ID работы: 772984

Договор

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Фэл бета
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13. Пророчица

Настройки текста
"...История знает много войн, моровых поветрий, ненависти и предательств... …но немногое в нашем мире осталось от былого. Нынче властвует невиданная ранее война, скорее похожая на резню. Вскоре берега окрасятся кровью, а вековые леса превратятся в пепел. Более тысячи лет назад люди пришли на земли, где раньше мирно сосуществовали многие малые народы. Никто не трогал драконов и они, в свою очередь, беззаботно летали в синеве неба. Вампиры, такой же древний народ, как и мы, взращивали на полях пшеницу и овес, свободно растили детей, пасли своих к’яардов на зеленых лугах, где нынче стоит славный город Стармин, хотя славным он был многие сотни лет назад. Гномы в своих рудниках искали сокровища, познавали все уголки науки. Мы же мирно жили в своих лесах, не зная горестей войн, голода и болезней. С приходом людей пришли и наши беды. Но мы приняли их, как младший народ, как наших детей. Научили их возделывать поля, помогли освоить магию, старались донести до них смысл существования в этом мире. Не ведомо было тогда, что дети прольют кровь своих родителей. Они посчитали себя чуть ли не старшим народом. Мы промолчали тогда. Какая разница, курица - яйцо, яйцо – курица. Это была последняя ошибка. Вампиры стали чуть ли не нечистью, и только чудо спасло их от полного уничтожения. А этот народ хранит в себе столько прекрасного, волшебного, что даже нам не дано этого понять. Всему причина – зависть. Эти люди всегда завидовали нашим благам – долгой жизни, красивым домам, даже простому мирному существованию. Но мы молчали. Теперь пришло время расплаты. Будут и реки крови, и разбитые сердца, и пепелища на месте городов. Это беда всех. Даже людей, ибо они всего лишь оружие в руках злого, самолюбивого юнца. Мы останемся здесь, под защитой священного леса. Будем наблюдать, как и прежде. Если только… Я очень надеюсь на то, что у нас попросят помощи и совет откликнется.» Аэтель удовлетворенно вздохнула. Перед ней лежал свиток с мелкой вязью древних рун. Призадумавшись, эльфийка начертила еще пару строчек. - И зачем ты пишешь пророчество, которое никому не нужно? У двери в комнату стоял эльф. Взгляд серых с прозеленью глаз выглядел осуждающим. Аэтаель только криво усмехнулась и отложила перо. - Тебе не ведомо будущее, Элитаэль. - И что же, тебе, нашептали боги, сестренка? Девушка задумчиво покрутила прядь волос. - Я ожидаю гостей. Они очень кстати. Эльф презрительно усмехнулся и присел в кресло напротив сестры. - Как будто нам мало вампиров. И как только совет согласился их принять. Временно. Ха-ха! The Longevity of Interim Solutions*! Аэтаель осуждающе покачала белокурой головкой. - Разве тебе их не жалко? - Ни сколечко. Пусть побыстрее убираются в свой Арлисс. Надоели хуже горькой редьки. Юная пророчица лишь снисходительно улыбнулась. - Это ты говоришь сейчас, братец. Посмотрим, что будет, когда война придет и в наш дом. Синие глаза заволокло белесой дымкой, а в низу живота зародилась знакомая тянущая боль. Элитаэль затаив дыхание следил за движением губ, вплетавших его судьбу. И не дослушав, с проклятьями выбежал на улицу. Не любил юный воин все эти пророческие штучки. Что на роду написано, то и сбудется. Не успел Элитаэль отойти от спора, как его глазам предстала картина. Впереди, слегка опираясь на посох, шел невысокий молодой человек. Когда-то черные волосы, теперь же белее снега, слегка топорщились в разные стороны. За ним, группой шли дети в возрасте от 8 до 12 лет. Они пугливо жались друг к другу. Следом, опираясь друг на друга тащились взрослые … дети... Всем не больше тридцати. Сред них каким-то образом затесался троль, нёсший на руках какую-то рыжую деваху. Процессию завершал устало переваливающийся дракон. Все были чумазые, усталые, сломлены. Разве что кроме этого седого мальчишки впереди. Эльф со стоном привалился к стене, поминая всех демонов, а заодно и сестренку, которая грустно улыбалась стояла рядом. Гости, - тихо выдохнула она и бросилась вниз. Оттеснив в стороны вышедших встречать беженцев эльфов, Аэтаэль кинулась в конец процессии, к рыжей. Она что-то спрашивала, щупала ее лицо, а потом указала на дом. Троль серьёзно кивнул и пошел к двери. Элитаэль, посмотрел вниз с балкончика. Женщина кажется еще была жива. Но видимо ненадолго. Всю щёку разнесло так, что мама родная не узнает. Из раны сочиться гной и странная зелёная жидкость. - Элитаэль, - прокричала сестра. - Спустись вниз! Поможешь! Эльф досадно сплюнул. Отказать сестре он не мог. *Нет ничего более постоянного, чем временное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.