ID работы: 7730660

Ангел-хранитель

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С утра я проснулась, на удивление, выспавшейся и даже не проспала. Лучи солнца пробивались сквозь окно и падали на большую часть комнаты. Встав с кровати, я потянулась и отправилась прямиком в душ. Сегодня предстоит трудный день, ведь помимо учебы у меня еще и подработка. Приняв душ, я вернулась в комнату и начала собираться на работу. Работаю, вернее подрабатываю я официанткой в кафе неподалеку. Запихнув в рюкзак свою форму, я встала у зеркала и начала расчесывать свои огненно рыжие волосы, что блестели на солнце. Я заплела волосы в косу и прошла к шкафу. Одела я обычные джинсы и голубую футболку с надписью. Сверху черная кофта. Я прошла на кухню, налила в термос кофе и сделала себе пару бутербродов. Положила их в контейнер и все отнесла в рюкзак. Позавтракаю на работе. Взяв рюкзак, пошла в коридор, обулась, оделась и вышла из дома. Гололед не жалеет никого. Я пару раз поскользнулась и чуть было не упала. Но на третий раз пощады мне не было и я уже летела вниз, закрыв глаза, как вдруг меня кто-то поймал. Открыв глаза, я увидела перед собой парня с приятной внешностью. У него были белоснежные волосы, только кончики челки были черными. Глаза у него были разноцветные, зеленый и желтый. – Аккуратнее. – сказал мне он, поднимая меня. А его голос.... Он просто чарующий. Ему бы певцом быть хорошо. – Спасибо. – ответила я, покраснев то-ли от холода, то-ли от смущения. – Пустяки. – ответил мне он, махнув рукой. Блин, он просто ангел! Я, кажется, влюбилась с первого взгляда. – Куда направляетесь? – В кафе "Рай". Я там подрабатываю. – ответила я, мило улыбнувшись. – О, я как раз тоже туда иду. Идем вместе? – спросил он. – Да, конечно. – ответила я и мы направились дальше. Странно, что я доверяю незнакомцу. Может он маньяк какой-то, а я вот так иду с ним. Но почему-то мне захотелось ему верить. От него как будто исходила добрая аура. – Кстати, я Ника. – сказала я, пытаясь разрядить обстановку. – Красивое имя. А я Лизандр. Приятно познакомиться. – сказал он, улыбаясь. Я засмущалась и покраснела еще больше. Так мы дошли до кафе. Я забежала в раздевалку и быстро переоделась в форму. Мне повезло, я должна была обслужить Лизандра. Я подошла к его столику и приняла заказ. – Мило выглядишь. Тебе идеи эта форма. – сказал Лизандр, улыбнувшись во все 32 зуба. – Спасибо. – ответила я, уходя на кухню. Я отдала заказ повара и пришла за барную стойку, где тусуются все официантки. Я смотрела только на него, на Лизандра. Вдруг он тоже посмотрел на меня и подозвал к себе жестом. Я подошла к нему и села напротив. Мы поболтали, я принесла ему заказ и мы снова болтали. Мой рабочий день закончился и я пошла на остановку, чтобы поехать в институт. Уже там я рассказала обо всем своим подругам. Они как всегда снова стали говорить что это судьба и бла бла бла. Как всегда в их духе. Хотя, мне самой начинает казаться что это судьба. **** Мы с Лизандром общаемся уже несколько дней. Теперь он каждый день приходил в кафе, садился за один и тот же столик, заказывал тоде одно и тоже. Он начал казаться мне странным. Удивительно, но после встречи с ним у меня дела пошли в гору. В институте я начала лучше учиться, все казалось мне легко, на работе мне повысили зарплату, я наконец купила графический планшет, на который так долго копила. А еще я начала чувствовать чье-то присутствие. Даже когда я была дома, я начала чувствовать чей-то пристальный взгляд, хотя никого и не было. Однажды я возвращалась домой с учебы. Выйдя на своей остановке, я пошла в сторону дома. На улице уже было темно. Вдруг кто-то схватил меня за руку. Я обернулась. Это были два неизвестных мне мужчины. – Приветик, красотка. Прогуляться с нами не хочешь? – спросил один из них. – Нет, простите, с незнакомцами не гуляю. – ответила я, нахмурившись и попыталась вырвать руку, однако держал он меня крепко. – А мы сказали, что ты с нами пойдешь. – сказал второй мужчина. – Вам же сказали, не хочет девушка с вами гулять. Чего пристали? – послышался позади знакомый голос. Это был Лизандр. Подойдя к нам парень удар по лицу мужчине, который держал меня за руку. Тот быстро отпустил меня. Двое бандитов разозлилась и переключилась на Лизандра, напрочь забыв обо мне. – Ника, беги! – крикнул Лиз и я побежала. Я обернулась. И вдруг я увидела Лизандра.... У него были крылья! Настоящие, белоснежные и большие крылья! Они светились, как и весь парень. Появилось свечение и после два бандита уже лежали на земле. Прибежал домой, я упала на кровать. Он что, и правда ангел? Что происходит? Мысли крутились в голове и не дали покоя. Вскоре я просто списала все на галлюцинации и легла спать. На следующий день у меня был выходной. Я смотрела фильм на компьютере, как вдруг раздался телефонный звонок. Это был Лизандр. Я незамедлительно взяла трубку. – Алло. Привет, Ника. Это Лизандр. Ты свободна.? – сказал он. – Привет. Да, я свободна – ответила я немного грустным голосом. – Давай погуляем? – предложил он. Его голос сразу повеселел.. – Хорошо, давай. В парке через час. – Хорошо, жду. Я встала и начала собираться. Оделась по обычному. Придя в парк, я увидела Лизандра. – Привет еще раз – сказала я, подойдя к нему. – Привет, Ника. – ответил он. – Слушай, а что было вчера? Ты что, ангел? – спросила я, сразу решив перейти к делу. – Так ты видела? Ладно, я скажу. Да, я ангел. И не просто ангел, а твой ангел-хранитель. – ответил он мне, и мои глаза расширились. – Пойдем, я тебе сейчас все объясню. – продолжил он. Мы пошли вдоль парка и разговаривали. Он рассказал мне все. Вдруг мы остановились. Лизандр посмотрел на меня и покраснел. – Слушай, Ника... Я.. Я люблю тебя. Будешь моей девушкой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.