ID работы: 7730470

Слышишь, падают дожди октября?

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вьюга кружилась на улице,обжигая лица людей, которые торопились добраться побыстрее в тёплое место. Снег уже давно застелил серые дороги громкого города и теперь летал в воздухе, подгоняемый ледяным ветром. В мгновение по белоснежному покрывалу пронёсся среднего роста мальчишка с аккуратно заплетённой косичкой за спиной. Он бежал на набережную к старому четырёхэтажному зданию,обганяя медленных детей и их родителей. Быстро сняв тёплую куртку и шапку с шарфом (вскоре запихнутые в рукав куртки) парень сдал одежду гардиробщице. Взяв номерок он быстро побежал на второй этаж.

***

-А вот и Николай. Бери стул и быстрей садись... - немного раздражённо сказал Гончаров, который к сожалению (для Коли) стал их лидером отряда/вожатым.-Ты опозадал на 30 минут. -Не занудствуй, Вань. Ты сам знаешь, как далеко я живу. - оправдывался Гоголь садясь в круг между Пушкином и Фёдором, который всё это время что-то рисовал в своей тетради. Ещё полтора часа 16 ребят, сидящие в кругу, решали некоторые вопросы. И всё это время Николай пытался обратить внимание Достоевского на себя. Но получилось только привлечь внимание Гончарова, чему Гоголь не очень был рад. -Николай,сядь, пожалуйста, между мной и Сашей. -пытаясь сдерживать своё недовольство и гнев проговорил Гончаров. Гоголь недовольно промычал, закатив глаза. Он не сдвинулся ни на сантиметр. Ни от Фёдора, ни от стула. Иван понял, что Коля не хочет пересаживаться и продолжил свой рассказ о задании от одной из служб их штаба. Гоголь в это время лучезарно улыбнулся и вновь стал доставать Достоевского. После очередной неудачной шутки, Коля получил пощёчину от Феди. Видимо, его нервы сдали. Удар был сильный и в ушах зазвенело, а на глазах появились слёзы, больше от обиды, чем от боли. Сам Фёдор просто снова стал что - то записывать в тетради. Гоголь поджал губы и отвернулся от обидчика, наконец-то замолчав. -Федь, ну что ты...-сказал кто-то из ребят, которому, видно, стало жалко Николая. -Ничего.-Дос был спокоен.

***

      После отряда, по традиции, ребята оставили стулья около стен. Все встали вокруг, кто-то начал заправлять рубашку в штаны, кто-то застёгивал свои кофты на молниях. А Фёдор пошёл в штаб за старой гитарой. Через две минуты он втиснулся в круг между Колей и Сашей. Руки ребят на талиях соседей. Только руки Достоевского были на гитаре. Кто-то начал запевать "Перевал". -Просто нечего нам больше терять.-Подхватили все первую строчку.-всё нам вспомнится на страшном суде. Эта ночь легла как тот перевал,за котором все мосты сожжены... Весь отряд и несколько ребят из других кочались из стороны в сторону, смотря на всех своих товарещей. И только Коля смотрел в пол, старательно выпевая каждую строчку и слово. Руки, как обычно, были тёплые и согревали талию Фёдора,от чего тот немного расслаблялся. Прошла уже половина песни... -Но об этом помолчим, помолчим... И луна взойдёт заплывшей свечёй. Ставни скрипнут на ветру, на ветру... Ах, как я тебя люблю горячо... Годы это не сотрут, не сотрут... В этот момент Гоголь прижался всем телом к Фёдору, сжимая его одежду. Взгляд Достоевского устремился на Николая. Его глаза были зажмуренны. Улыбка сияла на его лице. Из глаз прокатилась слеза и побежала по щеке. В области сердца что-то с силой ударило и Федя сбился. Но никто этого не заметил. Да и слава богу...

***

      Орлятский круг кончился. Большинство ребят пошли пить чай в штаб. Обычно в это большинство входил и Гоголь, но сегодня он сразу убежал на первый этаж. Вот он уже взял куртку. Вот он надел свою шапку на голову. Вот он полностью оделся. Коля подходит к автомату со всякими вкусностями. Он находит в кармане 25 рублей и закидывает в автомат. Нажимает номер яблочного сока и смотрит как из машины выпадает коробочка с соком. Гоголь достаёт из узкого отверстия сок и немного улыбается. Уже попути к остановке на него накидываются и валят в снег. Коля вскрикивает и пытается оттолкнуть человека, который над ним нависает. -Да тише ты, тише! Коля, хватит! Из-за родного голоса Николай немного успокаивается. -Фёдор? С чего ты так внезапно?-Гоголь лежит на белоснежном снегу и его широко распахнутые глаза смотрят на Фёдора. -Что это было в орлятском кругу? -А что было? -Всмысле "что было?". Ты прижимался, как ребёнок, плакал. Это из-за того, что я ударил тебя? Так прости меня, пожалуйста, только не расстраивайся так больше. Гоголь медленно расплылся в улыбке и прикрыл глаза. -Федя, всё в порядке, чего ты? За такую глупость и извиняешься! А то, что в кругу то было... Ну... Фёдор вопросительно смотрит на Гоголя, а тот резко обнимает его за шею и шепчет горячим дыханием: -Ах, как я тебя люблю горячо... Годы это не сотрут, не сотрут... - Коля вновь ложится на снег и ярко улыбаются. А Достоевский горит ярким румянцем.

***

После этих слов, их любовь точно не сотрут года.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.