ID работы: 772984

Договор

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Фэл бета
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14. Договор

Настройки текста
Примечания:
Глава 14. Договор И вот ты опять здесь. Те же призрачные деревья по обе стороны. Та же дорога под ногами. Тело слово создано из чего-то невесомого и шагать легко. Вот и все. Путь окончен. У причала застыла лодка. Весла подняты в ожидании пассажира. ... Ты ведь не умер? Не теперь! И уже бежишь вперед, летишь. Успеть бы. Туман поглотил в себе легкий смешок. Весла опустились в воду и мягко оттолкнули лодку от берега. Ты не успела. Не теперь, девочка... Темнота поглотила ее. Или она поглотила темноту. Голоса обретали четкость. Вольха попыталась привлечь к себе внимание, но тело не слушалось. Его словно не было. А вот голоса были. Чистый девичий голос с горечью произнес: - Это какой то яд. Не знаю, почему она все еще жива. Сколько вы говорите прошло дней? - Четы или пять... У дракона надо уточнить... Хварыба гхырова... - тролль добавил еще пару неприличных эпитетов. Вала Вольха помнила. Не помнила где и когда они встретились. Просто помнила, что был такой тролль когда-то и где-то. Память тут же услужливо подкинула все обстоятельства прошедших дней... И тут она открыла глаза и взвыла. *** От дикого воя подскочил даже тролль. Аэтаель метнулась к женщине и прижала ее плечи к столу. - Смотри на меня, девочка! Смотри на меня! Но она смотрела только в потолок широко раскрытыми глазами. Вой перешел в хрип, а потом и в бульканье где в горле. - Элитаэль, переверни ее. Брат легко перевернул тело на бок и женщину вырвало кровью прямо на пол. Аэтаель вытерла губы женщины полотенцем и смочила веки и лоб прохладной водой. А потом провела раскрытой ладонью перед глазами бедняжки и та затихла и уснула. Эльфийка отступила от стола на шаг и пошатнулась. Ее узкое лицо было бледным, как у покойницы. Она отвернулась и все так же пошатываясь направилась к двери. Но не дошла. Ее повело и эльфийка врезалась плечом в стену и сползла на пол. Элитаэль уже был рядом и схватил сестру за плечи. Ее трясло. Особенно руки. Они так и ходили ходуном. - Да что с тобой такое? Аэтаель вцепилась в тунику брата и судорожно вдохнула воздух. - Это... это... я ее поймала... случайно... - Ей больно! У нее щеку разнесло так, что не удивительно! Не эта боль... Другая... Внутри! Эльфийка уткнулась лицом в шею брата и разрыдалась. Элитаэль так и сидел на корточках не зная как успокоить сестру. Поглаживал по спине, по светлым волосам, но девушку так и трясло. *** Тьма все сгущалась. Единственное пятнышко света становились все меньше и меньше, грозя исчезнуть и вовсе. И в этой темноте прозвучал голос: - Ты хочешь жить? Какой нелепый вопрос. Конечно Да! - Ты хочешь спасти друзей? Еще нелепее. - Хочешь чтобы я тебе помог? Кто... Кому... - Да! - Придется заплатить. - Сколько? - Даю тебе ровно три года, чтобы закончить свои дела, а потом заберу. - Так просто? А как же три желания? Голов прозвучал несколько удивленно. - Какие три желания? - Неважно. Значит три года говоришь? - Да. Я буду помогать тебе. - Хорошо. Я согласна. Точка света стала увеличиваться в диаметре, пока не заполнила собой все пространство... почти все. Теплая пелена окутывала, словно кокон, поглощая в себе все внешние звуки и внутренние ощущение. Ни боли, ни страха, лишь забвение. Она помнила дорогу, деревья, лодку и потерю. Множество потерь. Но не было дикой раздирающей душу боли. Холодно и спокойно было в этом коконе. Приходили люди и нелюди. Знакомые и незнакомые. Важек, Енька, Темар, Вал. В окно комнаты протискивал голову Рычаг. Все они были словно незнакомы знакомцы. Пытались заговорить с ней, даже успокоить... Глупости! Она спокойна как никогда. Почти все время рядом находилась Аэтаель. У нее была типичная эльфийская внешность, мягкий голос и нежные руки. Девушка помогала сцеживать молоко, которое так и прибывало и должно было быть тяжким напоминанием об еще одной потери. Но не было. Просто досадное неудобство. Келла позаботиться о сыне, а Вольха позаботиться обо всем остальном. Силы стали возвращаться на второй день. Рана на щеке затягивалась, опустошенный резерв восстановился. Оставалось только продумать план и найти ублюдка, постигнувшего на спокойную жизнь мира. Всего десять дней с того самого момента как она ступила в проход в камине. И три года в запасе. Время не должно быть потрачено впустую. Был поздний вечер, когда Вольха сделала свой первый шаг во внешний мир. Осторожно ступила за порог, держась рукой за косяк. Спустилась вниз. Ее провожали удивленные, ошеломленные и откровенно полные ужаса взгляды. Они нашлись у дальнего костра. Важек рассматривал в висящее перед ним зеркало свои топорщащиеся седые волосы, Темар, разложив вокруг себя свитки и книги, что-то писал в тетради, шурша карандашом, Енька обхватив коленки смотрел на огонь, Вал занимался заточкой меча и громогласно распевал непристойные песенки. - Есть дело, ребятки! Все вскинулись и подняли на нее взгляд. Первым отошел тролль. Он отложил в сторону меч и сплюну. - Если дело есть, то работники найдутся. Смотря сколько заплатишь, цыпа. Вольха недобро улыбнулась ему и присела в круг у костра. - Уж поверь! Плата будет высока. Тролль улыбнулся в ответ, поняв для себя больше чем остальные. Маги озадаченно переглянулись и Енька поднялся со своего места. - Ну что же. Тогда я пойду дракона позову. Дело, как я полагаю предстоит большого масштаба. Без дракона тут не обойтись. Темар отложил в сторону тетрадь и, вертя в длинных пальцах карандаш, довольно присвистнул. - Ну что подруга. С восстанием из мертвых. Так как? Прищучим ублюдка? Вольха небрежно пожала плечами. - Собирай инвентарь, Темар. Сделаем из него пирожки с мясом! …В конечном счете, согласиться ли совет помочь или эльфы как и прежде останутся в стороне, не имеет значения. Фигуры выставлены, пешки убраны, но короли живы. У каждого своя тактика. Мир замер на долгие полтора года, чтобы возродиться одним холодным зимним днем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.