвлек странный шум из окна - Рычарг, плюясь огнем и выкрикивая проклятья, пытался обороняться от трех дюжин магов, которые бросали в него то недостроенные заклинания, то просто сгустки силы. При попытке позвать дракона, в окна аудитории прилетело с десяток пульсаров, разворотив раму и выбив стекла. Только быстро улепетывающий дракон и содрогающееся дверь, дали понять, что медлить нельзя. Последние остатки резерва были потрачены на телепортацию. Сначала их занесло на какую-то полянку, потом в деревеньку, хотя метили они как минимум в Камнедержец. Алмит быстро смекнул, что в Стармин им хода нет. То, что они попали в Догеву, было чистой случайностью. Как оказалось, счастливой. Задержись они еще на несколько минут, то увидели бы, как маги неслись по школе, заходили в каждую дверь и пробивали хлипкую защиту первокурсников... Из тех, кто пришел позже, мало, кто выжил, а о тех, кто все-таки уцелел, так ничего не удалось узнать. Поговаривали, что увидев тела собственных учеников, кто-то из преподавателей даже сошел с ума и выжег порядка дюжины магов, прежде чем сам перегорел. Но все это были слухи, долетевшие по Камнедержца только через двое суток... Закончив свой рассказ, Алмит потерял сознание и больше в себя не пришёл. По Стармину давно шли волнения. Уже как год появилось некое сообщество, агитировавшее людей на истребление других рас. Мол, они заполнили города, лишают работы добропорядочный люд. Незаметно для всех в считанные месяцы симпатии к этому движению усилились. Стармин и несколько других крупных городов, таких как Камнедержец и Витяг наводнили подозрительные личности. Было совершено более десятка покушений на магов, убитых из-за угла гномов, эльфов и троллей уже не считали. Дайны в храмах стали рассказывать о предшествии господних воинов, которые изничтожат всех тварей нечеловеческих. Поначалу никто и не обратил на них внимание, а когда обратили, то было уже поздно. Взятие Школы Магов, Пифий и Травниц было первым шагом. Пришедшие маги, состоявшие в основном из ренегатов и недоучек, отсеянных из Школы за последние десять лет, объявили себя все теми же Божьими посланниками. На пятый день после известных событий Ролар засобирался в Арлис, но не доехал даже до Камнедержца - вернулся с первым обозом беженцев. В основном вампиры, было несколько эльфов, один гном и один адепт. Вампиров приняли сразу, с прочими Повелитель долго беседовал, после чего и им было разрешено остаться. Они же принесли и новости: - Люди как будто сошли с ума, - говорила молоденькая эльфийка, оказавшаяся самой старшей в обозе (тут полагаться на внешность так же бессмысленно, как и у вампиров). - Они заходили в дома среди ночи и вырезали всех, кто там находился. Неважно дети, женщины. На моих глазах из соседнего дома за волосы выволокли соседку. Полутролиху. Мы с ней, конечно, не особо ладили, характер еще тот, но никому ничего плохого она никогда не делала! Обругать, это запросто, но ничего более! - У ворот охрана, - продолжил гном, поскольку эльфийка уже начала срываться на вой. - Всех проверяет. Как только увидят, что какой-то нелюдь хочет пройти через ворота хватают его, а то и на месте… того, - гном красноречиво провел указательным пальцем по горлу. - И ведь неважно собираешься ты войти в город или выехать. - А что стало с Ковеном Магов? - осторожно спросила Вольха. - Так нету теперь Ковена, - пожал плечами парнишка лет четырнадцати, и спрыгнул с повозки. - И Школы тоже нет. Кто из адептов разбежался, кого порубили на месте. Даже первогодок не пожалели. Из учителей тоже непонятно кому удалось драпануть. Даже дракон на утек пустился. Кстати, Варс. Адепт.. кхм.. Бывший адепт пятого курса. Парнишка поклонился. - Вольха. - Я вас сразу узнал. - И много тут адептов? Парень отвел глаза. - Нет. Я один. Когда со стороны Школы послышался первый грохот, мы были недалеко в лесу и припустились туда. Обратно побежали втроём. Я выжил один. После двухдневного блуждания по лесу вышел на этот обоз... Еще было четыре обоза. Три из Стармина и один из Камнедержца. Если в первых двух беженцы были относительно целы, то дальше стали прибывать раненные. Ролар сделал еще одну попытку выехать из долины, но вернулся к вечеру мрачный и злой. По всем дорогам стоит блокада, а к долине движется огромное войско. Впервые за восемьдесят лет стало страшно практически всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.